Цель: Добиться диагноза "множественные конглобатные акне;" по статье 62 п "б" Жалоба: У меня на спине 4-6 раз в месяц появляются большие прыщи, размером 2-4 см, сильно болят, мешают носить одежду. Заключение врача: Был сегодня у кожника, поставили диагноз "акне". "Множественное акне" ставить не хотели, хотя у меня на спине, было 2 больших прыща, и видны следы от недавних(5 следов). Вопросы: - Есть ли формулировка диагноза, по которой определяют множественную форму? - Что понимается под словом "конглобатные" ? - прав ли врач?
Ситуация(2) такая:
Цель: Добиться диагноза "доброкачественные новообразования кожи затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения;" по статье 10 п "б" Жалоба: У меня на спине 4-6 раз в месяц появляются большие прыщи, размером 2-4 см, сильно болят, мешают носить одежду. Заключение врача: Был сегодня у кожника, поставили диагноз "акне", сказали, что "доброкачественные новообразования кожи", это не прыщи, а совсем другое. Вопросы: - Можно ли считать прыщи(акне) за "доброкачественные новообразования кожи"? - Если нельзя, то к какой статье можно приписать то, что прыщи мешают ношению военной формы?
Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.
На данном форуме мы осуществляем консультативную помощь по медицинским вопросам на основании представленных данных, в рамках своей компетенции в соответствии с действующим законодательством. Что значит "Добиться" диагноза, мне не понятно, диагноз устанавливают на основании Вашего обследования и общего состояния здоровья, а уже по нему и определяют категорию годности. Мы не консультируем по вопросам как обмануть врачей, приборы, подделать документы, "откосить", "подкатить" и пр. Конглобатные угри не имеют никакого отношения к прыщам, доброкачественным образованиям и прямого отношения к простым акне. Конглабатные угри представляют собой наиболее тяжелую форму угревой болезни, когда поражается подкожно-жировая клетчатка. Имеющиеся у Вас прыщи диагностической ценности не представляют.
Учитывая представленные данные, подлежите призыву на общих основаниях.
Прыщи не могут мешать носить одежду. О невозможности носить форму установленного образца можно говорить только в случае наличия доброкачественных образований, поскольку существует вероятность их злокачественного перерождения (в рак) за счет постоянной травматизации. К Вам это не относится.
Возможно обычные прыщи и не мешают носить одежду, но дело в том, что у меня на спине множество "стрий/растяжек" и при появление прыщей в этой области, они становятся очень болезненными и большими. Зачастую, прыщик разрезается "стрием" на 2 части, от чего боль усиливается в разы.
Я думаю, целесообразней обратиться в аналогичную компанию в собственной стране, поскольку Вы находитесь в другом государстве с другим законодательством.