Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Ответить
Дегенеративно-дистрофический ретроспондилолистез L4 и L5 1 степени
Здравствуйте.Недавно исполнилось 20 лет и мне прислали повестку.Проблема в том,что я все еще учусь.(5 курс),а отсрочку дают всего лишь до 20 лет.Во время первоначальной постановки на учет и прохождении комиссии в 18 лет мне присвоили категорию а1,не смотря на то,что у меня спина вопросительным знаком( в буквальном смысле).Хирург в военкомате сказал,что у меня все нормально,но стоит подлечится.Никаких направлений по моей просьбе разумеется не выдал.Но так как до армии было еще далеко,да и постоянная учеба,то я решил на это дело подзабить.Но с каждым годом ситуация становилась все хуже.На данный момент у меня почти все время болит спина в области поясницы и выше по левому краю спины( особенно четко заметно,если походить часа полтора,не присаживаясь.) а так же сильно болят ноги(надо уточнить степень плоскостопия).В спорт зале почти не могу заниматься,любые упраженения на спину(особенно базовые) вызвают ноющую боль в области поясницы и потом довольно сильный дискомфорт в течении пары часов.Боль стала более сильной,после того,как я сделал тягу на 100кг и потом мучался с поясницей почти 2 недели.После этого случая поднять хотя бы 70 для меня уже очень и очень хорошо.К врачам обращался раза 2-3,но кроме мазюлек и обезболивающих ничего не прописывали.Решил сделать снимок сходить и у меня возник вопрос.Годен ли я к службе в армию с таким диагнозом(прикрепляю фотографии,могу и фото  снимков постараться сделать) и если годен то под какую категорию я подпадаю?.Просто я немного переживаю из за того,что если я начну жаловатся в военкомате и тыкать заключениями,то они конечно снизят категорию,но доучится могут не дать(а сейчас вроде бы дают,в большинстве случаев).Подумают обо мне,как о еще одном неудачном уклонисте.Хотя к службе в армии отношусь нормально,но здоровье все таки дороже)
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Фото почему то не прикрепилось в шапке.не могу прикрепить
Изменено: PowerWolf - 15.10.2015 09:32:28
Здравствуйте.
Без представленных данных определить категорию годности не представляется возможным.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Тольятти 8 (8482) 90-30-36
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Здравствуйте,спасибо что так быстро откликнулись!
Так как фото не удалось прикрепить,то вот текстовый вариант заключения:

ПРОТОКОЛ РЕНТГЕНОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ
На рентгенограммах грудного отдела позвоночника в двух проекциях грудной кифоз значительно усилен, определяется С-образное сколиотическое отклонение оси позвоночника во фронтальной плоскости с вершиной дуги на уровне Th5 вправо, величина угла сколиоза 8°. Высота тел позвонков не снижена. На уровне Th4-Th6 отмечается умеренно выраженное неравномерное снижение высоты межпозвонкового диска, мелкие остеофиты в области смежных замыкательных пластинок как продолжение их хода, прослеживается субхондральное уплотнение структуры тел этих позвонков с неровностью контуров замыкательных пластинок.
Заключение: С-образный грудной сколиоз I ст. Признаки остеохондроза Th4-Th6 1 ст.

ПРОТОКОЛ РЕНТГЕНОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ
На рентгенограммах поясничного отдела позвоночника в двух проекциях поясничный лордоз усилен, определяется небольшое С-образное сколиотическое отклонение оси позвоночника во фронтальной плоскости с вершиной дуги на уровне L 2 влево. Высота тел позвонков не снижена.Отмечается умеренное снижение высоты межпозвонковых дисков L 3-4, L 4-5, L 5- SI . Уплотнена костная структура этих позвонков в смежных субхондральных отделах. L 4 и L 5 с дорзальным смещением до 0,4 см. Остеолитических и остеобластических изменений не определяется.
Заключение: признаки остеохондроза L3-4 1 период, L4-5, L5-S1 II период. Дегенеративно­-дистрофический ретроспондилолистез L4 и L5 1 ст.
Освидетельствование по заболеваниям позвоночника (остеохондроз, сколиоз, спондилоартроз и пр.) основано прежде всего на наличии морфологических (рентгенологических) и функциональных нарушениях. Данное положение базируется на классическом медицинском постулате о единстве структуры и функции в организме. Это значит, что в результате осмотра больного определяют нарушения функций органов и систем, а затем проводят параклинические (инструментальные/лабораторные) исследования и определяют морфологический субстрат, который и привел к данным нарушениям. После всех необходимых обследований лечащий врач устанавливает заключительный клинический диагноз, на основании которого и определяется категория годности к военной службе. При освидетельствовании по остеохондрозу оценивают прежде всего выраженность нарушений функций, а потом сверяют, является ли выявленный морфологический субстрат - рентгенологические признаки (протрузии, грыжи дисков и пр.) достаточной причиной для имеющихся нарушений функций, таким образом исключая симуляцию. Болевой синдром в силу своей субъективности диагностической ценности изолировано не представляет, оценивается всегда только в совокупности.
Для начала, рекомендую пройти КТ (МРТ) для установления наличия достаточных рентгенологических признаков. Представленные данные не позволяют в категоричной форме судить о достаточной выраженности рентгенологических признаков.

Спондилолистез указан в ст. 42 РБ п. "в":
Цитата
спондилолистез I степени (смещение до 1/4 части поперечного диаметра тела позвонка) с болевым синдромом.
Болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах освидетельствуемого.
Однако, на практике одного спондилолистеза оказывается недостаточно, необходимо в данном случае еще наличие нарушений функций.

Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
- клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения. Нарушение статической функции пораженного отдела позвоночника подтверждается следующими объективными признаками: выпрямление шейного (поясничного) лордоза  или образование кифоза, сочетание локальных лордоза и кифоза вместо равномерного лордоза.
-ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
- двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.  (два последних пункта могут быть выявлены на осмотре у невролога, ортопеда).

Особое внимание нужно обратить на выделенные пункты, наличие каждого из которых  дает право на кат. "В", наличие нарушений ТОЛЬКО статической функции на практике оказывается недостаточным.

Таким образом, рекомендую сделать МРТ (КТ) поясничного отдела позвоночника, а также обратить внимание на нарушения функций позвоночника и при их наличии зафиксировать их в мед. документах. Без нарушений функций получить кат. "В" по заболеваниям позвоночника не представляется возможным.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Спасибо! Врач в больнице сказал,что мне очень желательно попросить в военкомате направление на КТ,так возможно,что обнаружат грыжу.Хотя честно я побаиваюсь у них что нибудь просить,т.к военкомат имеет полное право меня забрать в армию(если я конечно годен) и не дать доучится.
Как сделаю,то обязательно выложу результаты в эту тему.
А с грудным отделом как обстоят дела? Меня немного пугает эта фраза "грудной кифоз значительно усилен",но про сам кифоз ничего не написано собственно.
Спасибо за помощь!
Грудной кифоз у всех усилен, поэтому особо внимание на это не стоит обращать, в любом случае все сводится к наличию нарушений функций.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
"Болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах освидетельствуемого."
К сожалению этим не могу похвастаться,т.к после двух посещений врача я понял,что толку от них нету(конкретно в нашем городе).Обезболивающие,мазь и досвидос.
Цитата
Иван Коропец пишет:
Грудной кифоз у всех усилен, поэтому особо внимание на это не стоит обращать, в любом случае все сводится к наличию нарушений функций.
Спасибо!Буду знать.
Всегда рады помочь!
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Дегенеративно-дистрофический ретроспондилолистез L4 и L5 1 степени
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.

Помощь в освобождении от армии
в Тольятти

другой город?
  • Законно! С договором и гарантией;
  • Профессиональные юристы и врачи;
  • Работаем с 2007 года (уже более 10 лет!);
Узнать подробнее

Бесплатные консультации

Другой город

Телефон в Новосибирске

+7 383 383-03-20

Телефон в Екатеринбурге