Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Миопия с астигматизмом
Цитата
если только там подтвердиться после проверки тогда негоден.Законны ли эти требования военкомата?
Законны. Эта процедура называется контрольным медицинским освидетельствованием (КМО). Может проводиться как очно, так и заочно по документам.
Регламентирована статьей 29 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

Цитата
и никакой осмотр у них  например скиаскопию делать  для проверки зрения не должны ?
В ходе проведения КМО Вас уполномочены направить на доп.обследование - это единственный законный способ опровергнуть Ваши мед.документы и присвоить другую категорию годности.

Согласно части 4 статьи 5.1. ФЗ "О воинской обязанности и военной службе",
В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Артем 8 (42337) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Ну вот мне дали повестку для явки в РВК а потом сказали отвезут в областной военкомат и там мне надо пройти окулиста. Получается окулист на КМО может только проверить документы(акты и что написал в моем деле окулист РВК) и отправить еще на одно исследование но проверять зрение сам и после этого направлять на еще одно обследование не может а должен либо подтвердить либо отменить решение РВК и направить в больницу для составления еще одного акта?
Изменено: northzela - 24.04.2013 20:41:17
Цитата
Получается окулист на КМО может только проверить документы(акты и что написал в моем деле окулист РВК) и отправить еще на одно исследование но проверять зрение сам и после этого направлять на еще одно обследование не может а должен либо подтвердить либо отменить решение РВК и направить в больницу для составления еще одного акта?
Да, именно так. Диагностика зрения - это медицинская услуга, а для ее оказания необходимо наличие лицензии, и т.д.
Оспорить мед.заключение могут только направлением в мед.организацию, которая и совершит все необходимые действия (даст заключение о состоянии здоровья).
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
А если я напишу такое заявление и при когда приду на КМО отдам его окулисту то они обязаны вынести решение уже по имеющимся документам?
В военный комиссариат (субъект РФ)

Врачу-специалисту призывной комиссии субъекта РФ

от ФИО, адрес

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, ФИО, г.р., проходил (указать когда) медицинское освидетельствование в военном комиссариате (указать город, район). Врачам специалистам были представлены следующие медицинские документы (перечислить), свидетельствующие о наличие у меня заболевания (указать).
Считаю, что оснований для направления меня на дополнительное медицинское обследование в связи с указанным диагнозом не имеется.
Согласно ст. 33 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан», гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения.
На основании изложенного,

ПРОШУ:

Дать заключения о категории годности к военной службе ФИО на основании имеющихся в его личном деле призывника медицинских документов

Приложение:

Копии предыдущих исследований (если на руках)

«__» апреля 2013 подпись /ФИО/

и  еще  такой вопрос ,если на КМО будут занижать результаты скиаскопии  могу ли я требовать категории В у них  из за ПХРД которую недавно нашли на левом глазу пойдет ли для доказательство о прогрессирующем снижении зрительных функций что в 2009 году после проведение операции  операции зрение было -3.5 на обоих глаза но ПХРД не было тогда  и это заключение есть в карточке с печатями и подписями?
Изменено: northzela - 25.04.2013 19:31:45
Цитата
А если я напишу такое заявление и при когда приду на КМО отдам его окулисту то они обязаны вынести решение уже по имеющимся документам?
Да, должны вынести заключение о категории годности по имеющимся документам. НО отказ должен быть мотивированным, иначе могут классифицировать как уклонение от медицинского освидетельствования.

Заявление следует подать на имя врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию.
Ссылаться нужно не на ст. 33 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» - этот нормативный правовой акт потерял свою силу. А на пункт 3 статьи 20 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

Цитата
если на КМО будут занижать результаты скиаскопии  могу ли я требовать категории В у них  из за ПХРД которую недавно нашли на левом глазу пойдет ли для доказательство о прогрессирующем снижении зрительных функций что в 2009 году после проведение операции  операции зрение было -3.5 на обоих глаза но ПХРД не было тогда  и это заключение есть в карточке с печатями и подписями?
Да.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
после проверки на КМО у окулиста она сказала что подтверждает диагноз и отпустила,бумаг не каких не дала.Значит можно через некоторое время идти в РВК за военником?
Цитата
Значит можно через некоторое время идти в РВК за военником?
Да.
Но советую письменно запросить копию решения призывной комиссии.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здравствуйте. Хотел спросить. Проходил в клинике диагностику, врач сделал следующие заключения:

Визометрия OD=0,05      sph -6.00   Cyl -0.25
                    OS=0.05      sph -5.50    Cyl -0.50

Рефрактометрия после циклоплегии:
OD= -5.75   Cyl= -0.25
OS= -5.50   Cyl= -0.50

Также в диагнозе указал: Миопия 2 степени обоих глаз, Миопический астигматизм, Амблеопия обоиз глах, Подозрение на периферическую витреохореоретинальную дегенерацию обоих глаз.
Скажите, могу ли я с такими заключениями получить категорию годности "В"??????
Изменено: Артур - 07.10.2016 21:29:10
Здравствуйте.
Представленные данные носят пограничный характер, поскольку по данным авторефрактометрии после циклоплегии у Вас указана миопия обоих глаз РОВНО по 6 дптр., в связи с чем рекомендую повторно провести данное исследование, самостоятельно обратившись к другому врачу, в т.ч. и в частной клинике, при наличии миопии БОЛЕЕ 6 дптр., сможете рассчитывать на кат. "В" по ст. 34 РБ п. "в":
Цитата
в) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.

Рекомендуем Вам записаться на бесплатную консультацию в нашем офисе в Екатеринбурге. В ходе консультации Вам будут даны ответы на все вопросы. А также рассказан алгоритм освобождения от призыва (поэтапно). Можете взять с собой мед.документы - по ним Вам также будет дана подробная консультация.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
А если результаты будут аналогичные??? Какова вероятность что мне присвоят категорию Б3 и призовут на службу??
Миопия с астигматизмом
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.