Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Миопия с астигматизмом
Здравствуйте,ходил в военкомат и окулист дал акт на обследование после обследования в больнице окулист выписал вот такой акт для военкомата о состояние здоровья,помогите определиться годен ли я по таким параметрам или нет.
Рефрактометрию проходил с обычными зрачками и результаты я прикрепил к теме на фото а потом с расширенными она смотрела с помощью линейки с линзами.В итоге результаты рефрактометрии не были отражены в акте и сам этот чек не дали а приклеили в карту а когда линзы подбирал она написала -4.5 с астигматизмом -1 а на другом глазу -5.0 и астигматизм -1 и написала точно так же в акт.Причем при осмотре она сказала что на левом глазе присутствует дистрофия сетчатки но в акте об этом опять же не слова нет.
Уточнил у этого у этого врача  то что в акте  где написано на графике м 6.0 и м 6.5 это результат скиаскопии на левом глазе а на другом графике м 5.0 м 5.5  это скиаскопия по правому глазу,как я понял  м 6.0  м 6.5 означает что зрение на левом глазе от 6 до 6.5 а на правом от 5 до 5.5?Я прав?
Подскажите годен или нет
ABCD0014.JPG (219.91 КБ)
Изменено: northzela - 19.04.2013 12:22:24
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
В диагнозе миопия высокой степени это категория В и военный билет. Дает её значение 6,5 в одном из меридианов.

Про дистрофию написано ПВХРД, но оно ничего не дает
Цитата
Pro-M пишет:
В диагнозе миопия высокой степени это категория В и военный билет. Дает её значение 6,5 в одном из меридианов.

Про дистрофию написано ПВХРД, но оно ничего не дает
наличие дегенеративно-дистрофических изменений на глазном дне (краевая дегенерация сетчатки, множественные хориоретинальные очаги, задняя стафилома и др.) при прогрессирующем снижении зрительных функций глаза;
 статья 30 Болезни склеры, роговицы, радужной оболочки, цилиарного тела, хрусталика, сосудистой оболочки, сетчатки, стекловидного тела, глазного яблока, зрительного нерва: пункт б) то же на одном глазу или умеренно выраженные на обоих глазах;
Потому что в конце 11 года зрение было -4.3 и - 4.5 с астигматизмом - 0.5 обоих глаз это могу подтвердить рецептом потому что до сих пор очки эти ношу  т.е получается что зрение упала на обоих глазах на -2.0  получается подходит под пункт  "при прогрессирующем снижении зрительных функций глаза" да и в военкомате  в году 10м вроде проверяли зрение там  вообще минус -3 или 3.5 было тоже наверное категория В?
Здравствуйте!

Подлежите освобождению от призыва по статье 35 Расписания болезней.
б) близорукость или дальнозоркость любого глаза в одном из меридианов более 8,0 дптр и до 12,0 дптр либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 4,0 дптр и до 6,0 дптр;

Также можете рассчитывать на освобождение по статье 30 Расписания болезней.
К пункту «б» относятся: наличие дегенеративно-дистрофических изменений на глазном дне (краевая дегенерация сетчатки, множественные хориоретинальные очаги, задняя стафилома и др.) при прогрессирующем снижении зрительных функций глаза
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Липецк 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
наверное все таки  по 34 статье в) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр; ведь по результатам скиаскопии на левом глазе в одной(горизонтальной) меридиане -6,0 а в вертикальной меридиане  -6,5.Если я не ошибаюсь то берут результат в худущей меридиане или если в одной из меридиан больше 6  т.е у меня зрение должно считаться на этом глазе -6.5 ?Рефрактометрию делали на узком зрачке поэтому мне не дали ее результаты и придется ссылаться только на скиаскопию в акте
Изменено: northzela - 20.04.2013 12:48:49
Цитата
Если я не ошибаюсь то берут результат в худущей меридиане или если в одной из меридиан больше 6  т.е у меня зрение должно считаться на этом глазе -6.5 ?
У Вас близорукость -4,5 и -5.0. А этого недостаточно по статье 34 Расписания болезней.
А вот разница рефракции - вполне подходит для освобождения.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Сергей Коньяков пишет:
Цитата
Если я не ошибаюсь то берут результат в худущей меридиане или если в одной из меридиан больше 6 т.е у меня зрение должно считаться на этом глазе -6.5 ?
У Вас близорукость -4,5 и -5.0. А этого недостаточно по статье 34 Расписания болезней.
А вот разница рефракции - вполне подходит для освобождения.
там где написано -4.5 и -5 это проверяли методом подбора линз  т.е не считается объективном этот метод  а вот результаты скиаскопии  по худшим показывают  -5,5 правый и - 6.5 левый да и в диагнозе написано миопия высокой степени  а кней относиться все что больше -6
Слабая — до 3 диоптрий, средняя — от 3,25 до 6 диоптрий, высокая — свыше 6 диоптрий. Высокая миопия может достигать весьма значительных величин: 15, 20, 30 D.
Изменено: northzela - 21.04.2013 12:58:19
и в самом военкомате после скиаскопии с расширенными зрачками сказали на правом -5 на левом -6.5 и поэтому и направили на исследование
Изменено: northzela - 21.04.2013 19:37:43
Цитата
и в самом военкомате после скиаскопии с расширенными зрачками сказали на правом -5 на левом -6.5 и поэтому и направили на исследование
В этом случае с -6,5дптр подлежите освобождению по близорукости.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
в районном военкомате поставили категорию В по результатам акта но направили теперь в областной военкомат к окулисту и сказали что если только там подтвердиться после проверки тогда негоден.Законны ли эти требования военкомата? Могу ли я могу послать их и сказать чтоб признавали негодным по результатам акта,почему  я должен 3 раза окулиста проходить если акт уже на руках
как я понял на основание статьи  29 пункт 2 о воинской обязанности они могут только  подтвердить или опровергнуть диагноз и категорию на основание уже имеющихся документов и никакой осмотр у них  например скиаскопию делать  для проверки зрения не должны ?   .
Призывная комиссия субъекта Российской Федерации:
организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования;осуществляет методическое руководство деятельностью призывных комиссий;проверяет правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу;контролирует обоснованность направления граждан для прохождения военной службы в видах и родах войск Вооруженных Сил Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах;рассматривает жалобы граждан, призываемых на военную службу, на решения призывных комиссий.

Я прав или нет?
Изменено: northzela - 23.04.2013 14:23:50
Миопия с астигматизмом
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.