Здравствуйте. В мае месяце проходил мед. освидетельствование. У меня варикозная болезнь вен левой нижней конечности и хроническая венозная недостаточность 2 степени (соответственно С3 по C.E.A.P). Поставили категорию годности Г и выдали повестку на октябрь, дабы я за это время сделал операцию. Я операцию не делал, т.к. считаю, что это исключительно дело лично каждого. Так вот пришел я к ним, вновь прошел мед комиссию, и мне сказали, что у меня опять спорная ситуация между категориями Б3 и В, и отправили в областной военкомат к хирургу. Хирург подтвердил, что у меня спорная ситуация на счет варикоза, и не понятно зачем отправил меня делать снимки стоп, по плоскостопию, мотивируя это тем, что "Парнишка, больно у тебя большая степень плоскостопия, сделай рентген и мб мы тебя спишем по плоскостопию", хотя я пришел вовсе не по плоскостопию. Хотя согласно Ст. 45 (пункт в), с моими диагнозами я должен получить категорию В. Подскажите куда стучаться по поводу такого беспредела, как вообще оспаривать их решение. Либо если, я не прав, то укажите в чем именно. Прилагаю фото своих справок от хирурга и флеболога (кстати к слову, флеболог, который осматривал мои вены, считается одним из лучших в нашей области и имеет высокую докторскую категорию). Заранее спасибо.

Изменено:
- 15.10.2015 15:18:42