Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Проблемы с медицинской комиссией. Подскажите.
Здравствуйте. В мае месяце проходил мед. освидетельствование. У меня варикозная болезнь вен левой нижней конечности и хроническая венозная недостаточность 2 степени (соответственно С3 по C.E.A.P). Поставили категорию годности Г и выдали повестку на октябрь, дабы я за это время сделал операцию. Я операцию не делал, т.к. считаю, что это исключительно дело лично каждого. Так вот пришел я к ним, вновь прошел мед комиссию, и мне сказали, что у меня опять спорная ситуация между категориями Б3 и В, и отправили в областной военкомат к хирургу. Хирург подтвердил, что у меня спорная ситуация на счет варикоза, и не понятно зачем отправил меня делать снимки стоп, по плоскостопию, мотивируя это тем, что "Парнишка, больно у тебя большая степень плоскостопия, сделай рентген и мб мы тебя спишем по плоскостопию", хотя я пришел вовсе не по плоскостопию. Хотя согласно Ст. 45 (пункт в), с моими диагнозами я должен получить категорию В. Подскажите куда стучаться по поводу такого беспредела, как вообще оспаривать их решение. Либо если, я не прав, то укажите в чем именно. Прилагаю фото своих справок от хирурга и флеболога (кстати к слову, флеболог, который осматривал мои вены, считается одним из лучших в нашей области и имеет высокую докторскую категорию). Заранее спасибо.

Изменено: alatarec - 15.10.2015 15:18:42
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, имеете право на кат. "В" по наличию у Вас варикоза вен нижних конечностей - ст. 45 п. "в":
Цитата

К пункту «в» относятся:
Посттромботическая или варикозная болезнь нижних конечностей с явлениями хронической венной недостаточности II степени (периодическая отечность стоп и голеней после длительной ходьбы или стояния, исчезающая за период ночного или дневного отдыха);
Вы правильно думаете, что 2 ст. венозной недостаточности соответствует С3 ст. по классификации СЕАР.
Однако в результатах объективного обследования должно быть четко указано наличие или отсутствие отека голеней или стоп - на основании чего и устанавливается степень тяжести данного заболевания.
Заставить делать Вас операцию никто не может.
Вы можете обратиться к другому врачу в любой клинике с целью точной диагностики имеющихся у Вас нарушений. Впоследствии приобщить полученные данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, после чего они будут обладать не меньшей юридической силой, нежели данные, полученные по направлению от ВВК. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Вы, возможно, не совсем меня поняли. После прохождения ПК в районном ВК, меня тут же отправили в областной военкомат, при этом не озвучив мне решение призывной комиссии. В областном ВК мой диагноз (2 ст. венозной недостаточности) проигнорировали в устной форме, никак не подтвердив это документативно, и отправили зачем-то на обследование плоскостопия, хотя по плоскостопию я в прошлом году проходил по кат Б.
Почитал информацию на форумах, планирую завтра написать заявление в районный ВК с требованием предоставить мне решение призывной комиссии, и буду опротестовывать их решение в 5 дневный срок. Правильно? Скорее всего они (районный ВК) мне поставили категорию Б, проигнорировав принесенные мною обследование УЗИ и заключение врача-флеболога (специалиста высшей категории), причем сами же давали мне еще в феврале на руки акт, чтобы я его заполнил у компетентного специалиста.
Изменено: alatarec - 15.10.2015 19:54:25
Я Вас правильно понял, на данном форуме обсуждаются вопросы МЕДИЦИНСКОГО характера. Я Вам привел конкретный пункт, на который Вы можете опираться.
Вопросы юридического характера не входят в мою компетенцию, с ними обращайтесь на общий форум.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Извиняюсь. Сам протупил с разделом. Но вообщем за помощь по вопросу мед. комиссии спасибо!
Всегда рады помочь!
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Проблемы с медицинской комиссией. Подскажите.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.