Здравствуйте. Месяц назад начались боли в спине и шее. Рентген грудного отдела ничего не показал. Рентген шеи делать отказали. Врачи ничего толком не сказали и решил самостоятельно сделать рентген шейного отдела. по заключению рентгенолога: Выпрямление физиологического лордоза деформирующий спондилоартроз С4-С7 остеохондроз дисках С4-5 I стадии унковертебральный артроз С4-6 I стадии Нестабильность сегмента С4-5 ~2мм при сгибании
Также имеются проблемы с печенью (жировой гепатоз, АЛТ 186) сейчас прохожу курс препаратов для понижения АЛТ. Зрение -4,5 на оба глаза. Но это вроде как мало для категории В, т.к. никаких патологий не имеется. Также лор поставил диагноз Хронический тонзилит прописал медикаментозное лечение, и сказал что если оно не поможет нужно будет делать операцию на миндалины.
Хотел бы узнать какую категорию я получу с данными заболеваниями?
Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.
Здравствуйте. По поводу патологии позвоночника в настоящее время высказаться в категоричной форме о категории годности не представляется возможным. Рентгенологических признаков, достаточных для получения кат. "В", рекомендую сделать КТ (МРТ) позвоночника с целью выявления таковых.
Жировой гепатоз не заболевание, а проявление - синдром ( осложнение основного заболевания). Освидетельствование проводится на основании Основного заболевания, поэтому необходимо представить заключительный клинический диагноз (т.е. причины данного гепатоза - сахарный диабет, ожирение и пр.), на основании которого и будет определяться категория годности к военной службе.
Хронический тонзиллит не представляет диагностической ценности.
Извините, пропустил фразу. Рентгенологических признаков, достаточных для получения кат. "В", у Вас не имеется, рекомендую сделать КТ (МРТ) позвоночника с целью выявления таковых.
Изолировано нет. Вы путаете со спондилезом. Освидетельствование по заболеваниям позвоночника (остеохондроз, сколиоз, спондилоартроз и пр.) основано прежде всего на наличии морфологических (рентгенологических) и функциональных нарушениях. Данное положение базируется на классическом медицинском постулате о единстве структуры и функции в организме. Это значит, что в результате осмотра больного определяют нарушения функций органов и систем, а затем проводят параклинические (инструментальные/лабораторные) исследования и определяют морфологический субстрат, который и привел к данным нарушениям. После всех необходимых обследований лечащий врач устанавливает заключительный клинический диагноз, на основании которого и определяется категория годности к военной службе. При освидетельствовании по остеохондрозу оценивают прежде всего выраженность нарушений функций, а потом сверяют, является ли выявленный морфологический субстрат (протрузии, грыжи дисков и пр.) достаточной причиной для имеющихся нарушений функций, таким образом исключая симуляцию. Спондилоартроз С4-С6 1 ст. диагностической ценности не представляет, т.к. не может сопровождаться достаточным нарушением функций.
Спасибо. Тогда хотелось бы задать последний вопрос. Вы рекомендуете сделать КТ(МРТ) для выявления патологий насколько я понимаю. Какие патологии должны быть выявлены, которых будет достаточно для получения кат. "В" и какая процедура для их выявления подойдет лучше КТ или МРТ, т.к. насколько я знаю они немного отличаются? И есть ли смысл делать данное исследование по результатам рентгена может ли быть выявлены патологии достаточные для категории "В"?
Возможно как КТ, так и МРТ. Дело в том, что рентген "видит" только костную ткань. Патология же мягких тканей, в т.ч. межпозвонковых дисков при рентгене не видна. КТ (МРТ) позволяют выявить изменения непосредственно в дисках - грыжи и протрузии, их влияние на корешки спинномозговых нервов и пр патологию. Перечислять все возможные варианты не целесообразно. У Вас по результатам рентгена нет достаточных данных для кат. "В". Поэтому пока о категории годности в Вашем случае вообще высказаться не представляется возможным.