Всем доброго дня! Такие вопросы возможно и встречались, но хочется уточнить несколько моментов. Итак. 19 июля этого года, я получил перелом обеих лодыжек, было установлено: пластина, спица, винт. В данный момент спица удаленна, все остальное на месте. Встал вопрос о получении ВБ, так-как через год заканчиваю ВУЗ. 1 вопрос: могу я получить ВБ на основании 81 статьи расписания болезней.
Неудаленные металлические конструкции (после остеосинтеза диафизарных переломов длинных костей, ключицы, надколенника) при отказе от их удаления.
И относится ли мой перелом к данной статье? 2 вопрос: если имеется отсрочка по учебе на данный момент, то нужно ли писать отказ от нее для прохождения мед. освидетельствования?
Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв
Здравствуйте. Для уточнения необходимо представить заключительный клинический диагноз, указывающий на точное место перелома. Диагностика фото рентгеновских изображений с экрана монитора не проводится.
На руках есть выписной эпикриз. Диагноз: закрытый перелом обеих лодыжек правой голени со смещением отломков, подвывихом стопы кнаружи и вывихом кзади. Больному проведено: открытая репозиция переломов остеосинтез наружной лодыжки пластиной и винтами, внутренней винтом и спицей. Собственно - это все, что я имею. Про непосредственное место перелома нигде не указанно.
В таком случае вполне можно рассчитывать на кат. "В" по ст. 81 РБ п. "в":
Цитата
К пункту «в» относятся: - неудаленные металлические конструкции (после остеосинтеза диафизарных переломов длинных костей, ключицы, надколенника) при отказе от их удаления.
По представленному снимку вполне прослеживается распространение линии перелома малоберцовой кости до уровня нижней трети диафиза. Можете еще посмотреть описание рентгена.
Здравствуйте. Решил не создавать новую тему, так как вопрос близкий.
Тоже есть выписной эпикриз. Из анамнеза: "Выявлен перелом обеих лодыжек и дистального заднего края большеберцовой кости, вывих стопы кзади". Из рентгенологической картины: "Перелом наружней, внутренней лодыжек и дистального заднего края большеберцовой кости с расхождением отломков, вывих стопы кзади". Из лечения: "Открытая репозиция, остеосинтез наружной лодыжки правой голени 1/3 трубчатой LCP пластиной и винтами. Открытая репозиция остеосинтез внутренней лодыжки канюлированным винтом и спицей".
Снимок сразу после перелома не очень хороший, там ничего не видно толком. Снимок после постановки металлоконструкций прилагаю.
Где был перелом, из эпикриза не ясно. Возможно, перелом эпи- или метафизарный. Но металлоконструкция стоит на дистальной 1/3 диафиза точно. Каковы шансы, что это расценят как соответствующее статье 81?
Неудаленные металлические конструкции (после остеосинтеза диафизарных переломов длинных костей, ключицы, надколенника) при отказе от их удаления.
Здравствуйте. Учитывая представленные данные, имеете право на кат. "В" по ст. 81 РБ:
Цитата
неудаленные металлические конструкции (после остеосинтеза диафизарных переломов длинных костей, ключицы, надколенника) при отказе от их удаления.
Вы правильно обратили внимание, что металлическая конструкция достигает уровня диафиза малоберцовой кости - именно на данное обстоятельство и нужно опираться при обжаловании неудовлетворительного решения призывной комиссии (если потребуется). Шансы мы не оцениваем. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.