Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Смешанная энцефалопатия I стадии
Здравствуйте! Меня зовут Илья. Мне 21 год. Заканчиваю пятый курс.

У меня было два сотрясения в детстве. Второе очень серьезное. С тех пор наблюдался у невролога по диагнозу ВСД (вегетативно-сосудистая дистанция) на фоне шейного остеохондроза и ушиба головы. Лечился постоянно. В основном уколы. Я до последнего думал, что с этим диагнозом и большой историей болезни меня не заберут, но решил подстраховаться и пошёл скорее в больницу, в надежде, что мне как-то помогут.

Мой невролог дала мне направление на лечение. Так совпало, что меня как раз уже гнали за повесткой в военкомат. В результате я пришел в военкомат с направлением от невролога на госпитализацию по диагнозу ВСД. В военкомате информацию эту учли и дали мне ещё одно направление на госпитализацию, но уже от себя. Так я и пришёл в больницу, лег в неврологическое на две недели.

Лечащий мой врач сказала, что ВСД уже не котируется, и в военкомате пофиг на такой диагноз. Я не на шутку испугался, да ещё и разозлился. В военкомате мне сказали, что с таким диагнозом скорее всего не возьмут! А он оказывается уже и не является болезнью. В этой ситуации я не могу понять, кто меня дезинформирует и где вообще истина.

Однако по результатам анализов, всех МРТ, рентгенов и т.д. у меня нашли что-то более серьезное. Диагноз такой: Смешанная энцефалопатия I стадии (посттравматическая и дисциркуляторная) с цефералгическим и вестибулоатактическим синдромами. Астеноневротическое состояние. Вертеброгенная цервикалгия с умеренно-выраженным болевым синдромом на фоне смещения С3 (от автора. - C3, насколько я могу понять, это обозначение шейного позвонка, который у меня искривлен).

Когда я этот диагноз прочел, мне стало дурно. Во-первых, он пугающе длинный как китайская стена и совершенно непонятный. Я даже не могу погуглить такой здоровенный запрос! Во-вторых, сам факт того, что у меня действительно есть, как я понял, более серьезное заболевание, тоже меня не радует. Однако я надеюсь, что это можно использовать во благо. Скажите пожалуйста, знающие люди, возьмут ли меня с таким диагнозом в армию?

Ко всему прочему, меня интересует крайне щепетильная деталь. Когда я приходил в военкомат, я говорил только про ВСД и некоторые кишечные болезни (вылеченный гастрит, воспаление 12-типерстной кишки). Ни про какую энцефалопатию я не сообщал, потому что просто про неё не знал! Могут ли на медкомиссии решить, что я подделал документы и отправить меня на повторное обследование?
Изменено: givssis1991 - 20.04.2013 19:40:12
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуй Илья.
По ВСД можешь освободиться только с документально подтверждёнными обмороками:
Статья 24 п."в" - вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раза в месяц) кризами, проявляющимися острым малокровием мозга (простые и судорожные обмороки), подтвержденными документами. Лица, подверженные обморокам, подлежат углубленному обследованию и лечению. Наличие вегетативно-сосудистой дистонии устанавливается только в тех случаях, когда не выявлено других заболеваний, сопровождающихся нарушениями функций вегетативной нервной системы. Граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, поступлении на военную службу по контракту и военнослужащие при наличии обмороков вследствие других заболеваний или расстройств (инфекции, травмы, интоксикации и др.) освидетельствуются по соответствующим статьям расписания болезней.

Таким образом, для классифицирования ВСД по данному пункту следующие требования:
- наличие ВСД;
- наличие частых обмороков (1 раз в месяц и более);
- наличие медицинских документов, в которых данные обмороки зафиксированы;

По энцелопатии I стадии можешь освободится по той же статье и тому же пункту РБ, но необходимо наличие псевдоневротического синдрома (то есть наличие эмоциональной неустойчивости, раздражительности, ухудшения памяти, головной боли, головокружения, расстройства сна, шума в ушах и т.д.)

Статья 24 п."в" - дисциркуляторная энцефалопатия I стадии в форме псевдоневротического синдрома (эмоциональная неустойчивость, раздражительность, ухудшение памяти, головная боль, головокружение, расстройство сна, шум в ушах и др.);
подробнее смотри сдесь: http://forum.armeyka.net/messages/forum5/topic628/message2269/#message2269

Советаю почаще обращать к врачу с жалобами на этот самый псевдоневротический синдром (т.е. на  раздражительность, ухудшение памяти, головные боли, головокружения, расстройства сна, шум в ушах и т.д.)

Если былы сотресения, то можешь ещё бороться по статье 25 Расписания болезней - последствия травмы головного и спинного мозга. Сдесь более подробно объснить не смогу по твоим диагнозам.

Ещё могу добавить, что смещение С3 - это не искривление шейного позвонка, а именно смещение или ротационный подвывих который и вызывает болевой синдром. Ротационный т.е. по отношению к другим он смещён. С3 - это шейный позвонок, третий по счёту, если считать "сверху".
Изменено: Кот - 20.04.2013 21:15:04 (редактирование)
Цитата
Кот пишет:
Советаю почаще обращать к врачу с жалобами на этот самый псевдоневротический синдром (т.е. на раздражительность, ухудшение памяти, головные боли, головокружения, расстройства сна, шум в ушах и т.д.)
Я почитал, спасибо.
Мой врач тоже говорила, что стопроцентно меня бы не взяли с таким синдромом, однако она меня предупредила, что это прямая дорога в дурку, потому что якобы идти надо уже к неврологу, а не к психиатру. Если я попробую надавить в эту сторону, не отправят ли меня в дурку с таким диагнозом? Вот к чему я точно не готов, так это официально стать психом, таковым не являясь   :(
Изменено: givssis1991 - 20.04.2013 21:15:59
Я не специалист, но мне кажется что психом тебя не сделают. Могут отправить в ПНД (психнерво диспансер) и освободить или не освободить по статье 14 или 16 или 17 или 18 РБ. Мне кажется, ты можешь не бояться жаловаться на псевдоневротический синдром. Однако если тебя признают не годным или ограниченн годным тебя должны выдать военный билет, а в нём не указывается по какой статье призывник освободился, так как это врачебная тайна.
Последнее слово за Сергеем Коньяковым.
Цитата
Диагноз такой: Смешанная энцефалопатия I стадии (посттравматическая и дисциркуляторная) с цефералгическим и вестибулоатактическим синдромами. Астеноневротическое состояние. Вертеброгенная цервикалгия с умеренно-выраженным болевым синдромом на фоне смещения С3
Здравствуйте!

С учетом наличия сотрясений мозга в прошлом - Вы вполне можете рассчитывать на освобождение от призыва по статье 25 Расписания болезней - Травмы головного, спинного мозга и их последствия. Последствия поражений центральной нервной системы от воздействия внешних факторов.
Статья предусматривает ближайшие и отдаленные (через год или более с момента травмы) последствия травм головного или спинного мозга, осложнения травматических повреждений центральной нервной системы, а также последствия травм от воздушной взрывной волны и воздействия других внешних факторов.

К пункту «в» относятся последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, травматический арахноидит без признаков повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегетативно-сосудистой неустойчивостью, а также старые вдавленные переломы черепа без признаков органического поражения и нарушения функций.

Освобождение от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен, зачисление в запас и оформление военного билета.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Проблема конкретизации диагноза.
Здравствуйте, хочу спросить про расчитывание на освобождение и конкретность закона. Статья 25 гласит:

К пункту «б» относятся последствия травм головного или спинного мозга, при которых очаговые симптомы и расстройства функций не достигают степени выраженности, предусмотренной пунктом «а» : парез, умеренно ограничивающий функцию конечности; умеренно выраженные мозжечковые расстройства в форме неустойчивости при ходьбе, нистагма, чувствительных нарушений; травматический арахноидит, гидроцефалия с умеренно выраженным или незначительным повышением внутричерепного давления, редкими (менее 3 раз в год) эпилептическими припадками.

К пункту «в» относятся последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, травматический арахноидит без признаков повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегетативно-сосудистой неустойчивостью, а также старые вдавленные переломы черепа без признаков органического поражения и нарушения функций.

Итак в пункте б написано последствия травм головного или спинного мозга и стоит двоеточие. Далее идёт перечисление диагнозов ... А если например у тебя гидроцефалия без повышения внутричерепного давления. То это формальный повод отправить тебя служить?

Далее идёт пункт в - последствия травматического повреждения головного или спинного мозга и стоит запятая. А далее перечисление диагнозов. Значит "собака зарыта" именно сдесь и это и есть та самая лазейка в законе? Я имею ввиду, что в пункте "В" не сказано какие именно последствия травм мозга нужны для освобождения, так как нет двоеточия и их перечисления.
То есть если у молодого человека к примеру  Смешанная энцефалопатия I стадии (посттравматическая и дисциркуляторная) с цефералгическим и вестибулоатактическим синдромами. Астеноневротическое состояние он может претендовать на пункт "В"? Конечно да!

Самое главное повнимательнее изучать законы.  :D
Изменено: Кот - 29.04.2013 11:14:58
Цитата
Итак в пункте б написано последствия травм головного или спинного мозга и стоит двоеточие. Далее идёт перечисление диагнозов ... А если например у тебя гидроцефалия без повышения внутричерепного давления. То это формальный повод отправить тебя служить?
Формально, врачи-специалисты конечно же могут заняться крючкотворством и придираться к каждой формулировке.
Однако, в задачи врача входит ОБЪЕКТИВНАЯ оценка состояния здоровья призывника и его возможности нести военную службу. Поэтому, с точки зрения здравого смысла должны смотреть на состояние здоровья призывника и оценивать его возможность нести службу (отражение этого критерия и указано в Расписании болезней). Но с точки зрения формализма есть совсем оторванные от действительности врачи-специалисты, которые и не помнят, что они здесь для того, чтобы отфильтровывать тех, кому несение военной службы может причинить массу неудобств и причинить вред здоровью,- такие цепляются за термины и формулировки диагноза.

Гидроцефалия указана в статье 23 Расписания болезней. Освобождающий от призыва пункт данной статьи звучит достаточно расплывчато.
К пункту «в» относятся крайне медленно прогрессирующие болезни нервной системы, когда объективные признаки заболевания выражены в незначительной степени (сирингомиелия с нерезко выраженными диссоциированными расстройствами чувствительности, без атрофии мышц и трофических расстройств) или когда симптомы заболевания длительно сохраняются в одном и том же состоянии.

Цитата
То есть если у молодого человека к примеру  Смешанная энцефалопатия I стадии (посттравматическая и дисциркуляторная) с цефералгическим и вестибулоатактическим синдромами. Астеноневротическое состояние он может претендовать на пункт "В"? Конечно да!
Да, с этим подлежит освобождению.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Смешанная энцефалопатия I стадии
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.