Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Описторхоз
Здравствуйте. Несколько дней назад пришли анализы, которые показали наличие у меня описторхоза. Терапевт направила в инфекционисту.
Но дело в том, что я уже прошел медицинскую комиссию в военкомате, категория годности А.  9.11 назначена призывная комиссия. Насколько я понимаю, из статьи №1 расписания болезней, мне должны поставить категорию Г и дать отсрочку для оценки стойкости ремиссии.
Подскажите, как мне грамотно поступить, чтобы не было проблем с военкоматом. Какие документы принести на призывную комиссию и какой именно диагноз будет для меня более приемлемым? Описторхоз, острый описторхоз?
И какие действия примет призывная комиссия, когда я принесу им все соответствующие документы подтверждающие наличие у меня заболевания? Они отправят меня на дообследование или сразу поставят категорию?

И вот еще выдержка из расписания болезней:
Наличие положительных серологических или аллергологических реакций без клинических проявлений бруцеллеза, токсоплазмоза или других заболеваний не может служить основанием для вынесения заключения о временной негодности к военной службе или ограниченной годности к военной службе.

Что это значит конкретно? Наличие в кале яиц гильминтов и боль в области печени являются клиническими проявлениями?

Заранее спасибо  :)
Изменено: Полководец - 24.10.2015 19:34:58
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Здравствуйте.
Вам необходимо приобщить к Вашему личному делу призывника мед. документы, в которых указан диагноз описторхоза, а также написать соответствующее заявление для обжалования решения призывной комиссии. Учитывая представленные данные, Вам должны будут предоставить отсрочку по ст. 1 РБ:
Цитата
Освидетельствуемые по графе I расписания болезней, перенесшие острую форму бруцеллеза, токсоплазмоза, описторхоза и амебиаза (внекишечные формы, тяжелое течение кишечной формы) менее 12 месяцев назад, по пункту «б» признаются временно не годными к военной службе для оценки стойкости ремиссии.
Призвать Вас в настоящее время и не принять во внимание приобщенные к делу документы ВВК не имеет право.

Наличие положительных серологических или аллергологических реакций без клинических проявлений бруцеллеза, токсоплазмоза или других заболеваний не может служить основанием для вынесения заключения о временной негодности к военной службе или ограниченной годности к военной службе  - В данном абзаце говорится об отсутствии клинических проявлений заболеваний, т.е. любых симптомов (клинических проявлений) при наличии положительных серологических или аллергических проб. Нужно обращать внимание именно НА НАЛИЧИЕ положительных серологических или аллергологических реакций! К Вам это не относится. Это относится к тем, кто переболел уже данными заболеваниями. в организме у них остались определенные изменения (сенсибилизированные антитела), наличие которых и выявляют данные реакции, т.е. указывают на наличие данных заболеваний в прошлом.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Химки 8 (499) 455-07-21
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
А как мне приобщить документы с диагнозом к личному делу? Просто принести из на призывную комиссию?
И не понял зачем заявление на обжалование решения комиссии.  
Заявление Вы можете написать для обжалования решения призывной комиссии, поскольку у Вас уже выставлена категория годности-данный вопрос также необходимо уточнить на общем форуме.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Иван Коропец пишет:
Заявление Вы можете написать для обжалования решения призывной комиссии, поскольку у Вас уже выставлена категория годности-данный вопрос также необходимо уточнить на общем форуме.
Спасибо
Всегда рады помочь!
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Иван Викторович пишет:
Всегда рады помочь!
Сегодня меня выписали из больницы, пролечив от описторхоза. Я явился в военкомат и тут же мне дали повестку на призывную комиссию на сегодня. Подготовив документы, я на нее пришел. В выписке из стационара стоит диагноз: Хронический описторхоз. Врач призывной, внимательно изучив документы, сказал, что отсрочку дают только с острым описторхозом, а в моем случае, две недели и можно призывать. Поэтому на 13 число мне назначили призывную (т.к. фактически, сегодня я еще на больничном). Что делать? Хочу пообщаться с врачом. Какими доводами апеллировать? Может есть судебная практика или просто практика военкоматов.
Насколько я понимаю у описторхоза есть две формы: острая и хроническая, но я этим заболеванием никогда не болел. Почему хроническая-то? Время поджимает, пожскажите, как правильно поступить.
http://forum.armeyka.net/messages/forum1/topic7730/message32466/?result=reply#message32466
© Армейка NET
Еще раз обращаю Ваше внимание на приведенный ранее пункт:
Цитата
Освидетельствуемые по графе I расписания болезней, перенесшие острую форму бруцеллеза, токсоплазмоза, описторхоза и амебиаза (внекишечные формы, тяжелое течение кишечной формы) менее 12 месяцев назад, по пункту «б» признаются временно не годными к военной службе для оценки стойкости ремиссии.
Да, может быть и хроническая форма описторхоза (в стадии стойкой ремиссии), и с ней, действительно призывают, однако, ни в коем случае не в настоящий призыв! В настоящий призыв, Вам должны дать оттрочку до следующего призыва, поскольку исход Вашего заболевания еще не определен (Вы еще находитесь на больничном) и оценить насколько достигнутая ремиссия стойкая в настоящее время невозможно. Освидетельствование может быть проведено только при определившемся исходе.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 июля 2013 г. N 565

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ

ч.1ст. 4: ...Освидетельствование военнослужащих, граждан, проходящих военные сборы, и сотрудников, получивших в период прохождения военной службы (приравненной службы) и военных сборов увечье, заболевание, проводится для определения категории годности к военной службе (приравненной службе) при определившемся врачебно-экспертном исходе.
Под определившимся врачебно-экспертным исходом понимается такое состояние здоровья, когда результаты обследования и лечения дают основание военно-врачебной комиссии вынести заключение о категории годности к военной службе (приравненной службе) и когда дальнейшее лечение не приведет к изменению категории годности к военной службе (приравненной службе)...

• Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Спасибо за ответ. Я с вами согласен. Мне ведь назначили лечение на несколько месяцев вперед, диету. По факту я же е вылечился еще. И плюс только через 3,4 месяца контрольный тест. Хоть я и не на больничном уже с сегодняшнего дня.
А вдруг я не вылечился и в армии меня будут мучать боли. А там неизвестно как и чем меня будут лечить. А приду через год и письорхоз уже действительно будет хроническим, только неизлечимым или трудноизлечимым.
Определяющим фактом является то, что Вы находитесь на лечении, в таком случае можно с уверенностью говорить, что исход Вашего заболевания не определен.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Описторхоз
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.