Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Застарелый подвывих грудинного конца левой ключицы
Здравствуйте!

При отведении руки назад и к верху грудинный конец ключицы выскакивает(т.е. неустойчивость), при этом задевает нижнее ребро и раздается щелчок. Болей нет, но при физической нагрузке(брусья) - боль. Поставили диагноз: застарелый подвывих грудинного конца ключицы.
Врач сказал, что у меня есть 2 варианта: плановое оперативное лечение либо лечебно-охраниетльный режим(закостенеет через 3 года) (обследования проходил в своей поликлинике а затем оттуда был направлен в больницу, военкомат на то время был не в курсе этого)

И вот начался призыв, я пришел в военкомат, предоставил данные справки...Написал отказ от операции, после чего меня всячески пытались уговорить сделать операцию, говорили что меня признают годным и отправят писарем, зря я так делаю...
Сегодня на заседании мне говорят, что это легко исправить физическими упражнениями в армии, мышцами все зарастет там, так что все нормально. Но после того как я заикнулся на статью 65 р.б. они направили меня в больницу на повторное медицинское освидетельствование.

1) Могут ли меня они отправить писарем или даже в любые войска опираясь на свое мнение, что в армии у меня все исправится и беспокоить не будет? Хотя статься 65 р.б. четко гласит о подвижности ключицы и категории при этом (В).
2) Почему военкомат так усердно пытается признать меня годным к военной службе? В чем у них выгода?
3) Могу ли я пройти повторное мед освидетельствование дополнительно в другом мед учреждении помимо того в которое направлении?
4) в ст. 65 сказано что нестабильность должна подтверждена частыми вывихами, о которых свидетельствуют рентгенограммы. В моем случае, при отведении руки, мой сустав выскакивает(ибо происходит вывих) это будет считаться  как нестабильность определяемая клинически?

Спасибо!
Изменено: v5ru - 27.10.2015 14:54:27
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, имеете право на кат. "В" по наличию у Вас нестабильности ключицы  - ст. 65 РБ п. "в":
Цитата

К пункту «в» относятся:
нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника с редкими (менее 3 раз в год) вывихами или неустойчивостью, определяемой клинически и с помощью методов лучевой диагностики;
В случае проведения операции, Вы будете освидетельствованы по клиническим проявлениям, т.е. по нарушениям функций. Будут учитываться ограничение движений в плечевом суставе, при наличии которых сможете рассчитывать на кат. "В". Однако, возможно, что и не будет ограничений движений - в таком случае будете подлежать призыву с кат. "Б3" по п. "г":
Цитата
г) при наличии объективных данных без нарушения функций
в ст. 65 сказано что нестабильность должна подтверждена частыми вывихами, о которых свидетельствуют рентгенограммы. В моем случае, при отведении руки, мой сустав выскакивает(ибо происходит вывих) это будет считаться как нестабильность определяемая клинически? - данное "выскакивание" как раз и говорит о наличии вывиха, и говорит о нестабильности, определяемой клинически.
Вы можете обратиться к другому врачу в любой клинике с целью точной диагностики имеющихся у Вас нарушений. Впоследствии приобщить полученные данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, после чего они будут обладать не меньшей юридической силой, нежели данные, полученные по направлению от ВВК.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Застарелый подвывих грудинного конца левой ключицы
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.