Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Грыжа диска L5/S1. Сколиоз. Дегенеративные изменения ГОП
Здравствуйте.  Пришла повестка мне 28 сентября. . Собственно. Начались летом сильные боли в спине, до этого я особо не спину не жаловался.  Они были перетекающие в ягодицу и ногу. Боли были очень сильные. Такое ощущение, что спина меня совсем не держала. Стоит не так нагнуться и я мог спокойно рухнуть. Ходил в неврологу и ортопеду в двух больницах (платной и без). Назначили МРТ ПОП и ГОП. Рентгенографию. В общем ,что показало. На МРТ Поясничного отдела позвоночника.
Высота межпозвонкового диска l5/s1 снижена. Задняя медиальная грыжа диска L5/S1 размером 0,5см, распространяющаяся по дуге широкого радиуса в межпозвонковые отверстия с обеих сторон с сужением левого, умеренно компремирующая прилежащие отделы дурального мешка. Дорзальная бифораменальная протрузия диска L2/L3, размером до 0,3см. Дорзальная бифораменальная протрузия диска l3/l4 размером до 0,3 см. Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыжи диска до 1,6 см.
На МРТ грудного отдела позвоночника показало. Высота межпозвонковых дисков на высоте кифоза снижена. Сигналы дисков Th1-Th4 по  Т2 умеренно, неоднородно снижены. Начальные дегенаративно-дистрофические изменения грудного отдела позвоночника.
На рентгенографии поставили S образный сколиоз 1 степени ГОП. Но степень неточная  1 или 2. Надо еще раз сделать снимки. Стоя 14 градусов, лежа от 9 идет.  
К этому всему на экг поставили тахикардию.
Еще на данный момент на руке гигрома и дали направление ее вырезать.
Что интересует, призовут ли меня теперь? Или дадут время хотя бы вылечится.
Ограничения у меня есть мелкие по всем врачам, зрение(очки), нос( кривая пазуха, ринит) Аллергия на цветочные, цитрусовые.  
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
Межпозвонковая грыжа является морфологическим проявлением остеохондроза.

Остеохондроз регламентирован ст.66, смотрим п. "в"- с незначительным нарушением функций  (кат. "В"  ):

ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел до 3 позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение до 3 межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций...
При этом, болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах освидетельствуемого.

Что касается  нарушения незначительной степени функции позвоночника:

Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
- клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения. Нарушение статической функции пораженного отдела позвоночника подтверждается следующими объективными признаками: выпрямление шейного (поясничного) лордоза  или образование кифоза, сочетание локальных лордоза и кифоза вместо равномерного лордоза.
-ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
- двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.  (два последних пункта могут быть выявлены на осмотре у невролога, ортопеда).

Рентгенологическими симптомами межпозвонкового хондроза являются:
- нарушение формы позвоночника (нарушение статической функции),
- снижение высоты межпозвонкового диска,
- отложение солей извести в переднем участке фиброзного кольца или в пульпозном ядре;
- смещения тел позвонков (спондилолистезы) передние, задние, боковые, определяемые при стандартной рентгенографии;
-  патология подвижности в сегменте (нарушение динамической функции);
- сохранение четких контуров всех поверхностей тел позвонков, отсутствие в них деструктивных изменений,
- при межпозвонковом остеохондрозе к перечисленным признакам добавляются краевые костные разрастания, образующиеся в плоскости диска и продолжающие площадки тел позвонков,  а также субхондральный остеосклероз, который выявляется на рентгенограммах с отчетливым изображением структуры.
Таким образом, только совокупность перечисленных клинических и рентгенологических признаков  межпозвонкового остеохондроза дает основание для применения пункта "В".

Рентгенологических признаков у Вас достаточно, обратите внимание на наличие нарушений функций. Особое внимание нужно обратить на выделенные пункты, наличие каждого из которых дает право на кат. "В", наличие нарушений ТОЛЬКО статической функции на практике оказывается недостаточным. Болевой синдром не относится к нарушениям функций, изолировано не представляет диагностической ценности в силу своей субъективности, оценивается всегда только в совокупности. Вы можете обратиться к другому врачу в любой клинике с целью точной диагностики имеющихся у Вас нарушений. Впоследствии приобщить полученные данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, после чего они будут обладать не меньшей юридической силой, нежели данные, полученные по направлению от ВВК.

Тахикардия является симптомом множества заболеваний и патологических состояний, освидетельствование проводится на основании заключительного клинического диагноза, который устанавливает лечащий врач.
Также, поскольку Вам дали направление на оперативное лечение, то в связи с этим Вы имеете право на отсрочку по ст. 63 РБ:
Цитата
Временные функциональные расстройства после острого заболевания, обострения хронического заболевания кожи и подкожной клетчатки
Остальные заболевания и патологические состояния не представляют диагностической ценности.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Ижевск 8 (3412) 33-04-86
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Может ли относиться к "межпозвонковый остеохондроз (поражение до 3 межпозвонковых дисков) " Это:

Задняя медиальная грыжа диска L5/S1 размером 0,5см
Дорзальная бифораменальная протрузия диска L2/L3, размером до 0,3см
Дорзальная бифораменальная протрузия диска l3/l4 размером до 0,3 см
Высота межпозвонковых дисков на высоте кифоза снижена
Лордоз на ПОП сглажен.
поставили S образный сколиоз 1 степени ГОП. Но степень неточная 1 или 2. Надо еще раз сделать снимки. Стоя 14 градусов, лежа от 9 идет
Я Вам уже сказал, что рентгенологических признаков у Вас достаточно, необходимо наличие нарушений функций, читайте внимательно сообщения.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Простите конечно, но вы не могли бы расшифровать это простым языком?

клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения. Нарушение статической функции пораженного отдела позвоночника подтверждается следующими объективными признаками: выпрямление шейного (поясничного) лордоза или образование кифоза, сочетание локальных лордоза и кифоза вместо равномерного лордоза.
-ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
- двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.

У меня затекают конечности при нахождении в одном положении.Даже на мрт за 25 минут у меня затекли руки до мурашек.  При нахождении стоя ( особенно когда готовишь что то) голова смотрит вниз, начинаются сильные боли в спине и шее. При физ нагрузках боли в пояснице сразу схватывает. Двигательную систему еще не проверяли. неизвестно есть ли ограничения в процентах.  Это все с моих слов мне скажут и призовут. С учетом того  я раньше не обращался в больницы, у меня появилось только этим летом все. Скажут, что симулянт.  
Боли к нарушениям функций не относятся. Нарушения функций определяет врач при ОБЪЕКТИВНОМ осмотре, поэтому Вам каждый термин знать не обязательно - это задача врача провести правильную диагностику имеющихся  у Вас заболеваний и патологических состояний. Жалобы также не представляют диагностической ценности. Необходимо обратить внимание на данные объективного (неврологического) статуса - именно там фиксируются все имеющиеся нарушения. Вы можете скинуть фото неврологического статуса сюда.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Грыжа диска L5/S1. Сколиоз. Дегенеративные изменения ГОП
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.