Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
вопрос про остеохондроз ШОП
Здравствуйте. Пару недель назад создавал тему, теперь же прошел рентгенографию, которая меня не удовлетворила. Решил создать новую тему с более конкретным вопросом.

Мне ставили диагноз: Остеохондроз шоп. Нестабильность двигательных сегментов С2-3, 3-4, 4-5. Так же было указано, что при разгибании тела С2,3,4 смещены кзади на 2 мм. А так же отделы тел С4-6 с краевыми костными остеофитами.
Так же имеются обращения в больницу в 2012 и 2013 году (несколько раз).

Меня отправили на обследование в больницу, вот, что пишет врач, делавший описание рентгена:

Шейный лордоз выпрямлен, отмечается удвоение контура задней дужки атланта, высота остальных тел позвонков, их форма, контуры обычные, костная структура тел позвонков, дужек, отростков нормальная, взаимоотношения между телами позвонков не нарушены, высота межпозвонковых дисков не снижена, в положении максимального сгибания и разгибания стабильность сохранена. Заключение: гиполордоз, незаращение задней дужки атланта.

Теперь у меня следующие вопросы:

1) Сильно ли отличаются данные заключения? Если да, то могли ли произойти такие изменения без лечения? Просто данный врач, описывающий снимки, славится дурной репутацией и своей некомпетентностью.

2) Завтра иду в платную клинику на осмотр к неврологу. Хочу показать снимки рентгена и спросить все ли там так, как написано. К тому же хочу пройти УЗИ (могу ошибаться в правильности названия этой процедуры), где мне проверят сосуды. Стоит ли это делать, поможет ли мне это для получения категории В?

3) Вообще военкомат отправил меня к неврологу для подтверждения диагноза "вертеброгенная цервикалгия". В связи со всем написанным выше, могу ли я рассчитывать на категорию В? В обращениях за прошлые года есть жалобы на головокружение, "мушки" в глазах, боли в шее, спине, правом боку.

Если всего того. что написал врач по рентгену, не достаточно. То какой бы диагноз от платного невролога (или дополнение к диагнозу) помог бы мне получить категорию В?

Прошу разъяснить все доступным языком с минимум цитирования Списка Болезней. Уже голова пухнет от всех этих названий, в который я вообще ничего не понимаю.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
Представленные заключения не противоречат друг другу, поскольку указанная  нестабильность в первом заключении составляет менее 3 мм, что не является достаточным основанием для установления данного диагноза.
Вы абсолютно не в правильном направлении ориентируетесь, рентгеновские снимки показывать неврологу нет смысла - он Вам ничего по ним не скажет, поскольку не является специалистом в данной области, кроме того, оба заключения рентгенологов сами по себе не еще не дают Вам права на кат. "В", поскольку по ним не понятно насколько выражены морфологические изменения остеохондроза.

Освидетельствование по заболеваниям позвоночника (остеохондроз, сколиоз, спондилоартроз и пр.) основано прежде всего на наличии морфологических (рентгенологических) и функциональных нарушениях. Данное положение базируется на классическом медицинском постулате о единстве структуры и функции в организме. Это значит, что в результате осмотра больного определяют нарушения функций органов и систем, а затем проводят параклинические (инструментальные/лабораторные) исследования и определяют морфологический субстрат, который и привел к данным нарушениям. После всех необходимых обследований лечащий врач устанавливает заключительный клинический диагноз, на основании которого и определяется категория годности к военной службе. При освидетельствовании по остеохондрозу оценивают прежде всего выраженность нарушений функций, а потом сверяют, является ли выявленный морфологический субстрат - рентгенологические признаки (протрузии, грыжи дисков и пр.) достаточной причиной для имеющихся нарушений функций, таким образом исключая симуляцию. Болевой синдром в силу своей субъективности диагностической ценности изолировано не представляет, оценивается всегда только в совокупности.

Таким образом, не имея достаточных рентгенологических признаков (не говоря уже о наличии нарушений функций) Вы пытаетесь сунуть неврологу свои снимки, пройти УЗИ исследование - это  все  абсолютно бесполезные вещи. Для начала рекомендую пройти КТ (МРТ) шейного отдела позвоночника, чтобы посмотреть мягкие ткани, в т.ч межпозвонковые диски (которых рентген не видит), а также имеется ли какое-либо влияния на мягкие ткани со стороны незаращенной дужки позвонка, в дальнейшем будет известно имеются ли у Вас какие-либо морфологические признаки остеохондроза или других патологий, потом уже можно будет говорить о том, могут ли у Вас вообще быть какие-либо нарушения функций, достаточные для получения кат. "В".

Если всего того. что написал врач по рентгену, не достаточно. То какой бы диагноз от платного невролога (или дополнение к диагнозу) помог бы мне получить категорию В?  - Какой Вам врач диагноз поставит, такой и будет, диагноз устанавливается на основании объективного обследования, а не на основании желания пациента.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
вопрос про остеохондроз ШОП
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.