Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Ретроцеребеллярная киста, Дисциркуляционная энцефалопатия. Синдром внутречерепной гипертензии
Добрый день! Прошу о помощи.
В настоящий момент проходил медицинскую комиссию в военкомате. По представленному ниже заключению МРТ, невролог дала мне акт на обследование в городскую поликлинику.

В акт велела вписать данные МРТ(повторно), ЭЭГ, РЭГ, глазное дно. Результаты проведенных исследований указаны ниже:

С данными результатами получил акт:

Диагноз: Цереброваскулярное заболевание. Дисциркуляторная энцефалопатия Iст. Ретроцеребеллярная киста. Внутречерепная гипертензия.

Так же с результатами исследований(без акта) ходил на консультацию к нейрохирургу:

Он мне написал схожую картину как и в акте.
Но сегодня на повторном обследовании в военкомате не приняли во внимание ни цереброваскулярное заболевание, ни дисциркуляторную энцефалопатию Iст, ни внутречерепную гипертензию. Сказали, что в акте написана полная чушь и ничего такого у меня нет.  После споров я предложил сделать дополнительное исследование, если она не верит тому что написали другие врачи. Написала направление на МРТ сосудов головного мозга. Сделал МРТ, результаты ниже:

В следующий понедельник 2.11.15 мне повторно в военкомат к неврологу.

Какие мои шансы претендовать на категорию "В"? И что мне делать, если они не примут во внимание результаты обследования?  
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте.

Учитывая представленные данные, освидетельствование в Вашем случае должно проходить по ст. 24 РБ (Сосудистые заболевания головного и спинного мозга).
В данном случае определение категории годности зависит не сколько от самих заболеваний и патологических состояний, сколько от их клинических проявлений (нарушений функций нервной системы). Нарушения функций нервной системы определяет невролог при объективном осмотре  (когда водит молоточком и пр.) и фиксирует в неврологическом статусе. Поэтому прежде всего нужно обращаться к данному статусу.
В неврологическом статусе у Вас указано: "ЧМН зрачки OU (обоих глаз) ... (неразборчиво) слабость конвергенции. Сухожильные рефлексы... (неразборчиво). Сила мышц конечностей 5 баллов, чувствительность не нарушена. В позе Ромберга тремор. Координационные пробы выполняет удовлетворительно".
Таким образом, имеются объективные признаки (в сочетании с достаточным подтверждением инструментальными методами),  обуславливающие установленный Вам диагноз "дисциркуляторная энцефалопатия 1 ст.", однако, данная энцефалопатия не дает права на кат. "В", поскольку освидетельствуется с призывной категорией "Б-4" по ст. 24 РБ п. "г":
Цитата

К пункту "г" относятся:
дисциркуляторная энцефалопатия I стадии в виде рассеянных органических симптомов, легких или умеренных когнитивных нарушений, астеноневротического синдрома (эмоциональная неустойчивость, раздражительность, ухудшение памяти, головная боль, головокружение, расстройства сна, шум в ушах и др.);
Для получения кат. "В" необходимо наличие энцефалопатии 2 ст. - п. "в" указанной статьи:
Цитата
дисциркуляторная энцефалопатия II стадии (неврологическая симптоматика носит стойкий, умеренно выраженный характер с признаками формирования не менее 2 неврологических синдромов псевдобульбарного, пирамидного, мозжечкового, чувствительных нарушений, экстрапирамидного, умеренных когнитивных нарушений, астеноневротического и др.). Наличие указанных признаков должно приводить к снижению способности исполнять обязанности военной службы;
При этом  в диагнозе четко должна быть установлена степень энцефалопатии, которая определяется по результатам нейропсихического исследования.

Нейропсихологическое исследование включает проведение оценки по краткой шкале оценки психических функций (Folstein M.et al, 1975) и шкалы оценки регуляторных функций (Dubous B.et al, 2000), но может дополняться и другими тестами.
Цитата

Нейропсихологическое исследование включает проведение оценки по краткой шкале оценки психических функций (Folstein M.et al, 1975) и шкалы оценки регуляторных функций (Dubous B.et al, 2000), но может дополняться и другими тестами.
У пациентов с начальными проявлениями недостаточности кровоснабжения головного мозга результаты тестирования могут соответствовать возрастной норме, однако чаще отмечается незначительное снижение, как правило, одного из показателей. Суммарный балл по краткой шкале оценки психических функций составляет 29 - 30 баллов, шкале оценки регуляторных функций - 17 - 18 баллов. При дисциркуляторной энцефалопатии I стадии суммарный балл по краткой шкале оценки психических функций составляет 28 - 30 баллов, по шкале оценки регуляторных функций - 16 - 18 баллов, при дисциркуляторной энцефалопатии II стадии суммарный балл по краткой шкале оценки психических функций составляет 24 - 27 баллов, по шкале оценки регуляторных функций - 12 - 15 баллов. У пациентов с дисциркуляторной энцефалопатией III стадии суммарный балл по краткой шкале оценки психических функций составляет менее 24 баллов, по шкале оценки регуляторных функций - менее 12 баллов.
Если у Вас имеются сомнения в объективности данного диагноза (1 ст. энцефалопатии), то Вы можете обратиться к другому врачу в любой клинике с целью точной диагностики имеющихся у Вас нарушений. Впоследствии приобщить полученные данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, после чего они будут обладать не меньшей юридической силой, нежели данные, полученные по направлению от ВВК.

Также обратите внимание на уровень Вашего АД, с повышенным АД (артериальная гипертензия - АГ) призвать не имеют права, как минимум должны предоставить отсрочку.

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
А как вести себя если в военкомате говорят, что в акте написана чушь, что "она лучше знает, что у меня, что она 20 лет тут работает и тп." ?
Я Вам указал, что Вы можете сделать, по вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Ретроцеребеллярная киста, Дисциркуляционная энцефалопатия. Синдром внутречерепной гипертензии
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.