Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Гипертоническая болезнь 1 стадия, 3 степень, риск 2
Добрый день!
Прохожу сейчас обследование от военкомата, но начну сначала.

В сентябре госпитализировали с гипертоническим кризом. В принципе, высокое давление переодически беспокоило, но в последние полгода цифры стали заметно выше.
Делали мне СМАД: Основные показатели САД и ДАД повышены в дневные и ночные часы, только в дневные часы вариабельность САД и ДАД не нарушена. Среднее пульсовое АД в пределах нормы. Суточный индекс САД нарушен по типу - недостаточная степень ночного снижения, ДАД - по типу инвертированного: превышение ночных значений над дневными. Таким образом на фоне гипотензивный терапии отмечаются подъемы АД в дневные часы до 172/112 ммртст, в ночные до 160/110 ммртст, признаки систолодиастолической артериальной гипертензии, необходима коррекция терапии.

Да, СМАД делался на фоне приёма препаратов, среднее дневное давление 142/86, ночное 132/88.
Далее были обследования:
Щитовидная железа: мелкие кисты обеих долей щитовидной железы, вероятнее всего коллоидного типа.
ЭКГ: ЧСС 110 в минуту, ритм: синусовый, тахикардия. Элит.ось сердца: S типа. Очаговое замедление внутрижелудочковый проводимости.
ЭхоКГ: ДДЛЖ 1 тип. Физиологическая регургитация МК и кл. ЛА, тахикардия, дополнительная хорда в полости ЛЖ
Узи почек: патологии не выявлено
ЭЭГ: легкие изменения биоэлектрической активности головного мозга. Пароксизмальных форм активности или типичных эпилептических патеров в момент исследования не зарегистрировано.
Ужи почечных артерий: ассиметричное повышение ЛСК магистрального кровотока справа. Признаки гемодинамически значимого снижения ЛСК в правой почечной артерии в ортостазе.
Ужи артерий головного мозга, СКТ почек и надпочечников, анализы - все норм, только альдостерон немного повышен - 448,4.

Далее консультации врачей:
Психотерапевт - расстройство ВНС с пароксизмальным состоянием
Окулист - макулопатия левого глаза
Эндокринолог - гиперальдостеронизм первичный (?)
Кардиолог - ВСД по гипертоническому типу (?), но зав.кардиологией потом написал ГБ 1 стад., 3 степ., риск 2 ХСН 0 ФК 0

Все это проходило в негосударственным учреждении, а потом я пришёл в военкомат и началось самое интересное.
От терапевта я выслушал много неприятного. И то, что я симулянт, и то, что я купил диагноз, и то, что я все равно с этим диагнозом в армию пойду, чуть ли не в ВДВ. Но отправила в областную больницу за подтверждением. В общем-то я сейчас все прохожу.
На данный момент:
Кардиолог - НЦД по гипертоническому типу (но смотрев документы после, сказала, что скорей всего ГБ)
Невропатолог - шейно-грудной остеохондроз. Цервикалгия, торакалгия.
Нефролог - данных за Рено паренхиматозный генез АГ - нет. Нельзя исключить вазоренальную гипертензию.
Окулист - ангиопатия сетчатки по гипертоническому типу обоих глаз.
Отправила к сосудистому хирургу, но тот ждёт узи почечных артерий, поскольку предыдущее, цитирую, "бред"
ЛОР (зачем-то) - икревление перегородки носа с нарушением дыхания. Хронический гипертрофический ринит.

ЭхоКГ - тахикардия, ДДЛЖ 1 тип, полости сердца не расширены, систолическая функция миокарда ЛЖ не нарушена, добавочная хорда ЛЖ.
ВЭГ (толерантность к физ.нагрузке) - толерантность низкая.

СМАД не делают. В областной в принципе, по МЖ - сломался. Необходим ли он ещё?
И в общем-то, как Вы считаете, насколько реально подтвердить диагноз? Что мне светит и что делать с терапевтом в ВК?:)
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
Вероятности с реальностями мы не оцениваем. Данные вопросы Вы должны задавать непосредственно врачам, которые Вас обследуют. В интернете Вы на данный вопрос ответа не найдете.
Если Вам установят диагноз "Гипертоническая болезнь", то в таком случае сначала могут предоставить отсрочку, после чего Вы встанете на диспансерный учет (если до этого не находились на таковом), а потом в следующий призыв должны будут предоставить военный билет с как минимум кат. "В" по ст. 43 РБ:
Цитата

Наличие гипертонической болезни у лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления.
В случае установления другого диагноза, учитывая наличие у Вас ранее диагностированной ГБ в стационарных условиях, у Вас есть серьезные основания обжаловать неудовлетворительное решение призывной комиссии, написав соответствующее заявление, после чего все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены. Также рекомендую приобщить эти данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
здравствуйте!
У меня ситуация следующая: в феврале была диагностирована ГБ, после этого был в поликлинике только 1 раз. Обстоятельства сложились так, что пришлось переехать в другой субъект РФ. На руках есть выписки из амбулаторной карты: диагноз кардиолога (ГБ1 риск 2), СМАД со среднесуточным 135/90, узи почек. Отправили с военкомат на стационар, там диагноз "ГБ1 риск 2 синусовая тахикардия", СМАД среднесуточное 155/90. В военкомате сказали, что не спишут меня точно и максимум, на что могу рассчитывать, это отсрочка. Так ли это? Вроде бы все условия для категории "В" статьи 43 соблюдены...  
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, действительно, у ВВК имеются основания в настоящий призыв предоставить Вам отсрочку, поскольку у Вас (как я понял) отсутствует факт постановки на диспансерный учет в течении 6 месяцев  - ст. 43 РБ :
Цитата

Наличие гипертонической болезни у лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления.
Однако, в любом случае о призыве идти не может, поскольку данное заболевание неизлечимое и непризывное. Поэтому даже если в данный призыв Вам предоставят отсрочку, то в последующий уже точно должны будут выдать ВБ как минимум с кат. "В". Необходимо будет только во время действия отсрочки встать на диспансерный учет в поликлинике по месту жительства.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Гипертоническая болезнь 1 стадия, 3 степень, риск 2
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.