Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Правомерны ли действия военкома? Варикоцеле
Здравствуйте, посоветуйте как мне поступить.
Имею отсрочку до 28 июля (так как учусь на последнем курсе колледжа. мне 20лет)
Проходя мед. обследование в апреле 2013г меня отправили к урологу с диагнозом Варикоцеле.
Я пришел к урологу, он отправил меня на узи машонки, после получения потверждения на узи, он выписал акт с диагнозом "Варикоцеле левого яичка.Микрокальценат левого яичка" (СТАДИЮ НЕ УКАЗАЛ!!!) Я испытываю боли в области машонки, после физических нагрузок, длительного малоподвижного состояния, полового акта, на узи показало размер яичек правого 4.1х2.0 левого 3.4х1.6 (получается левое атрофировано). Прочитав в Интернете я определил, что это 3 либо 4 стадия Варикоцеле( ст.45. п.б) дает мне категорию годности "В".
Придя 23 апреля в военкомат, мне военком заявляет, что я годен с категорией годности Б-3 (у меня есть еще Вегетососудистая дистония), с категорией годности я не согласился и сказал, что ее буду обжаловать, попросил военкома отправить меня на повторое обследование к урологу, чтоб он определил степень Варикоцеле, так как по его ошибке он степень  не указал, на что получил от военкома отказ. (Кто там из заместителей выкрикнула : "Вот еще! Он будет наше решение обжаловать, а мы ему еще направления будем давать. Иди за свои деньги и обследуйся)
Теперь я хочу пойти к урологу и взять справку, с моей стадией Варикоцеле.
Имею ли я право с этой справкой придти в военкомат и приобщить ее к своему личному делу, для того, чтоб они мне дали категорию годности "В"?
Изменено: Petro - 25.04.2013 07:53:34
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Цитата
Имею отсрочку до 28 июля (так как учусь на последнем курсе колледжа. мне 20лет)
Если Вам уже исполнилось 20 лет и Вы учитесь в колледже, то при достижении 20 лет - право на отсрочку по учебе исчезает.
Подробнее смотрите отсрочка в колледже - абз. 3 пп. «а» п. 2 ст. 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

Цитата
Прочитав в Интернете я определил, что это 3 либо 4 стадия Варикоцеле( ст.45. п.б) дает мне категорию годности "В".
Необходимо, чтобы уролог определил степень варикоцеле. Если 3 степень, то подлежите освобождению по пункту "б" статьи 45 Расписания болезней.
Подробнее смотрите: варикоцеле и армия.

Цитата
Теперь я хочу пойти к урологу и взять справку, с моей стадией Варикоцеле.
Правильное решение.

Цитата
Имею ли я право с этой справкой придти в военкомат и приобщить ее к своему личному делу, для того, чтоб они мне дали категорию годности "В"?
Да, Вы имеете право приобщить мед.документы к личному делу. Если решение призывная комиссия уже приняла, то Вы вправе обжаловать его в вышестоящую ПК субъекта РФ. Вас вызовут на КМО (контрольное медицинское освидетельствование).
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо большое за точный ответ.
А возможен ли такой варинт, что они мне дадут направление на операцию?
И еще вопрос, если же уролог выявит 4 степень Варикоцеле, то по какой статье Расписания болезней она классифицируется (ведь в статье 45 написано только про 3 стадию)
Цитата
А возможен ли такой варинт, что они мне дадут направление на операцию?
Да, это возможно.
Вы вправе отказаться от проведения операции сославшись на пункт 3 статьи 20 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».
Ссылка на закон:
Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства
3. Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 настоящей статьи.

При отказе от операции должны будут освидетельствовать по имеющимся заболеваниям.

Цитата
И еще вопрос, если же уролог выявит 4 степень Варикоцеле, то по какой статье Расписания болезней она классифицируется (ведь в статье 45 написано только про 3 стадию)
В зависимости от нарушения функции. Скорее всего это будет пункт "б" статьи 45 - категория годности "В" - ограниченно годен.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Сергей Коньяков,  Спасибо Вам большое.
Сходил сегодня в военкомат, объяснил ситуацию с врачем, отдал справку со степенью. Дали повестку на 16 мая, где написано "Направление в Моники"(пробил в Интернете это название клиники в Москве- я так понимаю, что это и есть контрольное медицинское освидетельствование?
Цитата
я так понимаю, что это и есть контрольное медицинское освидетельствование?
В данном случае это дополнительное медицинское обследование. Оно может проводиться как в ходе медкомиссии муниципального образования (районная), так и в ходе контрольного медицинского освидетельствования. В зависимости от того, кто Вас направил.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Обследовался в Моники, врач поствил Варикоцеле 3 степени.
Как мне объяснили в военкомате направление мое было в Моники из г. Железнодорожный  ( как я понимаю это и есть призывная комиссия субъекта РФ) и врач из Моники направляет одно заключение в г.Железнодорожный, а другое мне на руки для того, чтоб я его отнес в свой военкомат. И после чего в военкомате уже будут искать его в Железнодорожном в моем деле.
И у меня возник вопрос.  После того, как они найдут мое заключение (которое врач из моники  отправил в Железнодорожный) они меня повезут в Железнодорожный для того, чтоб там я прошел еще раз медецинское освидетельствование?
Цитата
После того, как они найдут мое заключение (которое врач из моники  отправил в Железнодорожный) они меня повезут в Железнодорожный для того, чтоб там я прошел еще раз медецинское освидетельствование?
В какой области/республике/крае Вы проживаете?
Предлагаю Вам просто дождаться, когда "найдут мое заключение (которое врач из моники  отправил в Железнодорожный)" и узнать по факту, куда Вас повезут или не повезут.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Московская область.
Спасибо
Интересно... А мне вот дали военник с категорией В с варикоцелями 2 ст. В начале призыва сказали идти на операцию и дали повестку, по которой нужно было явиться через месяц. Пришел по повестке, сказал что операцию делать не хочу и сделаю позже, и мне без раздумий присвоили категорию "В".
Правомерны ли действия военкома? Варикоцеле
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.