Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Спондилопатия и реактивный артрит.
Добрый день. Обращаюсь с просьбой расшифровать диагноз, который мне был поставлен:

Воспалительная серонегативная спондилопатия минимальной степени активности. Реактивный артрит с очагом в МПС, хроническое течение с минимальной активностью. Дело в том, что мне говорят, мол я подхожу с такими диагнозами для военной службы.

Но на сайте я прочитал следующее:

"Реактивный артрит и армия.
Статья 64 Расписания болезней, цитирую:
Артриты и артропатии инфекционного, воспалительного и аутоиммунного происхождения, системные заболевания соединительной ткани:
в) с незначительным нарушением функций и редкими обострениями;

Статья предусматривает ревматоидный артрит, серонегативные спондилоартриты (анкилозирующий спондилоартрит (болезнь Бехтерева), хроническое течение реактивного артрита, псориатическую артропатию), диффузные заболевания соединительной ткани, системные васкулиты (гигантоклеточный артериит, узелковый полиартериит, болезнь Кавасаки, гранулематоз Вегенера, микроскопический полиангиит, эозинофильный ангиит, криоглобулинемический васкулит, висцеральную форму геморрагического васкулита), хронический подагрический артрит, пирофосфатную артропатию и др."

Являются ли мои диагнозы подходящими под данную статью, или же нет? Дело в том, что у нас в военкомате мне сказали, что во-первых, спондилопатия - это всего лишь причина болезни, а во-вторых, артрит мой - это не хронический артрит. И якобы они пытаются свести мои данный из стационара (в котором я лежал неделю, так как они меня туда направили, собственно, там мне и поставили диагнозы) с теми, что у меня в деле в военкомате.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
Спондилопатия - группа заболевания позвоночника, а не какое-то конкретное заболевание, основным заболеванием у Вас является серонегативный спондилоартирт ( реактивный артрит с очагом в МПС), который представляет собой хроническое воспалительное заболевание межпозвоночных суставов (МПС), хотя могут поражаться и другие ткани и органы. Данное заболевание неизлечимое, поэтому утверждения о том, что оно не является хроническим - не более чем фантазии, к тому же у Вас напрямую указано в диагнозе хроническое течение.
Данное заболевание освидетельствуется по ст. 64 РБ, все пункты которой непризывные, также можно обратить внимание на п. "б":
Цитата

К пункту «б» относятся:
ревматоидный артрит, серонегативные спондилоартриты при отсутствии системных проявлений и признаков активности заболевания на фоне базисной противоревматической терапии.
Данный пункт применяется, если даже у Вас нет признаков активности заболевания (минимальная активность), но Вам назначено лечение и Вы его принимаете.
Исключение составляют хронические формы артритов со стойкой ремиссией более 5 лет:
Цитата
Хронические формы реактивных артритов при отсутствии обострения заболевания в течение более 5 лет и без нарушения функции суставов не являются основанием для применения этой статьи, не препятствуют прохождению военной службы и поступлению в военно-учебные заведения.
Т.е. призвать Вас могут только в том случае, если на протяжении 5 последних лет у Вас не было никаких признаков данного заболевания, зафиксированных в мед. документах, а также если в настоящее время двигательная функция позвоночника не нарушена (только при соблюдении обоих условий). Нарушение двигательной функции позвоночника определяется ортопедом при объективном осмотре, для получения кат. "В" достаточно наличия незначительного ограничения движений в соответствующем сегменте позвоночника - ст. 66 РБ:
Цитата

Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
Кроме того, серонегативный спондилоартрит, также представляет собой группу заболеваний и требует дальнейшей диагностики, среди данной группы выделяют:
1. Болезнь Бехтерева - идеопатический спондилоартрит.
2. Псориатическая артропатия.
3. Болезнь или синдром Рейтера.
4. Энтеропатические спондилоатропатии (болезнь Крона, Уиппла, не специфический язвенный колит).
5. Ювенильный хронический артрит.
6. Острый передний увеит.
7. Спондилоатропатии неуточненного генеза.

Некоторые из данных заболеваний, например, болезнь Бехтерева сразу дают право на кат. "В" по указанной статье, поэтому в данном случае, если у Вас нет нарушений двигательной функции позвоночника, а также нет мед. документов, подтверждающих наличие обострения данного заболевания в течении последних 5 лет, то Вы можете обратиться к другому врачу с целью точной диагностики имеющихся нарушений (в т.ч.. и нарушения функции позвоночника), впоследствии приобщить полученные данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, после чего они будут обладать не меньшей юридической силой, нежели данные, полученные по направлению от ВВК. В случае реализации Вашего права на обжалование неудовлетворительного решения призывной комиссии, все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Ялта 8 (978) 128-12-44
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Врач-консультант пишет:
Данный пункт применяется, если даже у Вас нет признаков активности заболевания (минимальная активность), но Вам назначено лечение и Вы его принимаете.
Спасибо за развёрнутый и подробный ответ. Ещё остаётся вопрос: Мне сегодня же назначили КТ и МРТ, я подозреваю, что по результатам у меня вряд ли появится что-то новое, чего хочет от меня призывная комиссия, значит ли это, что с результатами из стационара я могу смело настаивать на статье 64  ? Я переживаю за то, что врачи в военкомате говорят о том, что я якобы годен с данными показаниями, что я описал выше. Проблема заключается в том, что якобы по результатам анализов крови у меня якобы не подтверждаются те диагнозы, которые указаны выше, опять же, это всё по словам призывной комиссии.

К слову, это не подробная выписка из стационара, там очень много всего написано и призывная комиссия цепляется за всё подряд, но не за артрит.
Изменено: vadimzilyov - 23.11.2015 10:52:43
Я не могу знать что именно хочет от Вас ВВК.
Читайте внимательно сообщения, я описал на что Вы можете опираться и как действовать.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Ялта 8 (978) 128-12-44
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спондилопатия и реактивный артрит.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.