Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Какая категория годности должна стоять на основании следующих результатов обследований(киста, ВСД, и т д)?
Прошу прощения, если скрины будут забросаны в кучу, ведь я здесь первый раз, и не умею пользоваться фичами сайта. Все скрины результатов обследований прилагаю. Добрый День. Мне 23 года, я уже давно состою на воинском учете. С января 2014 года у меня начала резко болеть голова, болеть не прекращала целый месяц независимо от нагрузок. Сделал МРТ - обнаружили кисту пинеальной области.  Далее и по сей день голова у меня периодически кружится и болит(день через день, если грубо сказать). Так же у меня болит сердце, постоянно высокий пульс(выше 90), первичный пролапс митрального клапана 1 степени с незначительной регургитацией, почти постоянно давление выше 140 на 90, плохо сплю, иногда бессонница, апатия, раздражительность, плохая память на недавние события(банально забываю. что ел на завтрак - и так каждый раз и т д), часто тошнит. И так уже 2 года почти. Все жалобы фиксировались на протяжении 2-х лет в карте амбулаторного больного.
1. В январе 2014 года сделал МРТ - обнаружена киста пинеальной области, через год сделал МРТ - та же киста без динамики от исследования(скрины заключений прилагаю)
2. Посылали в Апреле этого года военкомат от терапевта в больницу на АМБУЛАТОРНОЕ обследование. Результат - ВСД по смешанному типу, категория годности Б-3 на основании П. Б статьи 47(прилагаются результаты обследований за апрель). Не смогли забрать в связи с отсрочкой по учебе. Далее пошел на осенний призыв(далее все про осенний призыв)
3. Жаловался терапевту, что болит сердце, давление большое, голова болит, плохо себя чувствую и все в таком роде, пульс высокий, она сказала, что никуда направлять не будет, оставляет категорию годности Б-3(ВСД по смешанному типу).
4. Далее жаловался неврологу, что болит голова, слабость, тошнота, плохая память и т д и что в весеннем призыве 2015 года меня другой невролог никуда не направил, а просто поставил категорию Б-4(статья 23 п. Г), а должен был послать в больницу на обследование, поэтому отправьте меня вы на обследование по голове  - отправили, добился своего. В неврологию на стационар на 2 недели с октября по ноябрь, по результатам обследования составили акт исследования состояния здоровья(скрины прилагаются) и еще компьютерную электроэнцефалографию сделали, и еще различные обследования - их результаты в акте отражены .еще сделали холтеровское мониторирование(давление не меряли, только пульс) - скрин прилагается.
5. Пришел в военкомат с результатами обследования, пришел к неврологу, тот поставил совершенно другую статью(24 п. Г) -" начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения в виде...признаков вегетативно-сосудистой неустойчивости" - категория годности так же Б-4, а предыдущую статью не поставил.
6. На заседании комиссии я указал на новенький холтер, мол, надо делать обследование по сердцу, но они ни в какую.
7. После комиссии получил повестку на прибытие на призывной пункт (с вышеуказанными категориями годности(терапевт - Б-3, невропатолог - Б-4)
8. После всего этого самостоятельно платно сделал СМАД амбулаторно, среднее дваление за сутки(сред. арифметическое) - 158 на 103. скрины прилагаю.
9. Сегодня ходил с этим смадом к кардиологу в свою больницу, не относящуюся к военкомату - тот поставил ВСД по гипертоническому типу. аргументируя тем, что гипертоническую болезнь тебе пока ставить рано, ты еще молодой, хотя сказал, что гипертоническая болезнь у меня может и присутствовать.

Ответьте, пожалуйста, на вопросы:
1. Правильные категории годности поставили врачи или нет?
2. Возможны ли такие статьи по сердцу:
А)Раз постоянно у меня тахикардия и аритмия, и ППМК 1 степени, то - ст 42 П В - "первичный пролапс митрального или других клапанов сердца, миокардитический кардиосклероз, сопровождающиеся стойким нарушением ритма сердца, проводимости и (или) сердечной недостаточностью II ФК;" - как я понимаю, одного нарушения ритма сердца достаточно(более 7 суток).
Б)СА-блокада на последнем холтере в ноябре этого года зафиксирована. только в какой-то непонятной формулировке: "Не исключаются единичные эпизоды СА-Блокады 2 степени без образования значимых пауз", - значит ли это, что можно бороться за категорию В или Г?
В) у меня постоянно повышенное давление(больше 158 на 103в среднем - среднее арифметическое за сутки - смад недавний это показывает) -
подходит ли это под гипертоническую болезнь какой-либо стадии и степени на фоне остальных результатов исследований(ВСД по гипертоническому типу,  иные факторы, которые исключают наличие ГБ).
3. Какая категория годности должна стоять от невропатолога? Я дилетант в медицине, но, мне кажется, что у меня может быть что-то из статьи 24, например дисциркуляторная энцефалопатия 2 стадии и т д(у меня с головой такие проблемы с января 2014 года - почти 2 года уже, и ничего не изменилось). Просто ну никак я не верю, что с тем, что я так страдаю, можно по закону идти в армию.

САМИ РЕЗУЛЬТАТЫ ОБСЛЕДОВАНИЙ:

СМАД(не смог залить):

За время исследования, выполненногов амбулаторных условиях, в активный и пассивный период времени преобладала систоло-диастолическая артериальная гипертензия.
Максимальное САД = 183/111 мм рт ст в 19:04 при ЧСС 129 уд в мин
Максимальное ДАД - 164/113 мм рт ст в 16:56 при ЧСС 111 уд в мин
Минимальное АД = 126/82 мм рт ст в 03:29 при ЧСС 72 уд в мин
Среднедневное Ад = 158/103 мм рт ст, средненочное АД = 136/88 мм рт ст
Временной гипертонический индекс в активный период лоя САД=98%, для ДАД = 100%
В пассивный период: для САД - 100%, для ДАД - 100%(норма до 25%)
Среднее пульсовое АД - 54 мм рт ст(N<53 мм рт ст)
Суточный ритм - диппер(оптимальное ночное снижение АД(
Вариабельность и величина уутреннего подъема АД в пределах нормы
Максимальная ЧСС = 166 уд в мин в 09:35 при АД = 157/102 мм рт ст
Минимальная ЧСС = 67 уд в мин в 05:09 при АД = 130/90 мм рт ст

Спасибо большое, с Уважением...

Кину ссылки с ВК:

Велоэргометрия
https://armeika.net/go.php?to=vk.com/doc83876174_437078101?hash=6c1bb4ba4e1c4337e5&dl=b26068355ea5f9c337&wnd=1

МРТ 1 январь 2014
https://armeika.net/go.php?to=vk.com/doc83876174_437078204?hash=c629014a36a4debd74&dl=17545deb60a601d239&wnd=1

МРТ 2 2015

https://armeika.net/go.php?to=vk.com/doc83876174_437078205?hash=995c141af2220d2a84&dl=cb5762370855a13ece&wnd=1

СМАД апрель 2015
https://armeika.net/go.php?to=vk.com/doc83876174_437078206?hash=1c89057f58c24ef5bf&dl=77fea24c981c3d8e0c&wnd=1

Холтер апрель 2015

https://armeika.net/go.php?to=vk.com/doc83876174_437078208?hash=7795f8458941a77795&dl=fcb54e93bd3735bb0d&wnd=1

Рентгенография шейного отдела позвоночника
https://armeika.net/go.php?to=vk.com/doc83876174_437078097?hash=40655a7d055ddacab3&dl=f91b09166bd901d13b&wnd=1

Справка от терапевта с больницы:
https://armeika.net/go.php?to=vk.com/doc83876174_437078098?hash=3a7c3030576bbe8783&dl=4f287a2ab28f876499&wnd=1

УЗИ СЕРДЦА
https://armeika.net/go.php?to=vk.com/doc83876174_437078099?hash=2dc3d0eb4f534ed2c1&dl=b73325b2b93d85fe3d&wnd=1

Ультразвуковое исследования брахиоцефальных артерий
https://armeika.net/go.php?to=vk.com/doc83876174_437078101?hash=6c1bb4ba4e1c4337e5&dl=b26068355ea5f9c337&wnd=1
https://armeika.net/go.php?to=vk.com/doc83876174_437078100?hash=8c48af3ae4f393d48e&dl=64c122883f999dccdb&wnd=1

Холтер 02.11.2015
https://armeika.net/go.php?to=vk.com/doc83876174_437078102?hash=825df74cbf11b711dc&dl=1f4782d7441b990eac&wnd=1

Эхокардиография
https://armeika.net/go.php?to=vk.com/doc83876174_437078103?hash=a0a0e6171011a46156&dl=eb32c3d9569a25bba0&wnd=1

Акт исследования состояния здоровья из НЕВРОЛОГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ со стационара
https://armeika.net/go.php?to=vk.com/doc83876174_437078105?hash=b7015a3cbc7b286fed&dl=00b3b416d9d42ccadb&wnd=1
https://armeika.net/go.php?to=vk.com/doc83876174_437078106?hash=83353da2ec12c3dfe8&dl=b07fd5df5bbcb19cb9&wnd=1

Компьютерная энцефалография:
https://armeika.net/go.php?to=vk.com/doc83876174_437078107?hash=6da68abd342f9330d1&dl=58ac0940297307ae26&wnd=1
Изменено: ribasomas - 02.12.2015 17:57:33 (Добавлю новые фотографии)
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
Освидетельствование проводится по основному заболеванию, а не по отдельным симптомам, поэтому вопросы типа "Возможны ли такие статьи по сердцу: " абсолютно не корректны.
Диагнозов у Вас представлено три: ВСД, последствие резидуального поражения ЦНС и киста пинеальной области, при этом последняя размерами менее 1 см, без динамики не представляет диагностической ценности, поскольку в подавляющем большинстве случаев имеет бессимптомное течение, является случайной находкой на МРТ. Все остальные патологически изменения являются проявлением первых двух диагнозов.
Теперь что касается резидуального поражения ЦНС - не указан характер данного поражения, т.е причина (травма, последствия инфекций, сосудистое поражение и пр.), поэтому достоверно определить категорию годности (вернее статью, по которой нужноосвидетельствовать) в данном случае не представляется возможным, поскольку необходимо знать причину данного поражения - в зависимости от причины уже и определяется статья: если это травма, то освидетельствование проводится по ст. 25 РБ, если сосудистая патология, то по ст.  24 РБ, если дегенеративные процессы в ЦНС, то по ст. 23 РБ и пр.), однако, следует отметить, что общий моментом при освидетельствовании по данным статьям является наличие стойких незначительных нарушений функций нервной системы, являющихся достаточным основанием для кат. "В", и у Вас указаны таковые в данных неврологического статуса: мелкоразмашистый нистагм, оживление мандибулярного рефлекса (симптом поражения пирамидной системы, указанной в диагнозе), асимметрия сухожильных рефлексов. Таким образом, Вы можете рассчитывать на кат. "В" по одной из указанной статей (чтобы знать точно статью необходимо знать причину данных поражений).
Теперь что касается ВСД - в данном случае также о призыве речь идти не может, поскольку у Вас имеется повышенное давление (см. ниже).

ВСД регламентирована ст. 47 РБ п. "а":
Цитата
К пункту «a» относится нейроциркуляторная астения:
- с гипертензивными реакциями и лабильностью артериального давления при наличии постоянных жалоб и стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, не поддающихся лечению (в отношении граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу - в течение не менее 6 месяцев, что должно быть подтверждено медицинскими документами);
- с гипотензивными реакциями и стойкой фиксацией артериального давления ниже 100/60 мм. рт.ст. при наличии постоянных жалоб, стойких, резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, стойкого нарушения сердечного ритма, не поддающихся лечению и значительно снижающих трудоспособность и способность исполнять обязанности военной службы;
- с наличием стойких кардиалгий, сопровождающихся выраженными вегетативно-сосудистыми расстройствами, включая вегето-сосудистые кризы, стойкими нарушениями сердечного ритма в отсутствии признаков органического поражения миокарда (по данным электрокардиографии, эхокардиографии, методов лучевой диагностики и др.) при безуспешности повторного лечения в стационарных условиях (характеристика стойких нарушений сердечного ритма приведена в статье 42 расписания болезней).
Таким образом, если у Вас имеются:
-Гипертензивые реакции (повышенное АД),
ИЛИ
-Гипотензивные реакции (пониженное АД),
-Лабильность АД (повышения с понижениями),
-Стойкие резко-выраженные вегето-сосудистые расстройства (например те же повышения АД, лабильность, тахикардия, кардиалгия (боли в сердце), потливость кистей и стоп, и т.д.)
- Стойкие кардиалгии (боли в сердце),
- Стойкие нарушения ритма (т.е. длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения)
- Все это не должно поддаваться лечению и должно быть отражено в медицинских документах.
Тогда Вы имеете право на кат. "В" по данному заболеванию.

В любом случае с наличием повышенного АД - артериальной гипертензией (АГ), призвать не имеют права, как минимум должны предоставить отсрочку, в случае если после оказанного за данный период лечения (что также должно быть подтверждено мед. документами) при последующем освидетельствовании (в следующий призыв), у Вас снова будет зафиксировано наличие АГ, Вы сможете рассчитывать на кат. "В".

СА-блокада является проявлением ВСД, поэтому и указан ее непостоянный характер, освидетельствование проводится по основному заболеванию, т.е. по указанной статье (ст. 47 РБ).
ВСД и гипертоническая болезнь не могут стоять вместе, поскольку ГБ - диагноз исключение, устанавливается только когда все другие симптоматические артериальные гипертензии (в т.ч. при ВСД) исключены. Если же будет установлен диагноз ГБ, то также сможете рассчитывать на кат. "В".
Также ВСД регламентирована ст. 24 РБ п. "в":
Цитата
К пункту «в» относятся:
- вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раз в месяц) кризами, сопровождающимися простыми и судорожными обмороками, подтвержденными медицинскими документами.
Таким образом, если у Вас были зафиксированы в медицинской документации хотя бы два обморока, то Вы можете рассчитывать на кат. "В" по данному заболеванию.

По поводу энцефалопатии также необходимо пройти соответствующее обследование, с установлением не только самой энцефалопатии (при ее наличии), но и ее стадии, у Вас данный диагноз не указан.
Алгоритм диагностики и освидетельствоания по энцефалопатии приведен в ст. 24 РБ:
Цитата
При установлении диагноза начальных проявлений недостаточности мозгового кровоснабжения и дисциркуляторной энцефалопатии необходимо руководствоваться следующими критериями:
наличие одного из этиологических факторов (атеросклероз церебральных сосудов, артериальная гипертензия, сахарный диабет, гиперхолестеринемия, гипергомоцистеинемия, заболевания сердца (ишемическая болезнь сердца, ревматические поражения, нарушения сердечного ритма и др.), заболевания крови, поражения сосудов головного мозга вследствие травм, инфекционных и системных заболеваний, аномалии развития сосудов, патология шейного отдела позвоночника, травмы головного мозга и др.);
наличие жалоб, отражающих нарушение функционального состояния головного мозга;
наличие клинических признаков органического поражения головного мозга;
наличие объективных признаков когнитивных нарушений по данным нейропсихологического обследования;
наличие признаков поражения цереброваскулярного русла;
наличие признаков структурных изменений мозгового вещества по данным магнитно-резонансной томографии и компьютерной томографии.
Диагноз устанавливается при наличии не менее 3 критериев и причинно-следственных связей формирования клинических симптомов с факторами риска и изменениями, полученными при дополнительном обследовании.
Нейропсихологическое исследование включает проведение оценки по краткой шкале оценки психических функций (Folstein M.et al, 1975) и шкалы оценки регуляторных функций (Dubous B.et al, 2000), но может дополняться и другими тестами.
У пациентов с начальными проявлениями недостаточности кровоснабжения головного мозга результаты тестирования могут соответствовать возрастной норме, однако чаще отмечается незначительное снижение, как правило, одного из показателей. Суммарный балл по краткой шкале оценки психических функций составляет 29 - 30 баллов, шкале оценки регуляторных функций - 17 - 18 баллов. При дисциркуляторной энцефалопатии I стадии суммарный балл по краткой шкале оценки психических функций составляет 28 - 30 баллов, по шкале оценки регуляторных функций - 16 - 18 баллов, при дисциркуляторной энцефалопатии II стадии суммарный балл по краткой шкале оценки психических функций составляет 24 - 27 баллов, по шкале оценки регуляторных функций - 12 - 15 баллов. У пациентов с дисциркуляторной энцефалопатией III стадии суммарный балл по краткой шкале оценки психических функций составляет менее 24 баллов, по шкале оценки регуляторных функций - менее 12 баллов.
Также если чувствуете у себя наличие проблем психического характера, рекомендую обратиться к психиатру - затягивать с этим точно нельзя.
Пролапс митрального клапана 1 ст. не представляет диагностической ценности.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Таким образом, если у Вас имеются:
-Гипертензивые реакции (повышенное АД),
ИЛИ
-Гипотензивные реакции (пониженное АД),
-Лабильность АД (повышения с понижениями),
-Стойкие резко-выраженные вегето-сосудистые расстройства (например те же повышения АД, лабильность, тахикардия, кардиалгия (боли в сердце), потливость кистей и стоп, и т.д.)
- Стойкие кардиалгии (боли в сердце),
- Стойкие нарушения ритма (т.е. длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения)
- Все это не должно поддаваться лечению и должно быть отражено в медицинских документах.
Тогда Вы имеете право на кат. "В" по данному заболеванию.
По поводу цитаты: "Гипертензивые реакции (повышенное АД)". Как я понимаю, вы имеете вот эту норму статьи:

"К пункту "а" относится нейроциркуляторная астения:
с гипертензивными реакциями
и лабильностью артериального давления при наличии постоянных жалоб и стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, не поддающихся лечению (в отношении граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу - в течение не менее 6 месяцев, что должно быть подтверждено медицинскими документами);"

Но ведь в этой норме написано, что это все должно быть в совокупности(то есть не только гипертензивные реакции, но еще и лабильность артериального давления, а так же постоянные жалобы, стойкие резко выраженные вегетативно-сосудистые расстройства - иными словами, это должно быть все в совокупности)

У меня гипертензивные реакции имеются(у меня давление постоянное такое высокое), тахикардия, аритмия, потливость ладоней, боли в сердце - все есть и оно постоянно, но нет лабильности артериального давления.

Прошу прощения, я уже написал это в общий форум(это вроде одновременно юридический характер), но не знаю, к какой категории это сообщение отнести - так что написал и сюда. Благодарю.
В любом случае с повышенным АД призывать не могут (одного этого фактора достаточно!!!), если у Вас нет лабильности АД и др. признаком нарушений вегетативной нервной системы, а давление постоянно высокое, то это уже как раз говорит о наличии ГБ, поэтому Вам и следует пройти более детальное обследование.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Добрый вечер. Благодарю Вас за консультацию и хочу кое-что еще спросить.

Важные вещи я буду выделять, чтобы Вам было легче ориентироваться

Повторяю диагноз из акта РКБ: "Резидуально-органическое поражение ЦНС с легкой двухсторонней пирамидной симптоматикой. Киста пинеальной области головного мозга. ВСД. Склонность к синусовой тахикардии, единичные эпизоды СА блокады 2 степени без образования значимых пауз"
Вы пояснили по этому поводу(просмотрев данные исследования из акта) следующее:
Цитата
однако, следует отметить, что общий моментом при освидетельствовании по данным статьям является наличие стойких незначительных нарушений функций нервной системы, являющихся достаточным основанием для кат. "В", и у Вас указаны таковые в данных неврологического статуса: мелкоразмашистый нистагм, оживление мандибулярного рефлекса (симптом поражения пирамидной системы, указанной в диагнозе), асимметрия сухожильных рефлексов.
Вот по этому поводу у меня, как я понимаю, шансы получить именно статью 25 п "В" РБ(ограниченно годен). Цитирую статью "...последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, посттравматическая гидроцефалия, арахноидальные и порэнцефалические кисты без синдрома повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегетативно-сосудистой неустойчивостью..."

Но данные объективного исследования как-то же должны соотноситься с содержанием статьи (25 п "В" ) ,верно? Простите, но я не понимаю, как они соотносятся с ней.
В связи с этим вопрос: что относится у меня к рассеянным органическим знакам?

Вот еще вопросы:

1. в этой статье 25 РБ так же есть пункт "Г"(годен - Б-4), он подразумевает: "последствия травм головного или спинного мозга, при которых имеются отдельные рассеянные органические знаки, вегетативно-сосудистая неустойчивость и незначительные явления астенизации без нарушения двигательных, чувствительных и координаторных функций нервной системы." Под этот пункт я, естественно, попадать не хочу.
Дак в этих п "В" и п "Г" статьи есть формулировки "рассеянные органические знаки"(п. "В" ) и "отдельные рассеянные органические знаки"(п. "Г" ) . Различия в формулировках, как вы заметили, всего лишь в одном слове. Дак вот, это слово "Отдельные",  - оно что подразумевает? И подхожу ли я в связи с этим под пункт "Г", что очень нежелательно?

Так же у меня в заключении акта написано, что "Резидуально-органическое поражение ЦНС с легкой двухсторонней пирамидной симптоматикой...". Дак вот это слово "Легкой",- оно может как то повлиять на то, что мне могут поставить пункт "Г" этой статьи?

*Просто я почитал Ваш форум, нашел много похожих случаев, в этих случаях у больных так же была цитата "Резидуально-органическое поражение ЦНС  двухсторонней пирамидной симптоматикой" - то есть слово "легкой" - отсутствовало. А у меня это слово есть.

2. в этом же пункте "Г" статьи 25 написано "незначительные явления астенизации" - как это понимать? Что подразумевает слово "незначительные"?

Иными словами, обобщая вышесказанное: какие у меня шансы попасть под пункт "В" и какие шансы попасть под пункт "Г" статьи 25 РБ?

3. В данной статье написано: "Граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу (военные сборы) и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, освидетельствуются по пункту "в" только при отсутствии положительной динамики болезненных проявлений в результате проводимого лечения, а также при затяжных или повторных декомпенсациях." - значит ли это, что мне должны предоставить отсрочку для проведения лечения(стационарного либо амбулаторного)?

Благодарю Вас.
Изменено: ribasomas - 08.12.2015 04:18:05 (Дополнение)
В п. "г" ст. 25 нужно обращать внимание не на "отдельные" органические знаки, а на фразу "без нарушения двигательных, чувствительных и координаторных функций нервной системы".
Наличие нарушений пирамидной системы как раз говорит о наличии двигательных нарушений, поскольку пирамидная система отвечает за совершение произвольных движений.
По поводу статьи я Вам писал, что пока говорить точно нельзя, почему Вы вдруг решили, что к Вам применима именно 25 ст. мне не понятно...
Читайте внимательно сообщения.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Благодарю Вас. Тогда вопрос по сердцу: теоретически при условии всех данных по здоровью, которые я дал, возможна статья не 47, а статья 43???(К пункту "в" относится гипертоническая болезнь II стадии с артериальной гипертензией I - II степени (в покое - систолическое давление составляет от 140 до 179 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 109 мм рт.ст.) с незначительным нарушением функции "органов-мишеней" (хроническая сердечная недостаточность I ФК, преходящие нарушения ритма сердца и (или) проводимости, дисциркуляторная энцефалопатия I стадии) или без нарушения функции "органов-мишеней", а также I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое систолическое давление составляет от 140 до 159 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 99 мм рт.ст.). При I стадии гипертонической болезни возможно кратковременное повышение артериального давления до более высоких цифр. Признаки поражения "органов-мишеней" отсутствуют." ) - при условии, что у меня постоянно давление по СМАДу БОЛЕЕ 140 на 90 среднесуточное. Иными словами: на фоне всех моих болезней мне должны поставить гипертоническую болезнь, или даже с такими постоянными цифрами АД более 140 на 90 это, все-таки, не ГБ, а просто симптоматическая артериальная гипертензия?

И если это просто симптоматическая артериальная гипертензия, то если мне поставят диагноз по голове "дисциркуляторная энцефалопатия I стадии", то будет ли это, все-таки, считаться гипертонической болезнью?
Данные вопросы необходимо задавать непосредственно Вашему лечащему врачу. Вероятности мы не оцениваем, диагноз Вам в режиме он-лайн тоже никто не поставит.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Какая категория годности должна стоять на основании следующих результатов обследований(киста, ВСД, и т д)?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.