Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Близорукость и астигматизм
От военкомата направили в больницу на обследование. Сегодня получил заключение.
Хотелось бы узнать у уважаемых специалистов, прохожу я в группу "В" по категориям - "астигматизм от 4 до 6" и "близорукость от 6 до 12".
Просто я не очень хорошо разбираюсь в терминах и выводах врача.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, имеете право на кат. "В" по наличию у Вас миопии высокой степени (более 6 дптр.), а также астигматизма с разницей рефракции 5 дптр. на левом глазу  - ст. 34 РБ п. "б", "в":
Цитата
б) близорукость или дальнозоркость любого глаза в одном из меридианов более 8,0 дптр и до 12,0 дптр либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 4,0 дптр и до 6,0 дптр
в) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо большое за ответ.
Вот только еще вопрос возник (на всякий случай). Если в военкомате скажут, что я вхожу в группу Б, то я имею полное право обжаловать их решение в суде?
Да, именно так, Вы можете обратиться на общий форум с целью получения консультации юридического характера.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здравствуйте. Как вы и говорили, на ВК по месту жительства, врачи поставили группу В, сказали что бы ждал повеству или звонка.
Но вот уже прошло 2 месяца, а от них ни привета ни ответа. Пошел в военкомат сам, секретарь достала мое дело, что-то посмотрела и выписала мне повестку на 11 апреля на КМО, попросила тф и сказала что могут позвать раньше.
Вот хочется узнать, это в подядке вещей?
Стандартная практика.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Спасибо за ответ.
У меня еще вопросы, по медицинской части (и для военкомата и чисто для саморазвития).
На втором фото, внизу есть 2 рисунка (перпендикулярные линии). Два вопроса:
1) Я правильно понимаю, это и есть 2 главных меридиана "наилучший"(с самым низким значением D) и "наихудший"(высоким).
2) Если да, то по ним, как я понимаю, и измеряют "разницу рефракций в двух главных меридианах" ? (от туда и получается в "диагнозе (по-русски)" астигматизм 3.5 и 5.5?)
Буду признателен если объясните=)
В целом Вы понимаете правильно, просто рисовать данные "уголки" - личное дело врача - таким образом записывают данные скиаскопии (если врачу ну просто невтерпеж как хочется провести самостоятельно данный метод исследования). Данные скиаскопии и авторефрактометрии могут несколько отличаться, несмотря на то, что оба метода относят к "объективным" методам исследования клинической рефракции, мы рекомендуем ориентироваться прежде всего на данные авторефрактометрии - как полностью автоматизированного, более точного метода диагностики, поскольку скиаскопия требует серьезной врачебной подготовки, большого опыта и не исключает при своей "объективности" банального человеческого фактора, т.е. погрешности и ошибки.

Для определения категории годности достаточно изучить данные авторефрактометрии и провести транспозицию (одним и единственно необходимым правилом которой при освидетельствовании является алгебраическая сумма сферы и цилиндра), определив степень миопии ( или гиперметропии) и величину астигматизма (по показателю cyl).
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Спасибо, вы очень понятно объяснили :)
Но пытливый ум не дает покоя, у меня еще вопрос (на этот раз точно последний).
Получается sph это один из меридианов, а какой имеено? Спх показывает горизонтальный меридиан или может и вертикальный, или например меридиан с наилучшими показателями D (которые ближе всего к нормальным)?
Изменено: didu91 - 05.02.2016 08:09:26
Близорукость и астигматизм
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.