Здравствуйте, у меня ВСД с астено-нефротическим, цефалгияескими синдромами. При нахождении в нестандартной обстановке (Например при лечении в стационаре) меня начинает каждое утро сильно тошнить и иногда рвать, причем рвота не приносит никакого облегчения, это состояние может продолжаться несколько часов и рвать несколько раз желчью. Врачи говорят, что это проявление ВСД, но этот диагноз не дает освобождения от армии, хотя я просто физически не смогу служить, из-за рвоты и тошноты пропускаю завтрак, в стационаре похудел примерно на 5 кг (сейчас 71 кг при росте 191см). С детства часто болит голова. Опираясь на все это невролог в военкомате ставит мне категорию Б-3. Что мне делать? И могут ли меня комиссовать, если меня будет каждый день тошнить и рвать ? Так же у меня арахноидальная киста без каких-либо нарушений функций.
Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв
Здравствуйте. Учитывая представленные данные, о ВСД вряд ли можно говорить как о заключительном клиническом диагнозе. Диспепсические явления (тошнота, рвота, понос) встречаются при ВСД, однако, они не носят столь выраженного характера и часто имеют периферическую природу (т.е. вызваны тем, что при ВСД нарушается моторика внутренних органов, что и вызывает характерные проявления, которые зависят от приема пищи, рвота приносит облегчение и пр.). В данном случае речь идет о рвоте центрального генеза, именно поэтому она не приносит облегчения, такое явление может быть вызвано множеством заболеваний и патологических состояний, чаще всего связано с повышением внутричерепного давления. ВСД также может приводить к повышению внутричерепного давления и являться причиной рвоты центрального генеза, однако, столь выраженные проявления, а главное длительные свидетельствуют о том, что ВСД не является единственной патологией. Арахноидальная киста вряд ли может оказывать свое влияние, как правило, данное образование является бессимптомным, случайной находкой при МРТ (КТ), однако, тут необходимо уточнить ее размер и локализацию. Так или иначе, в данном случае имеются основания заподозрить органическое поражение головного мозга (т.е. непосредственно ткани мозга, а не просто патологичесой реакции сосудов при ВСД). В любом случае необходимо более тщательное обследование, Вы можете реализовать свое право на обжалование неудовлетворительного решения призывной комиссии, после чего все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены, что даст Вам время на подробное обследование. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.