Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Осмотр невролога КМО не подтвердил диагнозы
Добрый день.
Вот в этой теме описаны мои болезни http://forum.armeyka.net/messages/forum5/topic7391/message30164/#message30164
В частности дисфункция корешков спинного мозга, и согласно статье 26 мне должны поставить В.

Я прошел медкомиссию в районом военкомате, невролог мне поставил б4, после чего ПК признала меня годным к военной службе. Я написал жалобу о несогласии с решением, после чего был вызван на КМО в областной сборный пункт.

Там невролог все данные мои увидел, и начал осматривать, после чего, сказал мне, что никаких подтверждений моей болезни для категории В нету. (в амбулаторной карточке с апреля месяца 2015 года велись обращения на боли в спине и т.д., так же был прописан эффект Люмболгии).

Невролог сказал, что у меня не было напряжения мышц, или что-то такое, что должно было доказать боль. И сказал, что я пытаюсь симулировать или фантазировать, говоря, что боли у меня есть в принципе(на момент осмотра особо не было).

Боли правда есть, но они естественно могут проявляться не всегда. Обычно спина болит после 30 минут сидения на кресле. Либо при долгой активной ходьбе или т.п. Так же, если болит спина то я не могу спокойно нагнуться и уж тем более разогнуться. Если я вдруг случайно подниму тяжесть, то я сразу слягу на несколько дней с острой болью в спине.

Но при осмотре, моя спина не сильно болела.
Хочу привести описание того. как меня обследовали, потому что, как мне кажется, меня обследовали не так, чтобы говорить о том, что я фантазирую боль.

1. Стандартны удары молоточком по рукам и ногам, пока я сидел ( руки ноги дергались)
2. Ведение глаз за молоточком, все в норме
3. Касание пальцев носа, все в норме
4. Дальше по мне проходились иголкой, и спрашивали остро или нет, было везде остро
5. Положили на кушетку с подголовником высоким.
5.1. Проверяли ступни молоточком(или иголочкой, точно не помню) , ноги отвечали подергиваниями
5.2. Просили поднять ноги примерно градусов до 30(сказала когда остановить поднимать), после чего опустить
5. Встать на кушетку коленями и руками опереться на стену.

Все.

Говорит что у меня все в норме, с мышцами все нормально. Что я здоров, раз сейчас мог всяко разно крутится.
Разве это все говорит о том, что у меня не может быть болей?
Я не ощущал особо болей или уж сильного дискомфорта, пока все это делал.
Возможно, посидев перед этим час другой на стуле, или просто подняв тяжелую вещь(тогда бы я точно ощущал боль постоянную), у меня бы и напряглись как-то мышцы как ей нужно было.
Но как она определила, что мышцы у меня в порядке? руками она меня не касалась.

В итоге невролог так же ставит б4.

Права ли она? И что мне нужно сделать, чтоб боль свою доказать, если вдруг перед осмотром она у меня опять особо болеть не будет?Специально перед осмотром тяжесть какую-нибудь поднять что-ли?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Здравствуйте.
Болевой синдром не относится к нарушениям функций, изолировано не представляет диагностической ценности.
У Вас имеются результаты ЭНМГ, доказывающие компрессию корешков спинного мозга, что свидетельствует о наличии нарушения защитной функции позвоночника  и дает право на кат. "В" - т.е. уже только на имеющиеся у Вас данные можно опираться для обжалования неудовлетворительного решения призывной комиссии. Сдавленный корешок может приводить не только к болевому синдрому, но и  к снижению чувствительности, двигательной активности, ограничению движений конечностей, вегетативным нарушениям и пр. - вот это уже все и есть нарушения функций, на которые нужно обращать внимание. Для более полного правого и доказательного обеспечения рекомендуется отражение наличия нарушений функций в объективном статусе, даже несмотря на  признаки наличия таковых при проведении ЭНМГ. Для этого Вы можете обратиться к другому врачу в любой клинике с целью точной диагностики имеющихся у Вас нарушений. Впоследствии приобщить полученные данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, после чего они будут обладать не меньшей юридической силой, нежели данные, полученные по направлению от ВВК.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Стерлитамак 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
"У Вас имеются результаты ЭНМГ, доказывающие компрессию корешков спинного мозга, что свидетельствует о наличии нарушения защитной функции позвоночника и дает право на кат. "В" - т.е. уже только на имеющиеся у Вас данные можно опираться для обжалования неудовлетворительного решения призывной комиссии."

Правильно ли я понял, что не обязательно должны быть нарушения именно функций при осмотре (то есть то, что у меня не выявили на осмотре), чтобы поставить мне В?
Вы можете опираться на данные КТ и ЭНМГ для обжалования неудовлетворительного решения призывной комиссии.
Однако, мы рекомендуем только данными методами не ограничиваться. Читайте внимательно сообщения.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Стерлитамак 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Осмотр невролога КМО не подтвердил диагнозы
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.