Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Мигрень с частыми приступами и призыв.
Здравствуйте, несколькими неврологами было сделано заключение, что у меня хроническая мигрень с частыми приступами. По направлениям лечащего невролога пройдено МРТ, РЭГ, ЭЭГ, УЗИ, подтверждавшие отклонения. После чего в октябре этого года принято решение о том, что мне нужно пройти лечение на стационаре.
Во время призыва ПК назначила Акт об исследовании, который заполнил лечащий меня невролог, сделавший заклюючение: мигрень без ауры с частыми приступами.
Районная призывная комиссия приняла предварительное решение, что я не годен к службе в армии в мирное время(категория В).
Спустя примерно неделю я был вызван в военкомат, где мне сообщили, что нужно явиться 23 декабря в областной сборный пункт для уточнения вопросов о диагнозе невролога. Прибыв к неврологу в военкомате областного центра мне было сказано: отклонения, выявленные на исследованиях  - это только особенности моего организма или заключения исследований не имеют слова "мигрень", что  очень важно, а также в деле призывника и амбулаторной карте поликлиники не видно ежемесячной фиксации приступов мигрени(обращения к неврологу были по возможности из-за очередей), что является доказательством отсутствия частых головных болей, после чего данный невролог в военкомате сказал: диагноз был вынесен только с ваших слов, а так может любой призывник, не желающий идти в армию. После чего он принял решение поставить мне категорию Б-4, добавив в заключении "мигрень с редкими приступами", отменив решение районной комиссии, но не назначив никаких дополнительных исследований. Насколько правомерно действовал данный врач, а также почему вопрос о фиксации головных болей должен заниматься военкомат, а не невролог в городской больнице, что лечит меня?
P.s. призывать осенью меня уже не будут, но сказали, что это произойдет весной. Как действовать дальше и с кем связываться в данной ситуации?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
Освидетельствование проводится на основании заключительного клинического диагноза, который устанавливает лечащий врач после всех необходимых результатов обследования. В данном случае ни в одном результате исследования и не может фигурировать слово "мигрень", поскольку данный диагноз устанавливается только клинически, т.е. врачом после тщательного сбора жалоб и выяснения анамнеза. Таким образом, дополнительных инструментальных исследований при данном диагнозе можно и не проводить.

Цитата
"...Как и при других первичных цефалгиях диагноз "мигрень" полностью базируется на данных анамнеза, и в большинстве случаев нет необходимости в проведении дополнительных методов исследований. Тщательный расспрос - основа правильной диагностики мигрени. При постановке диагноза следует опираться на диагностические критерии МКГБ-2..." Неврология Национальное руководство стр. 708
Ди­аг­но­сти­че­ские кри­те­рии ми­г­ре­ни без ау­ры:
  • При­сту­по­об­раз­ная го­лов­ная боль, дли­тель­но­стью от 4 до 72 ч.
  • Од­но­сто­рон­няя ло­ка­ли­за­ция го­лов­ной бо­ли — ге­ми­кра­ния или че­ре­до­ва­ние сто­рон.
  • Пуль­си­ру­ю­щий ха­ра­к­тер го­лов­ной бо­ли.
  • Уме­рен­ная или силь­ная го­лов­ная боль, сни­жа­ю­щая по­все­днев­ную ак­тив­ность.
  • Уси­ле­ние го­лов­ной бо­ли при фи­зи­че­ской на­груз­ке.
  • Со­пут­ст­ву­ю­щие сим­пто­мы: тош­но­та, рво­та, фо­то-, фо­но­фо­бия.
Кро­ме ми­г­ре­ни без ау­ры вы­де­ля­ют ми­г­рень с ау­рой. Под ау­рой по­ни­ма­ют воз­ник­но­ве­ние оча­го­вых нев­ро­ло­ги­че­ских сим­пто­мов, ко­то­рые раз­ви­ва­ют­ся обя­за­тель­но до го­лов­ной бо­ли и пол­но­стью ре­г­рес­си­ру­ют.

Ди­аг­но­сти­че­ские кри­те­рии ми­г­ре­ни с ау­рой:
  • Пол­ная об­ра­ти­мость од­но­го или бо­лее сим­пто­мов ау­ры, сви­де­тель­ст­ву­ю­щих о фо­каль­ной це­ре­б­раль­ной или ство­ло­вой ди­с­функ­ции (зри­тель­ные на­ру­ше­ния, ге­ми­а­не­сте­зия, па­ре­зы, рас­строй­ства ре­чи).
  • Сим­пто­мы ау­ры раз­ви­ва­ют­ся в те­че­ние бо­лее 4 мин.
  • Ни один из сим­пто­мов ау­ры не длит­ся бо­лее 60 мин.
Освидетельствование при мигрени проводится на основании ст. 24 РБ п. "в":
Цитата
различные формы мигрени с частыми (1 и более раз в месяц) и длительными (сутки и более) приступами, потребовавшими лечения в стационарных условиях;
Учитывая представленные данные, диагноз мигрени в Вашем конкретном случае не вызывает сомнений, поэтому высказывания типа "отклонения, выявленные на исследованиях - это только особенности моего организма или заключения исследований не имеют слова "мигрень", что очень важно" не более чем фантазии. Отменять решение только потому что диагноз выставлен с Ваших слов не правомерно, поскольку данный диагноз всегда устанавливается со слов больного, важным обстоятельством при освидетельствовании по данному заболеванию является наличие стационарного лечения и установленного в стационарных условиях диагноза. Стационарное лечение в Вашем случае проводилось, поэтому необходимо обратить внимание на частоту  приступов и длительность этих приступов. Если в любых Ваши медицинских документах объективно отражено у Вас хотя бы два приступа длительностью более 1 суток с периодичностью не менее 1 раза в месяц, то Вы вполне можете рассчитывать на кат. "В" по данному диагнозу, под объективным отражением в данном случае понимается наличие Ваших обращений к врачу.
ВВК может отменить непризывное решение в Вашем случае только если у Вас не было частых обращений к врачу, т.е. если Вы сами к врачу не обращались, никак приступы не фиксировали, а только на стационарном лечении  сказали что у Вас когда-то были приступы, которые никак документально не подтверждены, в таком случае, действительно, установленный диагноз "мигрень с частыми приступами" не подтвержден объективными данными,  не подлежит экспертной оценке (т.е. не обоснован).
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Большое спасибо за развернутый ответ, еще хотелось бы узнать: каким образом документально фиксируется приступ мигрени? Можно ли обращаться к терапевту, вызов в скорую помощь или обязательно обращение к неврологу?
Не обязательно обращаться именно к неврологу, достаточно любых обращений за мед. помощью.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Мигрень с частыми приступами и призыв.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.