Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
МРТ поясничного отдела на межпозвоночные грыжи
Здравствуйте,

Вот такое вот заключение написали на обследовании МРТ: "Со стороны поясничного отдела позвоночника выявляются проявления остеохондроза в виде субхондрального склероза замыкательных пластин тел позвонков,  краевых остеофитов, снижение высоты и  дегенеративных изменений межпозвонковых дисков. Спондилоартроз в сегментах, L4-L5, L5-S1. Определяются медианные грыжи межпозвонковых дисков L4-5 до 6 мм, L5-S1 до 5 мм. Грыжи Шморля в сегментах L1-L4. Позвоночный канал на уровне диска L4-5 сужен в сагитальном измерении до 11 мм. Спинной мозг хорошо прослеживается на всем исследованном уровне."

Год назад при МРТ была одна грыжа двусторонняя по 3 мм + так же остеохондроз. Тогда назначенный курс лечения прошел полностью. Боли в пояснице были прекращены временно на небольшой срок. Вот новое обращение к врачу выявило следующее.
Что на это мне может сказать комиссия?

С Уважением, Юрий.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Добрый день!
Чтобы понимать свою ситуацию относительно призыва на военную службу прочтите следующую статью: Берут ли в армию с остеохондрозом?
При выполнении всех условий, существующих по диагнозу "остеохондроз" Вас обязаны освободить от призыва. Если условия не выполняются, тогда не обязаны. Т.к. последнее обращение у Вас было год назад (т.е. в течение последнего года обращений к врачу с жалобами на боли в спине не было), то получается, что пока условия не выполняются.
Ну а что Вам в итоге скажет комиссия Вы узнаете только когда пройдете ее.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Здравствуйте!
Я на протяжении многих лет наблюдался у ортопеда по поводу сколиоза 2 степени(14 градусов) грудного отдела позвоночника. Три месяца назад появились боли в поясничном отделе позвоночника.

При прохождении МРТ-обследования были получены следующие результаты:
"Физиологический  поясничный лордоз сглажен. Соотношения позвонков не изменены. Отмечается снижение интенсивности МР-сигнала от структуры межпозвоночного диска L5-S1 на T2-изображениях,высота его снижена. Межпозвонковый диск L5-S1 выстоит в позвоночный канал центрально и парамедианно вправо до 6 мм., распространяясь в правое межпозвонковое отверстие и вызывая его сужение. Дуральный мешок не компрессирован,позвоночный канал не сужен. Передние углы тел L5,S1 позвонков губовидно вытянуты. Изменений МР-сигнала от тел позвонков не выявленно. Спинной мозг прослеживается до уровня тела L1 позвонка,имеет обычную конфигурацию, ширину и однородную структуру. Паравертебральные мягкие ткани без особенностей.
Заключение: МР-картина остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжа диска L5-S1"
После получения этих данных обратился к неврологу, который зафиксировал мои жалобы назначил лечение в виде таблеток и инъекций. В данный момент прохожу  курс лечения.
Какова по вашему мнению вероятность получения по данному(грыжа,остеохондроз) диагнозу категории "В",т.к.,я боюсь, что по сколиозу мне эту категорию могут не присвоить(например, занизив градусы по снимкам лежа,в ненагруженном состоянии)?

С Уважением, Лев.
Добрый день!
Цитата
Какова по вашему мнению вероятность получения по данному(грыжа,остеохондроз) диагнозу категории "В",т.к.,я боюсь, что по сколиозу мне эту категорию могут не присвоить(например, занизив градусы по снимкам лежа,в ненагруженном состоянии)?
Сложно оценить вероятность. В общем-то, вполне вероятно. В любом случае освидетельствовать Вас будут по статье 66. Сколиоз 2 степени является однозначно непризывным диагнозом. Остеохондроз с грыжей при наличии обращений к врачам - тоже. Получение категории "В" вполне возможно без препятствий. По закону это должно произойти в любом случае.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
МРТ поясничного отдела на межпозвоночные грыжи
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.