Здравствуйте. Необходима Ваша консультация.
Я прошел обследование в больнице по направлению от военкомата. Мне подтвердили мой диагноз ("хронический тубулоинтерстициальный нефрит без нарушения функции почек, симптоматическая артериальная гипертензия").
При прохождении мед. комиссии в военкомате терапевт мне присвоил статьи 72 "г" и 43 "г", присвоив категорию годности Б-3. Изучив расписание болезней, представленное на Вашем сайте, я обнаружил, что статья 72 не содержит моего заболевания, пункт "Г" тем более не подходит, так как самое близкое, что определяется этим пунктом - это пиелонефрит при отсутствии патологических нарушений в моче, но это вообще другое заболевание. С этими мыслями я отправился к своему нефрологу, и он мне подтвердил, что статья указана не верно, так как мое заболевание относится к ст. 71 "Хронические заболевания почек". Более того, результаты анализов подтверждают паталогические изменения в моче (белок, элементы крови, соли), что автоматически не подходит под классификацию ст. 72 п. "Г", при этом в ст. 71 п. "В" имеется запись, идеально описывающая мое заболевание:
Кроме того, при прохождении мед. комиссии в военкомате было зафиксировано повышенное артериальное давление (150/90), которое в моем случае вообще не опускается ниже 140/80 и повышается вплоть до 190 при физических нагрузках. Однако присвоенного мне пункта "Г" в ст. 43 не существует в принципе.
Скажите пожалуйста, правомерно ли присвоены данные статьи и как можно их обжаловать? Очень надеюсь на Вашу помощь, спасибо.
Я прошел обследование в больнице по направлению от военкомата. Мне подтвердили мой диагноз ("хронический тубулоинтерстициальный нефрит без нарушения функции почек, симптоматическая артериальная гипертензия").
При прохождении мед. комиссии в военкомате терапевт мне присвоил статьи 72 "г" и 43 "г", присвоив категорию годности Б-3. Изучив расписание болезней, представленное на Вашем сайте, я обнаружил, что статья 72 не содержит моего заболевания, пункт "Г" тем более не подходит, так как самое близкое, что определяется этим пунктом - это пиелонефрит при отсутствии патологических нарушений в моче, но это вообще другое заболевание. С этими мыслями я отправился к своему нефрологу, и он мне подтвердил, что статья указана не верно, так как мое заболевание относится к ст. 71 "Хронические заболевания почек". Более того, результаты анализов подтверждают паталогические изменения в моче (белок, элементы крови, соли), что автоматически не подходит под классификацию ст. 72 п. "Г", при этом в ст. 71 п. "В" имеется запись, идеально описывающая мое заболевание:
| Цитата |
|---|
| хронические заболевания почек у военнослужащих при наличии патологических изменений в моче (протеин, форменные элементы крови), определяемых в течение 4 месяцев и более после перенесенного острого воспалительного заболевания почек при сохраненной выделительной функции и концентрационной способности почек (с нормальным уровнем креатинина в крови и клиренс креатинина 90 мл/мин. и более (формула Кокрофта-Гаулта); другие необструктивные хронические заболевания почек при сохраненной выделительной функции и концентрационной способности почек (с нормальным уровнем креатинина в крови и клиренсом креатинина 90 мл/мин. и более). По этому же освидетельствуются граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу (военные сборы), поступлении на военную службу по контракту и в военно-учебные заведения, если в течение 6 месяцев и более после перенесенного острого воспалительного заболевания почек у них сохраняется стойкий патологический мочевой синдром. |
Скажите пожалуйста, правомерно ли присвоены данные статьи и как можно их обжаловать? Очень надеюсь на Вашу помощь, спасибо.