Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Хронический тубулоинтерстициальный нефрит
Здравствуйте. Необходима Ваша консультация.

Я прошел обследование в больнице по направлению от военкомата. Мне подтвердили мой диагноз ("хронический тубулоинтерстициальный нефрит без нарушения функции почек, симптоматическая артериальная гипертензия").

При прохождении мед. комиссии в военкомате терапевт мне присвоил статьи 72 "г" и 43 "г", присвоив категорию годности Б-3. Изучив расписание болезней, представленное на Вашем сайте, я обнаружил, что статья 72  не содержит моего заболевания, пункт "Г" тем более не подходит, так как самое близкое, что определяется этим пунктом - это пиелонефрит при отсутствии патологических нарушений в моче, но это вообще другое заболевание. С этими мыслями я отправился к своему нефрологу, и он мне подтвердил, что статья указана не верно, так как мое заболевание относится к ст. 71 "Хронические заболевания почек". Более того, результаты анализов подтверждают паталогические изменения в моче (белок, элементы крови, соли), что автоматически не подходит под классификацию ст. 72 п. "Г", при этом в ст. 71 п. "В" имеется запись, идеально описывающая мое заболевание:
Цитата
хронические заболевания почек у военнослужащих при наличии патологических изменений в моче (протеин, форменные элементы крови), определяемых в течение 4 месяцев и более после перенесенного острого воспалительного заболевания почек при сохраненной выделительной функции и концентрационной способности почек (с нормальным уровнем креатинина в крови и клиренс креатинина 90 мл/мин. и более (формула Кокрофта-Гаулта); другие необструктивные хронические заболевания почек при сохраненной выделительной функции и концентрационной способности почек (с нормальным уровнем креатинина в крови и клиренсом креатинина 90 мл/мин. и более). По этому же пункту освидетельствуются граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу (военные сборы), поступлении на военную службу по контракту и в военно-учебные заведения, если в течение 6 месяцев и более после перенесенного острого воспалительного заболевания почек у них сохраняется стойкий патологический мочевой синдром.
Кроме того, при прохождении мед. комиссии в военкомате было зафиксировано повышенное артериальное давление (150/90), которое в моем случае вообще не опускается ниже 140/80 и повышается вплоть до 190 при физических нагрузках. Однако присвоенного мне пункта "Г" в ст. 43 не существует в принципе.

Скажите пожалуйста, правомерно ли присвоены данные статьи и как можно их обжаловать? Очень надеюсь на Вашу помощь, спасибо.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
Вы правильно обратили внимание на ст. 71 РБ, поскольку по ст. 72 РБ освидетельствуются вторичные заболевания почек в результате нарушения уродинамики, т.е. при существовании какого-либо "препятствия" для нормального оттока мочи (камень, цистит, аномалии развития и пр.), вызывающего скопление мочи в вышележащих отделах и, как следствие поражение почек (ВТОРИЧНЫЙ пиелонефрит и пр.).
Ваше заболевание, действительно, освидетельствуется по ст. 71 РБ, все пункты которой непризывные, в т.ч. по п. "в" Вы можете рассчитывать на кат. "В":
Цитата

К пункту «в» относятся:
хронические заболевания почек у военнослужащих при наличии патологических изменений в моче (протеин, форменные элементы крови), определяемых в течение 4 месяцев и более после перенесенного острого воспалительного заболевания почек при сохраненной выделительной функции и концентрационной способности почек (с нормальным уровнем креатинина в крови и клиренс креатинина 90 мл/мин. и более (формула Кокрофта-Гаулта);
Артериальная гипертензия (гипертония) - симптом, который может быть вызван другими заболеваниями - тогда говорят о симптоматической артериальной гипертензии,  и освидетельствование проводится по заболеванию, которое и вызвало АГ. Если же АГ не связана с другими заболеваниями, тогда ставят диагноз "Гипертоническая Болезнь" (эссенциальная гипертензия).
Поскольку никаких других заболеваний Вы не представили, то АГ при в таком случае имеет у Вас почечный характер, вызвана именно нефритом, т.е.  у Вас имеется симптоматическая ренальная гипертензия, которая также в свою очередь дает право на кат. "В" по п. "б" ст. 71 РБ:
Цитата

К пункту «б» относятся:
наличие стойкой артериальной гипертензии, связанной с хроническим заболеванием почек и требующей медикаментозной коррекции.
Вы можете обжаловать неудовлетворительное решение призывной комиссии, написав соответствующее заявление, оснований у Вас для этого более чем достаточно.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Врач-консультант, спасибо за подробный ответ. Скажите пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы из-за формулировки диагноза, которая содержит фразу "без нарушения функции почек"? То есть, насколько я понял объяснения врача, почки работают в целом нормально, однако имеется патология, которая выражается в плохих анализах и повышенном давлении, чем и характеризуется мое заболевание и что в стрессовых ситуациях (каковой является служба в армии в целом), мое заболевание может обостриться вплоть до отказа почек. Это так? Потому как у меня есть информация, что в моем военкомате при виде этой фразы в диагнозе сразу считают, что я здоров по умолчанию. Еще раз спасибо.
Наличие или отсутствие нарушений функций почек в Вашем случае не имеет значения, поскольку в самом приведенном пункте говорится об отсутствии такой необходимости:
Цитата
К пункту «в» относятся:
хронические заболевания почек у военнослужащих при наличии патологических изменений в моче (протеин, форменные элементы крови), определяемых в течение 4 месяцев и более после перенесенного острого воспалительного заболевания почек при сохраненной выделительной функции и концентрационной способности почек (с нормальным уровнем креатинина в крови и клиренс креатинина 90 мл/мин. и более (формула Кокрофта-Гаулта);
Достаточно патологических изменений  в моче. У Вас есть все необходимые данные для получения кат. "В" в ближайший призыв. Читайте внимательно сообщения.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Хронический тубулоинтерстициальный нефрит
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.