Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
нужна отсрочка
Взвешивался в военкомате 101.5 кг при росте 1.7 м. Сказали погуляй часок взвесили 101 кг.Можно ли как нибудь получить категорию "Г" ?
Ещё плоскостопие было раньше 3-й степени, по направлению военкомате делал два раза снимок,один краше другого.2-я степень.
Хотелось бы отсрочку и потом не являться туда больше.
Изменено: Now4ik - 24.05.2013 14:08:19
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Добрый день!
Цитата
Взвешивался в военкомате 101.5 кг при росте 1.7 м. Сказали погуляй часок взвесили 101 кг.Можно ли как нибудь получить категорию "Г" ?
Если у Вас рост 170 см и Вы будете весить хотя бы 102 кг, то Вам будет положена категория годности "В" и освобождение от призыва по статье 13 Расписания болезней:
Другие болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ:
К пункту «б» относятся:
алиментарное ожирение III степени.

Однако, при весе 101 кг Вы годны к призыву на военную службу.

Отсрочка в связи с ожирением не предусмотрена. В связи со 2-ой степенью плоскостопия так же.
А вот если у Вас все-таки будет зафиксирована 3-я степень, то Вас опять же обязаны освободить от призыва, по статье 68 Расписания болезней:
Плоскостопие и другие деформации стопы:
К пункту «в» относятся:
продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;

Рекомендую Вам выполнить снимок в какой-нибудь платной клинике и получить заключение. Потому что факт исправления плоскостопия с 3-ей степени на 2-ую при Вашем весе вызывает большие сомнения.
Если будет вынесено решение о призыве, в любом случае обжалуйте его. Требуйте проведения контрольного медицинского освидетельствования в областном военкомате.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Саратов 8 (8452) 39-77-94
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата

Цитата
Если у Вас рост 170 см и Вы будете весить хотя бы 102 кг, то Вам будет положена категория годности "В" и освобождение от призыва по статье 13 Расписания болезней:

алиментарное ожирение III степени.
Однако, при весе 101 кг Вы годны к призыву на военную службу.
Это я знаю.Единственное разьве не 13 Г.
Интересно как всё будет происходить.На комиссии я скажу не согласен возьму решение и в суд.
Потом, что контрольное измерение веса?
Цитата
Это я знаю.Единственное разьве не 13 Г.  
Нет. Вас должны освидетельствовать по пункту "б", а это категория годности "В".
Цитата
На комиссии я скажу не согласен возьму решение и в суд.
Потом, что контрольное измерение веса?
Обращайтесь с жалобой в военный комиссариат субъекта РФ. Они могут провести контрольное медицинское освидетельствование, произвести замер массы тела и вынести решение об освобождении от призыва. Суд сможет только лишь отменить текущее решение и предложить независимую медицинскую экспертизу (которая не мало стоит).
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Граждане, у которых при призыве на военную службу впервые выявлено алиментарное ожирение III степени, признаются по пункту "г" временно не годными к военной службе на 6 месяцев. При необходимости такое же заключение может быть вынесено повторно, а при безуспешном лечении ожирения освидетельствование проводится по пункту "б".

У меня данный диагноз впервые будет поставлен,если будет,надеюсь,точно)
Да, все верно. Если диагноз будет поставлен впервые, тогда Вам будет предоставлена отсрочка от призыва на 6 месяцев.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Сходил в военкомат на призывную комиссию сегодня 29.05.13. В решении призывной написали 171.5 см и 101 кг.
24 мая измеряли рост и вес 170.5 см и 101.5 кг в первый раз, 170.5 см и 101 кг во второй раз.
До этого месяц назад в апреле 98 кг и 171.5 см.
При измерении 170.5 см и 101.5 кг присутствовал начальник призывной комиссии,который сверил мои данные по таблице ИТМ, затем понес дело с этими данными
к терапевту.Тот сказал статья 13 Г. Погуляй часик я тебя оформлю когда все пройдут.
Пришёл через час. Сказали подожди врачи поедят.У них там был банкет.Через час измерили 170.5 см рост и 101 кг вес.
В итоге рост не изменили,а вес оставили 101 кг.

Куда обращаться,на кого жаловаться и что просить?
Вчера взвешивался вес был 102.8 кг в шортах и футболке(минус 500 гр.).
Если не ошибаюсь обжаловать могу решение в течении пяти дней?выходные считаются?
ещё вопрос а могу ли я в прокуратуру на них жалобу написать?и стоит ли это делать?
Интересен вопрос!С какого момента при подачи иска в суд приостанавливают призывные мероприятия по отношению к призывнику?
Хотелось бы прочитать статью или другой нормативный документ?
Цитата
Куда обращаться,на кого жаловаться и что просить?
Подавайте исковое заявление в суд.
Цитата
Если не ошибаюсь обжаловать могу решение в течении пяти дней?выходные считаются?
Согласно статье 196  Гражданского кодекса РФ:
Общий срок исковой давности устанавливается в три года.
Однако т.к. речь идет об обжаловании решения гос органа, то следует руководствоваться ФЗ "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан", согласно которому у Вас есть 3 месяца на обжалование решения ПК:
Для обращения в суд с жалобой устанавливаются следующие сроки:
три месяца со дня, когда гражданину стало известно о нарушении его права;
один месяц со дня получения гражданином письменного уведомления об отказе вышестоящего органа, объединения, должностного лица в удовлетворении жалобы или со дня истечения месячного срока после подачи жалобы, если гражданином не был получен на нее письменный ответ.

Цитата
ещё вопрос а могу ли я в прокуратуру на них жалобу написать?и стоит ли это делать?
Нет, не стоит. У прокуратуры несколько иная функция. Обращайтесь в суд.
Цитата
С какого момента при подачи иска в суд приостанавливают призывные мероприятия по отношению к призывнику?
В ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" не говорится, с какого именно момента должно быть приостановлено решение о призыве:
7. Решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в установленный законодательством Российской Федерации срок со дня получения гражданином копии указанного решения в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд. Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В этом случае выполнение решения призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.
Для законного основания для неявки по повестке очевидно, что жалоба либо иск должны быть поданы до дня явки. Согласно пункту 2 статьи 194 Гражданского кодекса РФ:
2. Письменные заявления и извещения, сданные в организацию связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, считаются сделанными в срок.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
нужна отсрочка
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.