Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Сегодня был в поликлинике и вот такие результаты:
1) Высота левой стопы 13мм, угол 161 градуса. 2 ) Высота правой стопы 18мм, угол 154 градуса.
Как я понял у меня на левой стопе 3 степень, на правой 2 степень. Читал здесь на форуме что Для освобождения от призыва необходимо наличие достаточной степени плоскостопию хотя бы на ОДНОЙ стопе. Так ли это на 2014 год?
Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв
1) Высота левой стопы 13мм, угол 161 градуса. 2 ) Высота правой стопы 18мм, угол 154 градуса.
У Вас плоскостопие 3 степени левой стопы. Подлежите освобождению от призыва по статье 68 Расписания болезней, цитирую: К пункту «в» относятся: - продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;
В норме угол свода равен 125 - 130 градусам. Плоскостопие I степени: угол продольного внутреннего подошвенного свода 131 - 140 градусов; плоскостопие II степени: угол продольного внутреннего свода 141 - 155 градусов; плоскостопие III степени: угол продольного внутреннего свода больше 155 градусов.
Освобождение от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен.
Цитата
Для освобождения от призыва необходимо наличие достаточной степени плоскостопию хотя бы на ОДНОЙ стопе. Так ли это на 2014 год?
novikoff пишет: Плоскостопие 3 степени с артрозом, на обеих ступнях. Хочу поступить в военный институт.
Это у Вас навряд ли получится. Вы не подлежите призыву по пункту "в" статьи 68 Расписания болезней: Плоскостопие и другие деформации стопы: К пункту «в» относятся: продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы; Поэтому и поступление в военный институт для Вас при данном диагнозе невозможно.
здравствуйте. лежу в госпитале. хирург направил на снимки стоп. левая 151 градус, правая 157. высота свода по правой не дотягивает 1 или 2 мм. травматолог и хирург оба поставили 2 степень. прохожу ввк по другому заболеванию, но шансов там мало. подскажите пожалуйста, как быть, если меня не комиссуют? неужели при новом расписании болезней 157 градусов недостаточно и высота свода имеет значение? заранее спасибо!
Selledge пишет: неужели при новом расписании болезней 157 градусов недостаточно и высота свода имеет значение?
С 1 января 2014 года бОльший вес имеет угол свода.
Статья 68 Расписания болезней, цитирую: К пункту «в» относятся: - продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;
В норме угол свода равен 125 - 130 градусам. Плоскостопие I степени: угол продольного внутреннего подошвенного свода 131 - 140 градусов; плоскостопие II степени: угол продольного внутреннего свода 141 - 155 градусов; плоскостопие III степени: угол продольного внутреннего свода больше 155 градусов.
Думаю, Вас должны освободить от призыва с категорией годности "В" - ограниченно годен.
Цитата
подскажите пожалуйста, как быть, если меня не комиссуют?
Вы вправе обжаловать решение в установленном законом порядке.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите по такой выписки (справки) от ренгенолога "выражен субхондральный склероз суставных поверхностей, краевые заострения и кистовидные просветления таранно ладьевидного сустава с обеих сторон" Справа h=15mm, угол a=179 градусов слева h=21mm угол a =158 градусов Заключение: Таранно-ладьевидные суставы с признаками артроза Продольное плоскостопие соответствует справа 3 степени, слева 2 степени с нагрузкой".
Правильно ли сказано, что степень вторая, т.к. вроде попадает под 3 по градусам? Это выписка сделана в другой гос.больнице по собственному желанию может ли она быть прикреплена к материалам дела? Не будет ли проблем с тем, что нет артроза второй степени, хирург (в своей поликлинике по адресу) сказал, что 3 степень без артроза 2ст - ерунда. Так ли это? Дают ли годность В если только одна нога 3 степень? Спасибо.
да плоскостопие III степени: угол продольного внутреннего свода больше 155 градусов. и в приказе не указанно про две ноги. хватит и одной. но могут отправить на дообследование в их профильную поликлинику.
Помощь в освобождении от призыва в армию Военный билет. 100% законные методы.
Консультации: г. Екатеринбург: 271-69-22 г. Новосибирск: 383-03-20
Сын получил военный билет по плоскостопию III степени, м.б. кому-нибудь пригодится наш опыт. Когда ставили на учет в 16 лет, отправили на рентген в детскую поликлинику, по результатам рентгена написали угол 153 градуса, ну и, соответственно, годен.
По достижении 18 лет что-то я что-то озадачилась этим вопросом, пошли в институт травматологии и ортопедии, сделали снимки (перед этим походив изрядно), и оп - 157 градусов. Принес снимки в военкомат, они вовсе им не обрадовались (хирург так и спросил "Чего ты туда поперся?" , даже сомневались, что это его снимки, послали на заполнение акта в районный травмпункт, там все списали с заключения из НИИТО, новых снимков не делали, потом КМО все подтвердило - и билет на руках (правда, все это заняло ровно год).
Сын потом сказал, что в детской поликлинике его совсем не так снимали - заставили опереться второй ногой на скамеечку, т.е. нагрузка была не достаточной.