Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответить
Кардио или невро?
Цитата
А если исследования спорные? Одни говорят о негодности, а другие о годности?
В этом случае могут направить на доп.обследование.
Вы в свою очередь можете делать упор на те мед.документы, которым больше доверяете.

Цитата
Мне отнести акт в военкомат? Или имеет смысл сделать копии акта, и отправить акт заказным письмом с требованием поставить мне категорию В?
Отнесите акт в военкомат. После вынесения решения призывной комиссии, при не согласии с ним - можете обжаловать его в соответствии с действующим законодательством.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Кисловодск 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Имеются ли основания на обжалование, если признают годным? Какие основания, статьи?

Какие бумаги. выписки или что-либо еще мне нужно взять в военкомате после вынесения решения? Если не захотят давать?
Изменено: Agiliter - 01.10.2013 16:54:56
Цитата
Agiliter пишет:
Имеются ли основания на обжалование, если признают годным? Какие основания, статьи?

Какие бумаги. выписки или что-либо еще мне нужно взять в военкомате после вынесения решения? Если не захотят давать?
А у Вас уже много оригиналов врачебных исследований и заключений в военкомате? Можно сдавать копии исследований, если "истинность" копии заверена там же в военкомате, ну или нотариально. Т.е. самый-самый главный врач (а м.б. и не самый главный и не врач, не суть) поглядел на подлиники, поглядел на копии, черкнул на копиях, что, мол, сие есть истина и все, можно в личное дело сдавать. К актам это, насколько я понимаю, не относится, акт нужно сдать именно подлинный, хотя сделать себе копий никто не помешает.
В любом случае рекомендуют (сам я столкнусь с этим на следующей неделе) сдавать хоть копии, хоть подлинники под заявление. Заявления две штуки, одна копия идет в военкоматское делопроизводство, другая остается у Вас, на ней должна быть подпись и печать, что, мол, заявление принято к сведению (или только входящий регистрационный номер, но в этих тонкостях я не силен и лично бы доверял печати и подписи). Не плохо бы было в заявлении указать, помимо перечня документов, диагнозы, которые поставлены в этих документах .
Цитата
vbd111 пишет:
В любом случае рекомендуют (сам я столкнусь с этим на следующей неделе) сдавать хоть копии, хоть подлинники под заявление. Заявления две штуки, одна копия идет в военкоматское делопроизводство, другая остается у Вас, на ней должна быть подпись и печать, что, мол, заявление принято к сведению (или только входящий регистрационный номер, но в этих тонкостях я не силен и лично бы доверял печати и подписи). Не плохо бы было в заявлении указать, помимо перечня документов, диагнозы, которые поставлены в этих документах .
Я не совсем понял, как это сдавать под заявление? Можно примерный текст заявления?
Цитата
Agiliter пишет:
Цитата
vbd111 пишет:
Я не совсем понял, как это сдавать под заявление? Можно примерный текст заявления?
Мне не известно приветствуются ли здесь ссылки на другие форумы подобной тематики, но попробуем: заявление.
Как сдавать? Сам не знаю, но по всей видимости это будет происходить где-то в канцелярии, либо у глав. врача.
Вообще, насколько мне известно можно прийти в военкомат в любой день призыва и ознакомиться (ну и наверняка подать заявление на приобщение материалов) с личным делом.
Изменено: vbd111 - 01.10.2013 19:15:26
Цитата

Смотрите статьи 28 и 29 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

Статья 28.
7. Решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в установленный законодательством Российской Федерации срок со дня получения гражданином копии указанного решения в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд. Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В этом случае выполнение решения призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.

Цитата
Можете истребовать копию решения призывной комиссии. Её по закону обязаны выдать по Вашему требованию, но на практике этого часто не делают. После подачи заявления в вышестоящую призывную комиссию - Вас вызовут на КМО (контрольное медицинское освидетельствование), личное дело запросят из отдела военкомата муниципального образования.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Сергей Коньяков пишет:
Можете истребовать копию решения призывной комиссии. Её по закону обязаны выдать по Вашему требованию, но на практике этого часто не делают.
Если откажутся выдавать, что делать?
Цитата
Сергей Коньяков пишет:
После подачи заявления в вышестоящую призывную комиссию - Вас вызовут на КМО (контрольное медицинское освидетельствование), личное дело запросят из отдела военкомата муниципального образования.
Какого заявления? Я что-то совсем потерялся..
Посмотрите вот здесь.
Юридическая сторона всего этого действа описана очень подробно.
Цитата
Если откажутся выдавать, что делать?
Ничего страшного.
Вам вручат повестку под роспись для отправки к месту прохождения военной службы. Эта повестка свидетельствует о том, что решение было вынесено.
(но это уже для суда, для призывной комиссии субъекта РФ - даже повестки не нужно)

Копию решения призывной комиссии сможете запросить позже заказным письмом.

Цитата
Какого заявления? Я что-то совсем потерялся..
Заявление (жалоба) о не согласии с решением призывной комиссии.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Кардио или невро?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.