Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответить
Кардио или невро?
Спасибо.
Цитата
Сергей Коньяков пишет:
Цитата
Если откажутся выдавать, что делать?
Ничего страшного.
Вам вручат повестку под роспись для отправки к месту прохождения военной службы. Эта повестка свидетельствует о том, что решение было вынесено.
(но это уже для суда, для призывной комиссии субъекта РФ - даже повестки не нужно)
Я до лета еще учусь, и мне могут дать отсрочку на этой основе, или же поставить категорию Г, чтобы весной еще раз обследовать. Могу ли я обжаловать решение в первом или втором случае?
Штука еще в том, что они меня никогда не информируют о выставленной категории, а на вопросы отвечают общими фразами. Или же как этой весной было (я писал выше): мне сказали, что меня хочет видеть областной военкомат, из чего я заключил, что мне поставили категорию В и отправили для КМО выше по инстанции, а потом оказалось, что меня отправили "для консультации, а не вынесения решения". Причем они меня не информируют о подобных вещах. Поэтому в этот раз хотелось бы иметь копию у себя.
Изменено: Agiliter - 03.10.2013 11:07:46
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Цитата
Я до лета еще учусь, и мне могут дать отсрочку на этой основе, или же поставить категорию Г, чтобы весной еще раз обследовать. Могу ли я обжаловать решение в первом или втором случае?
Если еще учитесь, то предоставление отсрочки от призыва на основании обучения - правомерно.
Подробнее смотрите: Военный билет во время отсрочки.
Подать заявление о несогласии с решением призывной комиссии Вы можете в любом случае.

Цитата
а потом оказалось, что меня отправили "для консультации, а не вынесения решения". Причем они меня не информируют о подобных вещах. Поэтому в этот раз хотелось бы иметь копию у себя.
Любопытно, какие такие консультации необходимо осуществлять в рамках призывной кампании.
Запрашивайте копию решения письменно, если откажут при запросе в устной форме.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Альметьевск 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Срочно! Помогите. Я на комиссии. С телефона не могу писать само сообщение. Отказываться от отсрочки по учебе сейчас? Или можно получить категорию по здоровью В и отсрочку по учебе, а потом писать отказ? И обжаловать решение. Напишите в моей теме, пожалуйста подробнее. У меня мало времени.
Цитата
Отказываться от отсрочки по учебе сейчас?
Как только Вы напишете отказ от отсрочки по учебе - Вы ее лишитесь безвозвратно.
Поэтому советую подумать прежде, чем его писать.

Цитата
Или можно получить категорию по здоровью В и отсрочку по учебе, а потом писать отказ? И обжаловать решение.
Да, как вариант.
После обжалования решения призывной комиссии - Вас вызовут на КМО, там и можете отказаться от отсрочки при желании.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Спасибо. От отсрочки по учебе пока не отказался. В местном военкомате терапевт поставила В по 42 статье, но сказала, что "акт слабенький" и теперь дело отправят в область, и там наверняка мне поменяют статью на 47-ю, т.к. первичное заболевание у меня НЦД, а к нему полагается непрерывное лечение, которое у меня отсутствует, а следовательно мне поставят категорию Б. Это законно? Что мне можно сделать пока есть время? Есть ли основания для обжалования в таком случае?
Цитата
и там наверняка мне поменяют статью на 47-ю, т.к. первичное заболевание у меня НЦД, а к нему полагается непрерывное лечение, которое у меня отсутствует, а следовательно мне поставят категорию Б. Это законно? Что мне можно сделать пока есть время? Есть ли основания для обжалования в таком случае?
Освободиться по статье 47 сложнее, чем по статье 42.
Если признают годным к военной службы, то Вы вправе обжаловать решение призывной комиссии в судебном порядке.
С момент подачи искового заявления все призывные мероприятия приостанавливаются (статья 29 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе").
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Сергей Коньяков пишет:
Цитата
и там наверняка мне поменяют статью на 47-ю, т.к. первичное заболевание у меня НЦД, а к нему полагается непрерывное лечение, которое у меня отсутствует, а следовательно мне поставят категорию Б. Это законно? Что мне можно сделать пока есть время? Есть ли основания для обжалования в таком случае?
Освободиться по статье 47 сложнее, чем по статье 42.
Благодарю. Что нужно конкретно?

К пункту «а» относится нейроциркуляторная астения:
- с гипертензивными реакциями и лабильностью артериального давления при наличии постоянных жалоб и стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, не поддающихся лечению и значительно снижающих трудоспособность и способность исполнять обязанности военной службы;
- с гипотензивными реакциями и стойкой фиксацией артериального давления ниже 100/60 мм рт. ст. при наличии постоянных жалоб, стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, стойкого нарушения сердечного ритма, не поддающихся лечению и значительно снижающих трудоспособность и способность исполнять обязанности военной службы;
- с наличием стойких кардиалгий, сопровождающихся выраженными вегетативно-сосудистыми расстройствами, стойкими нарушениями сердечного ритма при безуспешности повторного стационарного лечения (характеристика стойких нарушений сердечного ритма приведена в статье 42 расписания болезней).
http://forum.armeyka.net/forum5/topic190/#postform
© Армейка NET

Какое направление моё в таком случае? Какое наиболее перспективно в моем случае? Не хватает, кажется, во всех случаях безуспешности лечения. Как же быть? И вообще, что подразумевается под "безуспешностью"? Что нужно, чтобы доказать безуспешность лечения?  
Изменено: Agiliter - 06.10.2013 11:51:03
Достаточно ли будет справки, что я ходил к неврологу  и кардиологу и пил прописанные ими лекарства, но жалобы остались?  Или обязательно было лежать в стационаре? Кстати НЦД по кардиальному типу - это больше неврология или кардиология?
Изменено: Agiliter - 06.10.2013 19:50:20
Цитата
Какое направление моё в таком случае? Какое наиболее перспективно в моем случае? Не хватает, кажется, во всех случаях безуспешности лечения.
Все зависит от характера вегето-сосудистых расстройств.

Если имеются скачки давления, то нужно знать их характер - гипертензивные (повышенное) или гипотензивные (пониженное).
Перспективное по статье 47 - это с наличием гипертензии.
Все прочие требую стойкого нарушения сердечного ритма, что само по себе уже является достаточным для освобождения от призыва по статье 42.

Цитата
Как же быть? И вообще, что подразумевается под "безуспешностью"? Что нужно, чтобы доказать безуспешность лечения?
Нужно просто проходить лечение. А по окончанию лечения симптомы болезни должны сохраниться. Это и будет свидетельствовать о безуспешности лечения.

Цитата
Достаточно ли будет справки, что я ходил к неврологу  и кардиологу и пил прописанные ими лекарства, но жалобы остались?
Вполне.
Цитата
Или обязательно было лежать в стационаре?
Это желательно, но не обязательно.

Цитата
Кстати НЦД по кардиальному типу - это больше неврология или кардиология?
Человеческий организм - сложная система, в которой все элементы взаимосвязаны. Поэтому пытаться провести четкую границу по областям в данном случае - ошибочно.
НЦД относится как к кардиологии, так и к неврологии. В Расписании болезней НЦД отнесен к категории сердечных заболеваний (кардиология).
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Спасибо за подробный ответ. Вы мне уже не раз помогаете.
Цитата
Сергей Коньяков пишет:
Все прочие требую стойкого нарушения сердечного ритма, что само по себе уже является достаточным для освобождения от призыва по статье 42.
А разве в таком случае мои диагнозы не тянут на 42 статью? Законно ли менять её на призывную часть 47-й? К кардиологу к тому же я ходил за лечением нарушений ритма, а не НЦД.
Кардио или невро?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.