Ничего страшного. Вам вручат повестку под роспись для отправки к месту прохождения военной службы. Эта повестка свидетельствует о том, что решение было вынесено. (но это уже для суда, для призывной комиссии субъекта РФ - даже повестки не нужно)
Я до лета еще учусь, и мне могут дать отсрочку на этой основе, или же поставить категорию Г, чтобы весной еще раз обследовать. Могу ли я обжаловать решение в первом или втором случае? Штука еще в том, что они меня никогда не информируют о выставленной категории, а на вопросы отвечают общими фразами. Или же как этой весной было (я писал выше): мне сказали, что меня хочет видеть областной военкомат, из чего я заключил, что мне поставили категорию В и отправили для КМО выше по инстанции, а потом оказалось, что меня отправили "для консультации, а не вынесения решения". Причем они меня не информируют о подобных вещах. Поэтому в этот раз хотелось бы иметь копию у себя.
Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.
Я до лета еще учусь, и мне могут дать отсрочку на этой основе, или же поставить категорию Г, чтобы весной еще раз обследовать. Могу ли я обжаловать решение в первом или втором случае?
Если еще учитесь, то предоставление отсрочки от призыва на основании обучения - правомерно. Подробнее смотрите: Военный билет во время отсрочки. Подать заявление о несогласии с решением призывной комиссии Вы можете в любом случае.
Цитата
а потом оказалось, что меня отправили "для консультации, а не вынесения решения". Причем они меня не информируют о подобных вещах. Поэтому в этот раз хотелось бы иметь копию у себя.
Любопытно, какие такие консультации необходимо осуществлять в рамках призывной кампании. Запрашивайте копию решения письменно, если откажут при запросе в устной форме.
Срочно! Помогите. Я на комиссии. С телефона не могу писать само сообщение. Отказываться от отсрочки по учебе сейчас? Или можно получить категорию по здоровью В и отсрочку по учебе, а потом писать отказ? И обжаловать решение. Напишите в моей теме, пожалуйста подробнее. У меня мало времени.
Спасибо. От отсрочки по учебе пока не отказался. В местном военкомате терапевт поставила В по 42 статье, но сказала, что "акт слабенький" и теперь дело отправят в область, и там наверняка мне поменяют статью на 47-ю, т.к. первичное заболевание у меня НЦД, а к нему полагается непрерывное лечение, которое у меня отсутствует, а следовательно мне поставят категорию Б. Это законно? Что мне можно сделать пока есть время? Есть ли основания для обжалования в таком случае?
и там наверняка мне поменяют статью на 47-ю, т.к. первичное заболевание у меня НЦД, а к нему полагается непрерывное лечение, которое у меня отсутствует, а следовательно мне поставят категорию Б. Это законно? Что мне можно сделать пока есть время? Есть ли основания для обжалования в таком случае?
Освободиться по статье 47 сложнее, чем по статье 42. Если признают годным к военной службы, то Вы вправе обжаловать решение призывной комиссии в судебном порядке. С момент подачи искового заявления все призывные мероприятия приостанавливаются (статья 29 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе").
и там наверняка мне поменяют статью на 47-ю, т.к. первичное заболевание у меня НЦД, а к нему полагается непрерывное лечение, которое у меня отсутствует, а следовательно мне поставят категорию Б. Это законно? Что мне можно сделать пока есть время? Есть ли основания для обжалования в таком случае?
Освободиться по статье 47 сложнее, чем по статье 42.
Какое направление моё в таком случае? Какое наиболее перспективно в моем случае? Не хватает, кажется, во всех случаях безуспешности лечения. Как же быть? И вообще, что подразумевается под "безуспешностью"? Что нужно, чтобы доказать безуспешность лечения?
Достаточно ли будет справки, что я ходил к неврологу и кардиологу и пил прописанные ими лекарства, но жалобы остались? Или обязательно было лежать в стационаре? Кстати НЦД по кардиальному типу - это больше неврология или кардиология?
Какое направление моё в таком случае? Какое наиболее перспективно в моем случае? Не хватает, кажется, во всех случаях безуспешности лечения.
Все зависит от характера вегето-сосудистых расстройств.
Если имеются скачки давления, то нужно знать их характер - гипертензивные (повышенное) или гипотензивные (пониженное). Перспективное по статье 47 - это с наличием гипертензии. Все прочие требую стойкого нарушения сердечного ритма, что само по себе уже является достаточным для освобождения от призыва по статье 42.
Цитата
Как же быть? И вообще, что подразумевается под "безуспешностью"? Что нужно, чтобы доказать безуспешность лечения?
Нужно просто проходить лечение. А по окончанию лечения симптомы болезни должны сохраниться. Это и будет свидетельствовать о безуспешности лечения.
Цитата
Достаточно ли будет справки, что я ходил к неврологу и кардиологу и пил прописанные ими лекарства, но жалобы остались?
Вполне.
Цитата
Или обязательно было лежать в стационаре?
Это желательно, но не обязательно.
Цитата
Кстати НЦД по кардиальному типу - это больше неврология или кардиология?
Человеческий организм - сложная система, в которой все элементы взаимосвязаны. Поэтому пытаться провести четкую границу по областям в данном случае - ошибочно. НЦД относится как к кардиологии, так и к неврологии. В Расписании болезней НЦД отнесен к категории сердечных заболеваний (кардиология).
Спасибо за подробный ответ. Вы мне уже не раз помогаете.
Цитата
Сергей Коньяков пишет: Все прочие требую стойкого нарушения сердечного ритма, что само по себе уже является достаточным для освобождения от призыва по статье 42.
А разве в таком случае мои диагнозы не тянут на 42 статью? Законно ли менять её на призывную часть 47-й? К кардиологу к тому же я ходил за лечением нарушений ритма, а не НЦД.