Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
Кардио или невро?
Добрый день!
Сейчас учусь в магистратуре, так что еще минимум год отсрочки по учебе есть. Мне 23 года. В 2004 году лежал в детской кардиологии. С 2010 жалобы на приступы потери сознания без физ нагрузки (2-3 раза в месяц). Веду спокойный образ жизни, без в/п. Осенью 2012 года от военкомата отправили на обследование в областную больницу. Там поставили д/з: болезнь Марфана, дисплазия соединительных тканей. Этой весной от военкомата направили в областную больницу на дообследование, а именно, к генетику, кардиологу и ревматологу.

Генетик исключил болезнь Марфана и какие-либо генетические заболевания.

А кардиолог написала в акте следующее:
Диагноз: ПМК 1 степени с приклапанной регургитацией. Пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия. Частая суправентрикулярная экстрасистолия. Эпизоды синусовой брадикардии. Н- ноль.
ЭКГ: ритм синусовый, ЧСС 75 уд в мин. данные в норме.
ЭхоКГ: ПМК 1 степени с приклапанной регургитацией. ФВ - 63 %
ХМ ЭКГ: Среднее ЧСС 94 уд/мин в дневное время, 60 уд/мин в ночное и 83 уд/мин за весь период регистрации. Максимальная ЧСС 161 уд/мин, минимальная ЧСС 39 уд/мин. Суправентрикулярная активность: СВЭС 1342, брадикардия - 15. Желудочковая активность - 0.
Окулист: спазм аккомодации ОИ. Ангиопатия сетчатки ОИ.
Кровь и моча в норме.

Ревматолог же послала к невропатологу (или неврологу). Еще осенью делали МРТ головного мозга и узи шеи. Месяц назад сделали ЭЭГ и рентген шейного отдела позвоночника и КВО.
Невропатолог в консультативной карте написал: ВСД сочетанная с ... (жутко не разборчиво), дисплазия базилярной, вертебральной артерии, ...ный - гидроцефальный синдром, хр. цефалгия, остеохондроз шейного отдела позвоночника, болевой синдром, ремиссия. Однако сама ревматолог написала, что данных за ревматические заболевания нет. Хотя никаких анализов и обследований мне не назначала, только направила к невропатологу.

В итоге у меня есть только акт от кардиолога, в котором дисплазия даже не упоминается.

Вопросы:
1. Тянут ли мои диагнозы на военник (тех же экстрасистолий больше 700 в сутки)?
2. Какое направление наиболее перспективно развивать для получения ВБ: кардиологию или неврологию?
3. Планирую летом независимо обследоваться, чего не хватает до получения ВБ?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Прошу ответить. Мне срочно надо узнать!
И то что обращений к врачам не было - могут придраться к этому и не дать ВБ?
Добрый день!
Цитата
1. Тянут ли мои диагнозы на военник (тех же экстрасистолий больше 700 в сутки)?
Цитата
Пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия
Суправентикулярная - наджелудочковая. С этим диагнозом Вам уже обязаны поставить категорию годности "В" и освободить от призыва по статье 42 Расписания болезней:
Ревматизм, другие ревматические и неревматические болезни сердца:
Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости, с пароксизмальными тахиаритмиями, а также с синдромами WPW, слабости синусового узла освидетельствуются по пункту «а» , «б» или «в» в зависимости от степени сердечной недостаточности и расстройства коронарного кровообращения.

Так же к этому можно добавить пролапс митрального клапана и тогда получится, что по той же самой статье Вы еще претендуете на категорию "В" последующей формулировке:
первичный пролапс митрального или других клапанов сердца, миокардитический кардиосклероз, сопровождающиеся стойким нарушением ритма сердца, проводимости и (или) сердечной недостаточностью II ФК;
Цитата
2. Какое направление наиболее перспективно развивать для получения ВБ: кардиологию или неврологию?
По кардиологии Вы уже не годны. А по неврологии ситуация не понятная. Поэтому явно более перспективно направление кардиологии.
Цитата
3. Планирую летом независимо обследоваться, чего не хватает до получения ВБ?
У Вас уже все есть для получения ВБ. Если пойдете на осенний призыв, то просто надо будет перед самым призывом снова сходить к кардиологу и подтвердить диагноз. Но лучше бы Вам заняться всем этим прямо сейчас и получить военный билет уже после текущего призыва.
Цитата
И то что обращений к врачам не было - могут придраться к этому и не дать ВБ?
Придраться могут к чему угодно. К этому нужно быть готовым. Просто если признают вдруг годным - подавайте жалобу. Ваша позиция сейчас однозначная и законная, Вы имеете право на освобождение от призыва.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Мурманск 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Меня направили явиться в областной военкомат. На красных казармах, кажется, в Волгограде. Там терапевт спрашивала как я лечусь, какие лекарства принимаю и т.д. Проблема в том, что я кроме как от военкомата в больницу не обращался. Придралась, что 1. Не обращался в больницу. 2. Я пил таблетки. а официального назначения лекарств не было.  3. Самое важное, что приступы потери сознания не зарегестрированы мед. работниками (свидетелей много, но они не врачи). В итоге сказала, сказала, что ничего серьезного, т.к. бумаг подтверждающих нет. Но категорию не выставила, т.к. как сказала. что меня направили в обл военкомат на (!) КОНСУЛЬТАЦИЮ, и чтобы я не отнимал её время, а обследовался еще раз осенью. Я ни черта не понял.

Сегодня у был у кардиолога в муниципальной поликлинике, он выписал мне какие-то лекарства (магнерот и еще что-то) и всё. При приступах мне вызывали несколько раз скорую. Но последний вызов был более полутра лет назад. Хочу поехать в архив, если сохранились копии карты вызовов взять. Но боюсь, что не дадут. Да и вызовов с тех пор не было. Плохо всё.. Кто может дельно расписать всё? Дать советы нужные? Надо осенью от них окончательно отвязаться.. Житья от них нет.
Цитата
Кто может дельно расписать всё? Дать советы нужные? Надо осенью от них окончательно отвязаться.. Житья от них нет.
Обратитесь к кардиологу, проходите обследование и фиксируйте жалобы (если они имеются).
Жалобы могут быть примерно такими: "иногда чувствую, будто сердце замирает и пропускает удар, кровью обливается и т.д.".
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Послали меня всё таки осенью в областной кардиоцентр. Терапевт сказала, что это осенью они уже третий раз меня отправляют, значит обязаны поставить категорию годности. Дольше откладывать типа не имеют права. Это правда???

Обследование назначили внезапно, и я не у спел заблаговременно прекратить прием антиаритмийных препаратов (анаприлин и магнерот). Как результат ни экг, ни холтер не показали НИ ОДНОЙ экстрасистолии или нарушений ритма (что дело только в этом я не уверен). На моё счастье часть диагнозов взята из анамнеза.

В акте написали: (Прошу извинить, если диагнозы не в точности. Почерк неразборчивый.)

ЭКГ закл: синусовая аритмия горизонтальная эос (18.09)
ЭКГ закл: синусовая тахикардия N эос НБПНПГ (что это, блин, такое???) умеренные диффузные изменения в миокарде (24.09)
Холтер: синусовый ритм ЧСС 85 уд/мин Нарушений ритма не отмечено. Ночью - участок миграции водителя ритма по предсердиям. Ишемических изменений ST-T не обнаружено (24.09)
ВЭМ закл: синусовая тахикардия 129 уд/мин, сопровождающаяся пресинкопальными состояниями, купирована приемом внутрь 0,2 мг анаприлина под язык. Общая физическая работоспособоность низкая. Выполненная нагрузка 35 ватт. Реакция АД в пределах нормы. Нарушений ритма не выявлено. (24.09)

Диагноз: НЦД по кардиальному типу, ПМК I, параксизмальная суправентрикулярная тахикардия синусовая тахикардия. Частая суправентрикулярная экстрасистолия (в анамнезе) эпизоды синусовой брадикардии (в анамнезе) НБПНПГ

С 23 по 24 я проходил холтер, а сегодня ВЭМ. На велике мне стало плохо почти сразу. На распечатке к акту написано:
Общ время исследования         11:33 мин
Продолжительность BAL           1:27 мин
Продолжительность восстановления 0:00 мин
Причина остановки Достигнута субмаксимальная ЧСС
Результаты:
ЧСС в покое 129 уд/мин Макс ЧСС 182 уд/мин
Макс RPP: 166 PWC 170: 0.64 W/kg
Давление в покое: 120/80
Макс давление: 130/70
Жалобы на усталось, головокружение
Изменения ST недиагностические
На первой ступени пробы - субмаксимальная ЧСС.
Заключение: неадекватная реакция ССС на нагрузку. Общая физ работоспособность низкая. Выполненная нагрузка 35 ватт. Реакция АД в пределах нормы. Нарушений ритма не выявлено. Усталость по Borg 15 баллов. В фазе отдыха коллаптоидное состояние. Дан нашатырный спирт.

Кардиолог, у которой я обследовался, присутствовала во второй половине моего "коллаптоидного состояния". Я ей сказал, что принимал во время холтера анаприлин и магнерот. Она учла мой длительный анамнез и взяла из него часть диагнозов. Меня смущает, что в акте все исследования говорят, что нарушений ритма и экстрасистолий не выявлено. Прокомментируйте, пожалуйста. Теперь то что делать? Можно ли рассчитывать на военник?
Цитата
Agiliter пишет:
Послали меня всё таки осенью в областной кардиоцентр. Терапевт сказала, что это осенью они уже третий раз меня отправляют, значит обязаны поставить категорию годности. Дольше откладывать типа не имеют права. Это правда???
Имеют ли они право еще раз послать меня на дообследование??? Или им придется руководиться этим актом? Это плохой для меня в плане получения военника акт?
Цитата
Терапевт сказала, что это осенью они уже третий раз меня отправляют, значит обязаны поставить категорию годности. Дольше откладывать типа не имеют права. Это правда???
Если пройдены все необходимы обследования, на основании которых можно определить категорию годности, то направлять на обследование вновь права на имеют.

Пункт 4 статьи 5.1 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
4. В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.

Цитата
параксизмальная суправентрикулярная тахикардия синусовая тахикардия.
Тахикардия и армия.
Тахикардия - увеличение частоты сердечных сокращений от 90 ударов в минуту.

Цитирую статью 42 Расписания болезней:
Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости, с пароксизмальными тахиаритмиями, а также с синдромами WPW, слабости синусового узла освидетельствуются по пункту «а» , «б» или «в» в зависимости от степени сердечной недостаточности и расстройства коронарного кровообращения.

С пароксизмальными тахиаритмиями подлежите освобождению от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен, зачисление в запас и оформление военного билета.

НЦД по кардиальному типу и армия. С учетом вышеприведенных проблем, наличия пониженной работоспособности - вполне перспективно.
Смотрите: НЦД по кардиальному типу и армия.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Сергей Коньяков пишет:
Цитата
Терапевт сказала, что это осенью они уже третий раз меня отправляют, значит обязаны поставить категорию годности. Дольше откладывать типа не имеют права. Это правда???
Если пройдены все необходимы обследования, на основании которых можно определить категорию годности, то направлять на обследование вновь права на имеют.
А если исследования спорные? Одни говорят о негодности, а другие о годности?
Цитата
С пароксизмальными тахиаритмиями подлежите освобождению от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен, зачисление в запас и оформление военного билета.

НЦД по кардиальному типу и армия. С учетом вышеприведенных проблем, наличия пониженной работоспособности - вполне перспективно.
Смотрите: НЦД по кардиальному типу и армия .
Штука в том, что в акте все исследования говорят, что нарушений ритма и экстрасистолий не выявлено. Наверняка из-за приема мной антиаритмийных препаратов (врач мне так и сказала).В диагнозе врач написала диагнозы, исходя из прохождения мною велоэргометрии и анамнеза, но тут же приложены другие исследования, опровергающие эти диагнозы. Я в замешательстве.
Мне отнести акт в военкомат? Или имеет смысл сделать копии акта, и отправить акт заказным письмом с требованием поставить мне категорию В?
Кардио или невро?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.