Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Остеохондроз, радикулопатия, болевые синдромы.
Здравствуйте. Поясница болит давно уже, с лета стал обращаться к врачам, сделал мрт, выявили что не все хорошо с поясницей. Далее буду описывать уже про военкомат и мед. обследования.
Осенью положили в стационар от военкомата, в неврологическое отделение.
В выписке от туда написано следующее:
ДИАГНОЗ ВЫПИСКИ ОСНОВНОЙ: М51.1 Поражение межпозвоночных дисков поясничного и других отделов с радикулопатией
Описание диагноза: Вертброгенная люмбоишиалгия, на фоне протузии дисков м/п дисков L3-L4, L4-L5, L5-S1, редко рецидивирующее течение, обострение, стационарный болевой синдром 2ст. (помимо этого в карточке невролог еще описала другие болевые синдромы, но т.к они особой роли не играют, то писать не буду)
Со стационара направили в краевой центр, в главную нашу больницу к нейрохирургу, он написал следующее:
В анамнез заболевания написал " обострение около 6 месяцев, Консервативное лечение малоэффективно, протузии по мрт"
ДИАГНОЗ ОСНОВНОЙ УТОЧНЕННЫЙ М51.1 Поражение межпозвонковых дисков поясничного отдела и других с радикулопатией
Характер заболевания: хронический, известный ранее.
Описание диагноза: Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника. 2 переод по Осна. Протузии дисков л3-л4-л5. Люмбо-ишиалгический синдром с Радикулопатией по S1 слева.
В рекомендациях написал:
Консервативное лечение два раза в год (весна-осень) при обострениях 1-2 недели.
лекарства
физиопроцедуры
раслабляющий массаж
ношение полужесткого поясничного корсета

Я так понимаю у меня самое главное идет по РАДИКУЛОПАТИИ, так это уже вроде как нарушение.

Помимо этого осенью мой военкомат присвоил мне категорию В по 13ст пункт В
Если быть точным, то за счет ХРОНИЧЕСКОГО АУТОИММУННОГО ТЕРЕОИДИТЕ
В самом конце декабря вызвали на КМО, военкомат специально время протянул, как я узнал позже.
На КМО отправили в краевую больницу к эндокринологу, она выдала направление не на все анализы, незнаю почему правда, а только на т4 свободный и ттг, гипотериоза не выявили у меня, но так же она должна была выдать на антитела к ТПО, они у меня повышены, что уже играет роль и за счет чего и был выявлен у меня ХРОНИЧЕСКИЙ АУТОИММУННЫЙ ТЕРЕОИДИТ, выписку с краевой больницы не стал ни куда относить.
Вопрос по щитовидке, что лучше сейчас сделать? завтра схожу сдам платно анализы.

В военкомат не вызывают, повесток пока что нет, есть мысли самому сходить в военкомат и все узнатЬ, а то они третий призыв уже время тянут.
Личное дело мое насколько мне известно лежит в архиве на КМО в другом городе.  
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Прошу прощения что столько много написал.
Так же на КМО утвердили кат Г по спине, что то вроде раз впервые военкомат о ней осенью узнал.
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, можно побороться за кат. "В" по наличию у Вас остеохондроза с наличием нарушения защитной функции позвоночника в соответствии со ст. 66 РБ с ссылкой на ст. 26 РБ:
Цитата
Ст. 66РБ:
Оценка нарушений защитной функции позвоночника проводится по соответствующим статьям расписания болезней в зависимости от выраженности вертеброгенных неврологических расстройств.
Цитата
Ст. 26 РБ п. "в":
К пункту «в» относятся:
рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств;
нерезко выраженные остаточные явления, обусловленные перенесенными в прошлом обострениями, незначительно нарушающие функцию.
Определяющим в данном случае, действительно, является наличие радикулопатии, однако, ее наличие должно быть подтверждено данными объективного осмотра неврологом (когда он водит молоточком и пр.) и отражено в неврологическом (объективном) статусе, а именно должны быть отражены двигательные и/или чувствительные нарушения, а не только болевой синдром:
Цитата
Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
- (нарушение статической функции) - клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения. Нарушение статической функции пораженного отдела позвоночника подтверждается следующими объективными признаками: выпрямление шейного (поясничного) лордоза  или образование кифоза, сочетание локальных лордоза и кифоза вместо равномерного лордоза.
- (нарушение двигательной функции) - ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
- (нарушение защитной функции) - двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.  (два последних пункта могут быть выявлены на осмотре у невролога, ортопеда).  
Если у результатах неврологического статуса имеются характерные патологические изменения, подтверждающие наличие у Вас радикулопатии, то Вы вполне можете рассчитывать на кат. "В" по указанным статьям РБ.
Аутоиммунный тиреоидит регламентирован ст. 13 РБ:
Цитата
При хроническом фиброзном и аутоиммунном тиреоидите освидетельствование проводится по пунктам "а", "б" или "в" в зависимости от степени нарушения функции щитовидной железы (без нарушения функции - по пункту "в" статьи 12 расписания болезней).
Таким образом, при отсутствии нарушений функций щитовидной железы, освидетельствование проводится на основании п. "в" ст. 12 РБ с призывной категорией "Б3". Нарушения функции щитовидной железы определяются по содержанию тиреоидных гормонов (Т3,Т4 и ТТГ), т.е. необходима диагностика всех указанных фракций, рекомендую самостоятельно обратиться в другую клинику для точного определения данных гормонов. При наличии отклонений в результатах анализов хотя бы по одному их указанных параметров, сможете рассчитывать на кат. "В".
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Врач-консультант пишет:
Если у результатах неврологического статуса имеются характерные патологические изменения, подтверждающие наличие у Вас радикулопатии, то Вы вполне можете рассчитывать на кат. "В" по указанным статьям РБ.
На левой ноге снижена чувствительность когда молоточком стучат не такая резкая реакция, как на правой ноге, так же когда иголкой проверяют, я ее почти не ощущаю, места вообще не ощущаю. Так же забыл написать, симптом лесега 60-70 гр.
Плюс мне её вытянутую лежа на спине очень сложно поднимать. До пола руками достать не могу, сильная боль возникает.
По радикулопатии невролог после стационара в военкомате проверяла меня и потом сказала действительно радиколопатия появилась.
Данные нарушения как раз говорят о наличии нарушения защитной функции позвоночника, но они  должны быть отмечены врачом объективно, а не с Ваших слов.
Симптом Ласега является объективным проявлением наличия нарушения защитной функции позвоночника, что уже дает право на кат. "В" по ст. 66 РБ с ссылкой на ст. 26 РБ.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Врач-консультант пишет:
но онидолжны быть отмечены врачом объективно, а не с Ваших слов.
невролог в военкомате в личной карточке все это описала и в акте указывала.
Это должно быть описано не просто в личной карточке, актах и пр., разумеется, что эти данные где-то но записаны, не со слов же их будут объяснять...
Необходимо, чтобы эти данные были записаны в НЕВРОЛОГИЧЕСКОМ (объективном) СТАТУСЕ, т.е. при ОБЪЕКТИВНОМ осмотре врачом, о чем Вам уже писал, читайте внимательно сообщения.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Врач-консультант пишет:
НЕВРОЛОГИЧЕСКОМ (объективном) СТАТУСЕ, т.е. при ОБЪЕКТИВНОМ осмотре врачом, о чем Вам уже писал, читайте внимательно сообщения.
Cпасибо за разъяснения. В понедельник на прием к неврологу, попрошу чтобы это все указала.
Всегда рады помочь, держите нас в курсе.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Остеохондроз, радикулопатия, болевые синдромы.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.