Спасибо. Я бы хотел уточнить одну деталь, тоесть мне надо искать\обследовать причины именно в конкретном позвонке L5-S1 ? Или вся поясничная область. У меня просто ещё имеется ретролистез в пояснице с потрвержденными болями но в другом позвонке поясничного отдела ну и нестабильность которая не дотягивает до 3мм а так же выраженный поясничный лордоз . Да и тому рентгену уже больше года. В любом случае, я уже записался к неврологу и я думаю что всё зависит от того что он напишет. так как рентген\мрт и энмг я уже сделал, а больше обследований уже не бывает .
Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.
По результатам ЭНМГ у Вас нарушения проводимости на уровне пояснично-крестцового отдела позвоночника , не надо искать какой-то конкретный позвонок, нужно опираться на отдел, и делать это должен доктор. Нестабильность и сглаженный лордоз являются проявлениями остеохондроза, учитывая данные ЭНМГ, где напрямую указано наличие корешкового поражения спинномозговых нервов, лично я думаю, что Вам просто плохо провели МРТ поясничного отдела, поскольку все признаки указывают на наличие остеохондроза. Я бы рекомендовал Вам взять диск с МРТ -исследование и отнести его другому доктору для оценки. Также Вам следует понимать, что одних только данных ЭНМГ уже достаточно, чтобы Вам как минимум предоставили отсрочку - в таком случае, конечно, нужно будет прибегнуть к приемам специальной юридической техники. Мы можем дистанционно юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте. К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия. На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут. Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены. У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.
Подробнее смотрите здесь: Если будут вопросы - пишите либо звоните
Спасибо. А если гепотетически нарушения функций вызвал остеохондроз первой степени и мрт проведён правильно ? То после отсрочки это будет уже годность к службе?
И можно ли бороться с моим имеющимся ретролистезом в пояснице при уже имеющихся нарушениях ф-ии?
Предположения не подлежат экспертной оценке, указанные у Вас вопросы решаются в процессе применения юридической и экспертной техник, остеохондроз 1 ст. не может приводить к указанным у Вас нарушениям функций. Ретролистез является одним из признаков остеохондроза - ст. 66 РБ:
Остеохондроз представляет собой хроническое заболевание, течение которого сопровождается чередованием проявлений ремиссий обострений, поскольку по результатам ЭНМГ у Вас зафиксировано наличие нарушений функций, то указанный период неврологом (ремиссия) не соответствует действительности, не может служить достаточным основанием для определения категории годности к военной службе. В Вашем конкретном случае, учитывая наличие противоречий между результатами инструментальных исследований и показаниями врача, рекомендую обратиться за квалифицированной юридической помощью.
Подробнее смотрите здесь: Если будут вопросы - пишите либо звоните