Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Берут ли в армию с СССУ (синдром слабости синусового узла)
Здравствуйте. Мне осталось учиться в вузе пол-года, т.е. пока ещё действует отсрочка по учебе. Я проходил независимые
обследования в мед. учреждении и после 3-х обследований в течение года (1 раз в пол-года) у меня на руках имеются 3 справки
от кардиолога с диагнозами:
1) СССУ I типа. Оперативное лечение отложено. Принимать определенные препараты. Режим труда и отдыха. (препараты принимал как назначено, всё-таки сердце - не шутки, могло и до кардиостимулятора дойти)
2) Тенденция к улучшению. СССУ. Продолжить принимать препараты. (препараты не принимал, т.к. все улучшилось, а освободить ся от призыва бы надо)
3) СССУ. сделать монитор, через год на консультацию + выписаны уже другие препараты. (врач сказал что все стало еще лучше)
При первом и третьем обследовании были сделаны ЧПЭФИ, на первом - СССУ, на третьем - скрытый СССУ.
Также перед каждым осмотром проводились исследования: ЭХО сердца, суточный сердечный монитор.

Собственно вопросы:
Могу ли я с таким диагнозом рассчитывать на освобождение от призыва в ВС РФ? Если да, как мне следует действовать(можно ли уже сейчас, не дожидаясь окончания отсрочки по учебе, начинать посылать документы о болезнях в военкомат)?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

СССУ (синдром слабости синусового узла) относится к статье 42 Расписания болезней:
Цитата
Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости, с пароксизмальными тахиаритмиями, а также с синдромами WPW, слабости синусового узла освидетельствуются по пункту «а» , «б» или «в» в зависимости от степени сердечной недостаточности и расстройства коронарного кровообращения.
С СССУ должны освободить от призыва на военную службу, при освидетельствовании по пункту "в" должны присвоить категорию годности "В" - ограниченно годен, освободить от призыва и выдать военный билет.
Цитата
Могу ли я с таким диагнозом рассчитывать на освобождение от призыва в ВС РФ?
Да. Точный диагноз СССУ могут поставить только после ЭФИ. Холтеровского мониторирования в данном случае недостаточно.
Цитата
Если да, как мне следует действовать(можно ли уже сейчас, не дожидаясь окончания отсрочки по учебе, начинать посылать документы о болезнях в военкомат)?
Да, Вы можете уже сейчас отправить документы в призывную комиссию (РВК) своего муниципального образования с просьбой приложить документы к личному делу призывника (ФИО). Однако, пройти медкомиссию (в рамках осуществления призывных мероприятий) Вы можете только по окончанию действующей отсрочки  от призыва.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Благовещенск 8 (4162) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо за оперативный ответ.
Но хотелось бы знать, как будет осуществляться проверка наличия у меня данной болезни сотрудниками военкомата/призывной комиссии?
Цитата
Ne goden пишет:
Но хотелось бы знать, как будет осуществляться проверка наличия у меня данной болезни сотрудниками военкомата/призывной комиссии?
Медкомиссия вправе Вас направить на доп.обследование, что скорее всего и сделает. Это будет холтер и ЭФИ. По результатам будет дано медицинское заключение, на основании которого будет заполнен Акт исследования состояния здоровья и определена категория годности к военной службе.

В свою очередь Вы имеете право не согласиться с медицинским заключением и с вынесенным на основании него решением медицинской и призывной комиссии. При несогласии с решением ПК следует писать заявление в вышестоящую призывную комиссию (ПК субъекта РФ), либо в суд. Как только Вы подадите заявление о несогласии с решением ПК - все призывные мероприятия будут приостановлены до разрешения вопроса по существу (в соответствии с пунктом 7 статьи 28 и пунктом 4 статьи 29 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Подскажите ещё, пожалуйста, куда именно имеет право направить меня комиссия на доп.обследования (надо идти туда, куда скажут именно они или у меня есть выбор)? И могу ли я отказаться от повторных обследований, ссылаясь на право на отказ от медицинского вмешательства в соответствии со ст. 33 Основ законодательства РФ "Об охране здоровья граждан"? Какие могут быть последствия отказа?
Изменено: Ne goden - 28.08.2012 16:19:35
Цитата
куда именно имеет право направить меня комиссия на доп.обследования (надо идти туда, куда скажут именно они или у меня есть выбор)?
Вас направят в то мед.учреждение, с которым у призывной комиссии договор. В соответствии с данным договором мед.учреждению будут возмещаться расходы за проведенное обследование в отношении призывника. Выбрать другое мед.учреждение в рамках проведения доп.обследования Вы не можете.
Цитата
И могу ли я отказаться от повторных обследований, ссылаясь на право на отказ от медицинского вмешательства в соответствии со ст. 33 Основ законодательства РФ "Об охране здоровья граждан"?
В настоящее время Основы законодательства РФ "Об охране здоровья граждан" утратили силу. Вместо него введен ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Вы можете написать мотивированный отказ от медицинского вмешательства, сославшись на пункт 3 статьи 20 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».
Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства
3. Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 настоящей статьи.

Цитата
Какие могут быть последствия отказа?
Вас могут признать годным и призвать на военную службу.
В свою очередь за Вами сохраняется право обжаловать решение призывной комиссии.
Советую не отказываться от доп.обследования, если у Вас не имеется каких-то веских причин для этого.

При этом следует учитывать, что неявка на доп.обследование по направлению призывной комиссии (БЕЗ письменного отказа) может классифицироваться как уклонение от призыва.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Спасибо за разъяснения. Просто ЧПЭФИ - довольно таки неприятная и болезненная процедура + это опять же вмешательство в работу сердца, что положительно на нем сказываться не может. И мое мнение, что раз направляют в заведомо известные военкомату мед.учреждения, то врачи из него могут исказить или ложно интерпретировать показания приборов (по договоренности с военкоматом), чтобы призывник отправился служить и план был выполнен.  Не так ли?
И сейчас же вроде бы гражданин РФ вправе сам выбрать место, где ему лечиться?
Цитата
Ne goden пишет:
Просто ЧПЭФИ - довольно таки неприятная и болезненная процедура + это опять же вмешательство в работу сердца, что положительно на нем сказываться не может.
Вполне возможно, что в ходе доп.обследования и не потребуется проходить ЭФИ, а обойдутся холтером. Как уже было сказано выше - Вы вправе отказаться от мед.вмешательства.
Цитата
И мое мнение, что раз направляют в заведомо известные военкомату мед.учреждения, то врачи из него могут исказить или ложно интерпретировать показания приборов (по договоренности с военкоматом), чтобы призывник отправился служить и план был выполнен.  Не так ли?
Да, такое вполне возможно. Вы имеете право не согласиться с заключением врача и обжаловать его, также как и обжаловать все решения, принимаемые на основании этого заключения.
Цитата
И сейчас же вроде бы гражданин РФ вправе сам выбрать место, где ему лечиться?
Да, согласно пп.1 п.5 статьи 19 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», пациент имеет право на:
1) выбор врача и выбор медицинской организации в соответствии с настоящим Федеральным законом;
Однако, в случае прохождения доп.обследования "от военкомата" у Вас есть только один выбор: пройти его или написать письменный отказ. Самостоятельно пройти какое-нибудь обследование Вы можете в ЛЮБОМ мед.учреждении и его заключение будет иметь юридическую силу.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Спасибо за развернутые ответы.
Изменено: Ne goden - 29.08.2012 14:30:20
Ещё вопросы:
А как быть с тем обстоятельством, что я не вызывался в военкомат и не проходил медицинское освидетельствование в призывной комиссии при получении отсрочки по учебе? Получается моя отсрочка недействительна? И в данной ситуации мне всё равно следует посылать в военкомат документы о моих заболеваниях? Что может за этим последовать?

Каков срок действия мед. справки с СССУ? Если она у меня от июля 2011 года, в апреле 2013 она уже недействительна?

Как происходит процедура получения письма с уведомлением о вручении? Им вручат письмо и они за него распишутся и всё? Как потом доказать, что в этом письме были именно такие-то документы и копии, а не просто какая- то чепуха?
Изменено: Ne goden - 30.08.2012 08:52:56
Берут ли в армию с СССУ (синдром слабости синусового узла)
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.