Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.
Здравствуйте. Учитывая представленные данные, думаю можно побороться за кат. "В", однозначно о категории годности в Вашем случае высказаться достаточно трудно, поскольку в самой статье нет четких критериев насколько должна быть выражена вальгусная деформация, чтобы уже можно было говорить о невозможности ношения обуви установленного образца - ст. 68 РБ п. "а" (кат. Д):
Цитата
К пункту «a» относятся патологические конская, пяточная, варусная, полая, плоско-вальгусная и эквино-варусная стопы, отсутствие стопы проксимальнее уровня головок плюсневых костей и другие, приобретенные в результате травм или заболеваний необратимые, резко выраженные деформации стоп, при которых невозможно пользование обувью установленного военного образца.
Однако, Вы также можете опираться на непризывной п. "в" (кат. "В" ) данной статьи, который не регламентирует обязательной "невозможности" ношения обуви установленного образца - здесь достаточно уже только деформации стоп с наличием документально подтвержденного болевого синдрома и нарушением статики:
Цитата
К пункту «в» относятся: умеренно выраженные деформации стопы с незначительным болевым синдромом и нарушением статики, при которых можно приспособить для ношения обувь установленного военного образца;
Т.е. Вам в настоящее время необходимо собрать все медицинские документы, где отражены Ваши жалобы на боли, невозможность длительно "находится на ногах" (это и есть нарушение статики), приобщить их к Вашему личному делу призывника и опираться на них при обжаловании неудовлетворительного решения призывной комиссии (если потребуется), по вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Спасибо за информацию! Будем бороться! В моей семье это заболевание наследуется по мужской линии... дед... дядя... Младший брат оперирован и имеет инвалидность по данному заболеванию... У меня, правда, выражено в меньшей степени.., но всё же есть! На мед комиссию в военкомат необходимо будет предоставить заключение от ортопеда и снимки? Или ещё что-то? По данному заболеванию с болями в ногах обращался недавно в городскую поликлинику. Там мне сделали снимки, но описывать рентгенолог их отказались. Сказала, что опишет только после того, как я предоставлю направление из военкомата... пришлось обращаться в институт травматологии и ортопедии...
Вы можете обратиться к другому врачу в любой клинике с целью точной диагностики имеющихся у Вас нарушений. Впоследствии приобщить полученные данные (прежде всего заключения исследований) к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, после чего они будут обладать не меньшей юридической силой, нежели данные, полученные по направлению от ВВК. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Врач-консультант пишет: Вы можете обратиться к другому врачу в любой клинике с целью точной диагностики имеющихся у Вас нарушений. Впоследствии приобщить полученные данные (прежде всего заключения исследований) к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, после чего они будут обладать не меньшей юридической силой, нежели данные, полученные по направлению от ВВК. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Побывал в военкомате.... Хирург почитал заключение ортопеда и спросил с сарказмом: "Сколько стоит такая писулька"?,даже не глядя на рентгенологические снимки... В итоге дали категорию "Б-3". Просил дать направление в поликлинику по месту жительства... отказали, сказав,что с продольным плоскостопием 2 ст. нечего обследоваться... (на деформацию никакого внимания не обратили)... Как быть?
Вы можете обратиться на общий форум с целью получения консультации юридического характера, с медицинской точки зрения я привел Вам пункты, на которые Вы можете опираться.