Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
Возьмут ли в армию с парезом локтевого нерва правой кисти и нейрогенной контрактурой пальцев правой кисти?
Добрый день!
Имеются следующие диагнозы:
1) Парез локтевого нерва правой кисти, нейрогенная контрактура пальцев правой кисти, клиновидная деформация 5го пальца (Заключение врача из РНИИТО им. Вредена).
1.1) Описание рентгена: отмечается вынужденое положение сгибания в проксимальном межфаланговом суставе 4-го пальца. Выявляется радиальная девиация 5-го пальца. Аномалия среденй фаланги 5-го пальца в виде недоразвития головки фаланги. Соотношение костей в суставах не нарушено. Rg-суставные щели не изменены.
1.2) Заключение ЭНМГ-исследования: в ходе исследования выявлены ЭНМГ-признаки умеренного аксонального поражения локтевого нерва справа, предаоложительно на уровне локтя, с признаками дистальной дегенерации аксонов.
2) Полип желчного пузыря 2 мм. Есть результаты УЗИ, подтверждающие наличие полипа. Есть заключение гастроэнтеролога.
3) ДЖВП.
4) Простая мигрень с частыми приступами.
Однако, нигде не представлена информация о продолжительности приступов мигрени (типа "3 дня подряд" и т.д.). До этого ставили диагноз "ВСД с мигренеподобными пароксизмами", лежал с этим в стационаре, правда лет 10 назад, но мед.документы имеются.
4.1) МРТ шейного отдела позвоночника. Заключение: слабовыраженный остеохондроз в сегментах 2-С3, С3-С4, С4-С5, С6-С7 и более выраженный в сегменте С5-С6 шейного отдела позвоночника. Слабовыраженная задняя циркулярная протрузия в сегментах С4-С5 и С6-С7, без компрессии корешков. Задняя циркулярная протрузия в сегменте С5-С6, без компрессии корешков.
4.2) Дуплексное сканирование сосудов головного мозга и шеи. Заключение: венозный застой 2-й степени, косвенные признаки повышения внутричерепного давления.

Вопрос: есть ли у меня основания для получения военного билета с категорией годности "В" и зачисления в запас? Благодарю.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
Необходимо уточнить информацию, а именно причину пареза локтевого нерва правой кисти (травма, инфекция и пр.)
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Ханты-Мансийск 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Добрый день!
Причина пареза - родовая травма.
Учитывая представленные данные, имеете право на кат. "В" по нескольким направлениям:
1. Парез локтевого неврва дает право на кат. "В" по ст. 26 РБ п. "в":
Цитата
К пункту «в» относятся:
рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств;
нерезко выраженные остаточные явления, обусловленные перенесенными в прошлом обострениями, незначительно нарушающие функцию.
2. Полип желчного пузыря дает право на кат. "В" по ст 1 РБ п. "б":
Цитата
доброкачественные новообразования органов пищеварения без нарушения питания;
3. Мигрень регламентирована ст. 24 РБ п. "б":
Цитата
различные формы мигрени с частыми (1 и более раз в месяц) и длительными (сутки и более) приступами, потребовавшими лечения в стационарных условиях;
Стационарное лечение у Вас есть (документы можно приобщить к Вашему личному делу призывника), мигрень как основное заболевание сама за себя говорит о наличии длительных (сутки и более) приступов (это один из ее диагностических критериев), частые приступы у Вас также отражены в диагнозе, поэтому по приведенному пункту Вы также можете рассчитывать на кат. "В".

Остеохондроз регламентирован ст.66, смотрим п. "в"-с незначительным нарушением функций (кат. "В" ):

ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел до 3 позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение до 3 межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций...
При этом,болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах освидетельствуемого.

Что касается нарушения незначительной степени функции позвоночника:

Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
- (нарушение статической функции) - клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения. Нарушение статической функции пораженного отдела позвоночника подтверждается следующими объективными признаками: выпрямление шейного (поясничного) лордоза или образование кифоза, сочетание локальных лордоза и кифоза вместо равномерного лордоза.
- (нарушение двигательной функции) - ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
- (нарушение защитной функции) - двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций. (два последних пункта могут быть выявлены на осмотре у невролога, ортопеда).


Рентгенологическими симптомами межпозвонкового хондроза являются:
- нарушение формы позвоночника (нарушение статической функции),
-снижение высоты межпозвонкового диска,
-отложение солей извести в переднем участке фиброзного кольца или в пульпозном ядре;
- смещения тел позвонков (спондилолистезы) передние, задние, боковые, определяемые при стандартной рентгенографии;
- патология подвижности в сегменте (нарушение динамической функции);
- сохранение четких контуров всех поверхностей тел позвонков, отсутствие в них деструктивных изменений,
- при межпозвонковом остеохондрозе к перечисленным признакам добавляются краевые костные разрастания, образующиеся в плоскости диска и продолжающие площадки тел позвонков, а также субхондральный остеосклероз, который выявляется на рентгенограммах с отчетливым изображением структуры.
Таким образом, только совокупность перечисленных клинических и рентгенологических признаков межпозвонкового остеохондроза дает основание для применения пункта "В".

Рентгенологических признаков у Вас достаточно (наличие протрузии дисков является морфологическим выражением 2 ст. остеохондроза), обратите внимание на наличие нарушений функций. Особое внимание нужно обратить на выделенные пункты, наличие каждого из которых дает право на кат. "В", наличие нарушений ТОЛЬКО статической функции на практике оказывается недостаточным. Болевой синдром не относится к нарушениям функций, изолировано не представляет диагностической ценности в силу своей субъективности, оценивается всегда только в совокупности. Вы можете обратиться к другому врачу в любой клинике с целью точной диагностики имеющихся у Вас нарушений. Впоследствии приобщить полученные данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление,после чего они будут обладать не меньшей юридической силой, нежели данные, полученные по направлению от ВВК.

Остальные данные не представляют диагностической ценности.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Ханты-Мансийск 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Благодарю Вас за такой подробный ответ!
Всегда рады помочь!
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Ханты-Мансийск 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Добрый день!
Прошёл стационарное обследование в ГорБольнице по акту из военкомата. Сегодня получил акт и выписной эпикриз со следующими диагнозами:
1) ОСНОВНОЙ ДИАГНОЗ: Компрессионно-ишемическая невропатия правого локтевого нерва на уровне запястья с умеренным нарушением функции правой кисти.
2) СОПУТСТВУЮЩИЙ ДИАГНОЗ: ВСД с тревожно-депрессивным состоянием и мигренеподобной головной болью.

Дают ли эти диагнозы право на получение категории годности "В", военного билета и зачисления в запас?
По основному диагнозу уже отвечал, читайте внимательно сообщения.

ВСД регламентирована ст. 47 РБ п. "а":


Цитата
К пункту «a» относится нейроциркуляторная астения:
- с гипертензивными реакциями и лабильностью артериального давления при наличии постоянных жалоб и стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, не поддающихся лечению (в отношении граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу - в течение не менее 6 месяцев, что должно быть подтверждено медицинскими документами);
- с гипотензивными реакциями и стойкой фиксацией артериального давления ниже 100/60 мм. рт.ст. при наличии постоянных жалоб, стойких, резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, стойкого нарушения сердечного ритма, не поддающихся лечению и значительно снижающих трудоспособность и способность исполнять обязанности военной службы;
- с наличием стойких кардиалгий, сопровождающихся выраженными вегетативно-сосудистыми расстройствами, включая вегето-сосудистые кризы, стойкими нарушениями сердечного ритма в отсутствии признаков органического поражения миокарда (по данным электрокардиографии, эхокардиографии, методов лучевой диагностики и др.) при безуспешности повторного лечения в стационарных условиях (характеристика стойких нарушений сердечного ритма приведена в статье 42 расписания болезней).
Таким образом, если у Вас имеются:
-Гипертензивые реакции (повышенное АД),
ИЛИ
-Гипотензивные реакции (пониженное АД),
-Лабильность АД (повышения с понижениями),
-Стойкие резко-выраженные вегето-сосудистые расстройства (например те же повышения АД, лабильность, тахикардия, кардиалгия (боли в сердце), потливость кистей и стоп, и т.д.)
- Стойкие кардиалгии (боли в сердце),
- Стойкие нарушения ритма (т.е. длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения)
- Все это не должно поддаваться лечению и должно быть отражено в медицинских документах.
Тогда Вы имеете право на кат. "В" по данному заболеванию.



В любом случае с наличием повышенного АД - артериальной гипертензией (АГ), призвать не имеют права, как минимум должны предоставить отсрочку, в случае если после оказанного за данный период лечения (что также должно быть подтверждено мед. документами) при последующем освидетельствовании (в следующий призыв), у Вас снова будет зафиксировано наличие АГ, Вы сможете рассчитывать на кат. "В".

Также ВСД регламентирована ст. 24 РБ п. "в":

Цитата
К пункту «в» относятся:
- вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раз в месяц) кризами, сопровождающимися простыми и судорожными обмороками, подтвержденными медицинскими документами.
Таким образом, если у Вас были зафиксированы в медицинской документации хотя бы два обморока, то Вы можете рассчитывать на кат. "В" по данному заболеванию.

 
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Ханты-Мансийск 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Возьмут ли в армию с парезом локтевого нерва правой кисти и нейрогенной контрактурой пальцев правой кисти?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.