Здравствуйте. У меня несколько лет стоит диагноз ВСД по кардиальному типу (причем врач в военкомате поставил его сам, только по ЭКГ, никаких обследований я не проходил), категория годности Б3. В последнее время(год) начало повышаться давление, повышение давления до 160/100. В поликлинике поставили диагноз гипертоническая болезнь. Как мне сказали, это не ВСД по нескольким причинам: 1. повыгение давления стойкое, оно не скачет вверх-вниз 2. Нижнее давление также значительно повышено, при ВСД, как правило повышается только верхнее. 3. Успокаивающие препарату снихить давление не помогают, только таблетки конкретно от высокого давления.
Я живу в другом городе, и в поликлинике, соответственно, тоже проходил обследование в другом городе. В военкомате вообще отказались принимать во внимание выписку из карты и повышенное давление, хотя когда они его измеряли оно тоже было 165/100. В личном деле об этом вообще ни слова. Когда я спросил про обследование - мне сказали, что у меня есть диагноз и они не видят причин его менять. Что делать в данной ситуации? Что будет, если я попрошу лечащего врача отправить на подверждение диагноза в стационар, примут ли тогда в военкомате во внимание документы, и если да, могут ли они отправить меня на обследование в стационар повторно?
Я живу в другом городе, и в поликлинике, соответственно, тоже проходил обследование в другом городе. В военкомате вообще отказались принимать во внимание выписку из карты и повышенное давление, хотя когда они его измеряли оно тоже было 165/100. В личном деле об этом вообще ни слова. Когда я спросил про обследование - мне сказали, что у меня есть диагноз и они не видят причин его менять. Что делать в данной ситуации? Что будет, если я попрошу лечащего врача отправить на подверждение диагноза в стационар, примут ли тогда в военкомате во внимание документы, и если да, могут ли они отправить меня на обследование в стационар повторно?