Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Возьмут ли в армию с хроническим аутоимунным тиреоидитом?
Здраствуйте, у меня такой вопрос:  Возьмут ли в армию с хроническим аутоимунным тиреоидитом? Дело в том что у меня он в стадии "Эутиреоз", но в силу того что размер щитовидной железы очень большой (44,4 см) врач выписал мне пить л-тироксин и йодомарин в течении полугода, и сказал прийти на контрольный осмотр после курса. Так же он сказал что в силу того что  у меня  повышен показатель антител, мне придется пить таблетки всю жизнь, время от времени меняя дозировку. Дак вот, я читал, что диагноз "Эутиреоз" не входит в список "не призывных" заболеваний, но как бытьс  тем что я нуждаюсь в медикоментозном лечении.

Так же меня отправляли на снимок позвоночника, где выставили вот такой диагноз (не могу разобрать, помогите пожалуйста, фото прикрепляю, понял только то что s-образный сколиоз, а какая степень не понял)

На какую категорию годности я могу расчитывать если взять во внимание все выше перечисленное? Заранее спасибо за ответ.
E_HDmmvY7sA (1)22.jpg (239.33 КБ)
Изменено: Jenkees - 17.04.2016 18:36:49
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Здравствуйте.
Поскольку у Вас должен быть гипотиреоз, однако, Вы принимаете лекарства, и только данные лекарства нормализуют уровень гормонов щитовидной железы, т.е. обусловливают эутиреоз, то в данном случае можно говорить о наличии у Вас медикаментозно-компенисрованногогипотиреоза, который дает право на кат. "В" по ст. 13 РБ п. "в":
Цитата
Здравствуйте.
Поскольку у Вас должен быть гипотиреоз, однако, Вы принимаете лекарства, и только данные лекарства нормализуют уровень гормонов щитовидной железы, т.е. обусловливают эутиреоз, то в данном случае можно говорить о наличии у Вас медикаментозно-компенисрованногогипотиреоза, который дает право на кат. "В" по ст. 13 РБ п. "в":
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Дербент 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо за ответ, но дело в том что у меня не ставили гипотериоз, но выписали лекарства, сами гормоны в норме, но антитела больше 1000.

А что по позвоночнику скажите??
Антитела не являются показателем нарушения функции щитовидной железы, рекомендую уточнить данные, поскольку если гормоны   в норме, то не понятно зачем назначили l-тироксин, поскольку данный препарат как раз восполняет дефицит гормонов щитовидной железы, кроме того, учитывая особенности клинической картины в норме у Вас ничего быть не может само по себе, т.е.  в Вашем случае норма может достигаться только приемом препаратов, при их отмене, учитывая количество антител обязательно наступит гипотиреоз.
Представленный сколиоз 1 ст. (угол искривления до 4гр. если я правильно понял почерк врача) не представляет диагностической ценности, не освобождает от призыва, кроме того, угол искривления при освидетельствовании должен измеряться в положении лежа - когда сила тяжести действует поперечно оси позвоночника, не усугубляя им истинный угол сколиоза, тем самым, определяется необходимый фиксированный характер сколиоза.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Как мне сказали, назначили Л-тироксин и йодомарин чтобы щитовидная железа постепенно вернула свои размеры в норму, иначе без медикоментозного лечения она перестанет функционировать так как следует и гормоны будут не в норме. (как то так мне обьяснили).  Я  спросил у самого эндокринолога по поводу армии, она мне сказала что меня не возьмут с такой щитовидкой, но врачи в военкомате относятся ко всем призывникам, так сказать - не лучшим образом,  поэтому даже не знаю на что расчитывать..
Изменено: Jenkees - 18.04.2016 09:12:27
Рекомендую обратиться к другому врачу с целью точной диагностики имеющихся нарушений.
Цитата
диагноз «Аутоиммунный тиреоидит» не должен устанавливаться в случаях, когда уровень гормонов находится в пределах нормы. Если нет повышения уровня ТТГ крови (как минимум) или повышения уровня ТТГ в сочетании с понижением уровня Т3, Т4 (в наиболее тяжелых случаях) – нельзя и ставить диагноз аутоиммунного тиреоидита (АИТ).
Цитата

Диагностика
К критериям, сочетание которых позволяет установить диагноз аутоиммунного тиреоидита, относят:

• повышение уровня циркулирующих антител к щитовидной железе (более информативно определение АТ-ТПО);

• обнаружение типичные ультразвуковые признаки аутоиммунного тиреоидита (гипоэхогенность щитовидной железы);

• первичный гипотиреоз (субклинический или манифестный).
При отсутствии хотя бы одного из перечисленных критериев диагноз аутоиммунного тиреоидита носит вероятностный характер, поскольку само по себе повышение уровня АТ-ТПО или гипоэхогенность щитовидной железы по данным УЗИ еще не свидетельствует об аутоиммунном тиреоидите и не позволяет установить этот диагноз. Таким образом, диагностика аутоиммунного тиреоидита в эутиреоидной фазе (до манифестации гипотиреоза) достаточно сложна. При этом реальной практической необходимости в установлении диагноза аутоиммунного тиреоидита в фазе эутиреоза, как правило, нет, поскольку лечение (заместительная терапия L-T4) показано пациенту только в гипотиреоидную фазу.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Хорошо спасибо, но если же врач-эндокринолог в акте укажет что я принимаю лекарства, но напишет стадию "эутиреоз" то это попадет под кат. В или же всетки Б-3
Интересная ситуация прямо.
Изменено: Jenkees - 18.04.2016 13:52:02
Я Вам уже объяснил, что по логике вещей такого быть не может, не должен устанавливаться диагноз АТ при эутиреозе, поэтому и рекомендую обратиться к другому врачу.
Вы в любом случае можете реализовать свое право на обжалование неудовлетворительного решения призывно комиссии, написав соответстствующее заявление, после чего все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Дело в том что акт уже написан, стоят подписи, завтра только нужно будет печать поставить, у меня нет возможности обращаться к другому эндокринологу, т.к. по направлению от военкомата я уже его прошел.

Я вам забыл добавить, в диагнозе написаное "Аутоимунный тиреоидит, гипертрофический вариант, эутиреоз" . Вот сам диагноз, написанный в акте :
DSC_087422.jpg (1.2 МБ)
Изменено: Jenkees - 20.04.2016 08:47:03 (Мелкий шрифт на фото)
На все поставленные вопросы Вам были даны обоснованные  и содержательные ответы, читайте внимательно сообщения.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Возьмут ли в армию с хроническим аутоимунным тиреоидитом?
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.