Здраствуйте, у меня такой вопрос: Возьмут ли в армию с хроническим аутоимунным тиреоидитом? Дело в том что у меня он в стадии "Эутиреоз", но в силу того что размер щитовидной железы очень большой (44,4 см) врач выписал мне пить л-тироксин и йодомарин в течении полугода, и сказал прийти на контрольный осмотр после курса. Так же он сказал что в силу того что у меня повышен показатель антител, мне придется пить таблетки всю жизнь, время от времени меняя дозировку. Дак вот, я читал, что диагноз "Эутиреоз" не входит в список "не призывных" заболеваний, но как бытьс тем что я нуждаюсь в медикоментозном лечении.
Так же меня отправляли на снимок позвоночника, где выставили вот такой диагноз (не могу разобрать, помогите пожалуйста, фото прикрепляю, понял только то что s-образный сколиоз, а какая степень не понял)
На какую категорию годности я могу расчитывать если взять во внимание все выше перечисленное? Заранее спасибо за ответ.
Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.
Здравствуйте. Поскольку у Вас должен быть гипотиреоз, однако, Вы принимаете лекарства, и только данные лекарства нормализуют уровень гормонов щитовидной железы, т.е. обусловливают эутиреоз, то в данном случае можно говорить о наличии у Вас медикаментозно-компенисрованногогипотиреоза, который дает право на кат. "В" по ст. 13 РБ п. "в":
Цитата
Здравствуйте. Поскольку у Вас должен быть гипотиреоз, однако, Вы принимаете лекарства, и только данные лекарства нормализуют уровень гормонов щитовидной железы, т.е. обусловливают эутиреоз, то в данном случае можно говорить о наличии у Вас медикаментозно-компенисрованногогипотиреоза, который дает право на кат. "В" по ст. 13 РБ п. "в":
Антитела не являются показателем нарушения функции щитовидной железы, рекомендую уточнить данные, поскольку если гормоны в норме, то не понятно зачем назначили l-тироксин, поскольку данный препарат как раз восполняет дефицит гормонов щитовидной железы, кроме того, учитывая особенности клинической картины в норме у Вас ничего быть не может само по себе, т.е. в Вашем случае норма может достигаться только приемом препаратов, при их отмене, учитывая количество антител обязательно наступит гипотиреоз. Представленный сколиоз 1 ст. (угол искривления до 4гр. если я правильно понял почерк врача) не представляет диагностической ценности, не освобождает от призыва, кроме того, угол искривления при освидетельствовании должен измеряться в положении лежа - когда сила тяжести действует поперечно оси позвоночника, не усугубляя им истинный угол сколиоза, тем самым, определяется необходимый фиксированный характер сколиоза.
Как мне сказали, назначили Л-тироксин и йодомарин чтобы щитовидная железа постепенно вернула свои размеры в норму, иначе без медикоментозного лечения она перестанет функционировать так как следует и гормоны будут не в норме. (как то так мне обьяснили). Я спросил у самого эндокринолога по поводу армии, она мне сказала что меня не возьмут с такой щитовидкой, но врачи в военкомате относятся ко всем призывникам, так сказать - не лучшим образом, поэтому даже не знаю на что расчитывать..
Рекомендую обратиться к другому врачу с целью точной диагностики имеющихся нарушений.
Цитата
диагноз «Аутоиммунный тиреоидит» не должен устанавливаться в случаях, когда уровень гормонов находится в пределах нормы. Если нет повышения уровня ТТГ крови (как минимум) или повышения уровня ТТГ в сочетании с понижением уровня Т3, Т4 (в наиболее тяжелых случаях) – нельзя и ставить диагноз аутоиммунного тиреоидита (АИТ).
Цитата
Диагностика К критериям, сочетание которых позволяет установить диагноз аутоиммунного тиреоидита, относят:
повышение уровня циркулирующих антител к щитовидной железе (более информативно определение АТ-ТПО);
первичный гипотиреоз (субклинический или манифестный).
При отсутствии хотя бы одного из перечисленных критериев диагноз аутоиммунного тиреоидита носит вероятностный характер, поскольку само по себе повышение уровня АТ-ТПО или гипоэхогенность щитовидной железы по данным УЗИ еще не свидетельствует об аутоиммунном тиреоидите и не позволяет установить этот диагноз. Таким образом, диагностика аутоиммунного тиреоидита в эутиреоидной фазе (до манифестации гипотиреоза) достаточно сложна. При этом реальной практической необходимости в установлении диагноза аутоиммунного тиреоидита в фазе эутиреоза, как правило, нет, поскольку лечение (заместительная терапия L-T4) показано пациенту только в гипотиреоидную фазу.
Хорошо спасибо, но если же врач-эндокринолог в акте укажет что я принимаю лекарства, но напишет стадию "эутиреоз" то это попадет под кат. В или же всетки Б-3 Интересная ситуация прямо.
Я Вам уже объяснил, что по логике вещей такого быть не может, не должен устанавливаться диагноз АТ при эутиреозе, поэтому и рекомендую обратиться к другому врачу. Вы в любом случае можете реализовать свое право на обжалование неудовлетворительного решения призывно комиссии, написав соответстствующее заявление, после чего все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Дело в том что акт уже написан, стоят подписи, завтра только нужно будет печать поставить, у меня нет возможности обращаться к другому эндокринологу, т.к. по направлению от военкомата я уже его прошел.
Я вам забыл добавить, в диагнозе написаное "Аутоимунный тиреоидит, гипертрофический вариант, эутиреоз" . Вот сам диагноз, написанный в акте :