Добрый день! У меня хронический панкреатит с нарушением экстреторной функции поджелудочной железы (обращался в больницу с болями уже 3 раза). В перечне заболеваний казана инкреторная и секреторная функция, но как таковая секреторная функция делится на внешнесекреторну и внутрисекреторную, а экскреторная это внешнесекреторная функция. Сам вопрос: так я годен или нет? =) PS для более подробного "разбора полетов" прикрепляю фото выписки. 1 2
К пункту «б» относятся: - хронические панкреатиты с частыми (2 и более раза в год) обострениями и нарушением секреторной или инкреторной функции;
Таким образом, данный пункт применим в случае наличия не только самого диагноза "Хронический панкреатит", но и обязательного наличия его частых обострений (т.е. 2 и более раза в год), что должно быть отражено в медицинских документах, при этом не обязательно наличие только стационарного лечения, возможно подтверждения обострений и в амбулаторных условиях Нарушения секреторной или инкреторной функций ВСЕГДА имеются при панкреатите, поэтому ориентироваться нужно прежде всего на количество обострений в год.
На втором вложенном фото есть 3 обращения к гастроэнтерологу по поводу панкреатита, я просто даты вырезал =) Т.е. могу рассчитывать на группу В. Спасибо =)