Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Снятие/постановка на учет с повесткой на руках
Здравствуйте!

В этом году я закончил обучение на бакалавриате и весной от 2го отдела ВУЗа получил повестку "для проведения мероприятий связанных с призывом" на конец апреля. Я расписался и пришел по ней, меня спросили, собираюсь ли в магистратуру (я ответил "да") и дали повестку на конец июня "для прохождения медкомиссии" с наказанием принести копию диплома. Я пришел и по этой повестке, однако, поскольку защиты у меня еще не было, то не было с собой и никакой копии диплома, о чем я и сообщил когда меня вызвали в кабинет. Я прошел медкомиссию, после чего меня снова спросили про магистратуру и я ответил, что поступил в нее, но в другом городе, в связи с чем хотел бы сняться с учета. На это мне выдали повестку на 14 октября все с тем же наказом принести копию диплома и справку для отсрочки, а на мой вопрос о снятии с учета ответили, цитирую: "когда приедешь в свой Питер, зарегестрируешься и сразу в военкомат. Твое дело затребуют у нас и мы его перешлем, а повестку на 14е число сможешь выкинуть".

Я, конечно, понимаю что у нас Россия и все такое, но наличие на руках повестки с моей росписью за нее несколько демотивирует – вдруг я не успею до октября встать в Питере на учет и родной военкомат решит, что я уклонист? В Постановлении Правительства о воинском учете, пункт 53 сказано, что меня должны снять с учета по письменному заявлению. Я собираюсь отправить это заявление по почте заказным с извещением о вручении, потому что ходить в военкомат желания нет никакого. Кроме того, хочу конкретно указать, чтобы выданную мне повестку на 14/10 посчитали недействительной в связи со снятием с учета. Естественно, все вышеописанные действия буду производить только после 15 июля:)

Могу ли я сделать все это по почте или же придется идти в военкомат? Стоит ли прямо указывать в заявлении, чтобы повестку считали недействительной или это произойдет автоматически при снятии меня с учета?

Спасибо.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Цитата
на мой вопрос о снятии с учета ответили, цитирую: "когда приедешь в свой Питер, зарегестрируешься и сразу в военкомат. Твое дело затребуют у нас и мы его перешлем, а повестку на 14е число сможешь выкинуть".
По закону призывнику для снятия с воинского учета при переезде на новое место жительства (места пребывания) необходимо ЛИЧНО явиться в отдел военного комиссариата и сняться с воинского учета.
На практике же данный момент не всегда исполняется: призывник получает временную регистрацию по новому месту жительства, встает на воинский учет и его личное дело запрашивает отдел военного комиссариата. То есть, личной явки в данном случае не требуется.

Цитата
вдруг я не успею до октября встать в Питере на учет и родной военкомат решит, что я уклонист?
Поскольку Вы будете иметь право на отсрочку по учебе в магистратуре - привлечь Вас к ответственности за уклонение от призыва - НЕ могут.
Максимально, что могут сделать - это административный штраф до 500 рублей за нарушение обязанностей воинского учета.

Цитата
Могу ли я сделать все это по почте или же придется идти в военкомат?

Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету
1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
- явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;

То есть с точки зрения закона необходимо явиться лично. Но как я уже говорил - на практике не всегда возникает такая необходимость.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Поскольку Вы будете иметь право на отсрочку по учебе в магистратуре - привлечь Вас к ответственности за уклонение от призыва - НЕ могут.
Максимально, что могут сделать - это административный штраф до 500 рублей за нарушение обязанностей воинского учета.
Вобщем-то, нежелание нарушать закон для меня и было основной мотивацией для того, чтобы лично сняться с учета. Если все действительно так, как вы описали, то тогда я и не буду больше разбираться со своим военкоматом, а лишь встану на учет в Питерском.

Спасибо большое!
Снятие/постановка на учет с повесткой на руках
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.