Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Отсрочка по учебе, поездка за границу, отчисление
Доброго времени суток!
У меня сейчас происходит следующая ситуация.
Отучился в университете два года, получил отсрочку по учебе до 2015 года и выехал за границу.
Находясь в данный момент за границей, получаю информацию о том, что на меня вышел приказ об отчислении из университета и ждет своей подписи. Я знаю, если меня отчислят, то призовут в армию. Есть следующие вопросы:

- Если я останусь за границей и начну обучение здесь, что в этот момент произойдет (смогут предпринять) в России по отношению ко мне?

- Смогу ли я приезжать на каникулы, не опасаясь административной/уголовной ответственности или нужно будет ждать исполнения 27 лет?

- Если все же есть какая-то ответственность, то как будут обстоять дела при наличии еще одного гражданства?

Или другой вариант:

- Если я возвращаюсь в Россию и перевожусь с бюджета на заочное, попадаю ли я под внимание военкомата?

Заранее, спасибо за помощь!

С Уважением, Денис
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Цитата
den-nokia пишет:
- Если я останусь за границей и начну обучение здесь, что в этот момент произойдет (смогут предпринять) в России по отношению ко мне?
Согласно пункту 1 статьи 10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", гражданин должен явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;

За нарушение обязанностей воинского учета в соответствии со статьей 21.5 КоАП РФ, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Цитата
den-nokia пишет:
- Смогу ли я приезжать на каникулы, не опасаясь административной/уголовной ответственности или нужно будет ждать исполнения 27 лет?
Как только Вас отчислят из ВУЗа - Вы подлежите призыву. Призывной возраст от 18 до 27 лет. Таким образом, вручив Вам повестку на призывную комиссию для прохождения медкомиссии Вы будете обязаны по ней явиться. После определения категории годности, если у Вас нет оснований для освобождения от призыва - Вам вручается повестка для отправки к месту прохождения службы.
Подробнее здесь о наступлении административной или уголовной ответственности при уклонении от призыва.

Цитата
den-nokia пишет:
- Если все же есть какая-то ответственность, то как будут обстоять дела при наличии еще одного гражданства?
Двойное гражданство в данном случае не влияет на наличие возможной ответственности за нарушение обязанностей воинского учета или за уклонение от призыва на военную службу в РФ.

Цитата
- Если я возвращаюсь в Россию и перевожусь с бюджета на заочное, попадаю ли я под внимание военкомата?
Вы начинаете подлежать призыву с момента, когда у Вас исчезает право на отсрочку от призыва. При обучении на заочном отделении право на отсрочку по учебе законодательством не предусмотрена. То есть, при переводе на заочное отделение - подлежите призыву на общих основаниях.

Следует понимать, что гражданин вызывается в военкомат повесткой, врученной лично под роспись.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Сергей Коньяков пишет:
За нарушение обязанностей воинского учета в соответствии со статьей 21.5 КоАП РФ, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей .

Цитата
Сергей Коньяков пишет:
Следует понимать, что гражданин вызывается в военкомат повесткой, врученной лично под роспись.
Пока я заграницей, я не могу получить повестку лично под роспись. Получается, против меня не смогут ни чего предпринять, кроме предупреждения или наложения административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей, в связи с неявкой в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию?
Изменено: den-nokia - 11.09.2012 17:26:54
Цитата
den-nokia пишет:
Пока я заграницей, я не могу получить повестку лично под роспись. Получается, против меня не смогут ни чего предпринять, кроме предупреждения или наложения административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей
Совершенно верно.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Отсрочка по учебе, поездка за границу, отчисление
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.