Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Отсрочка по поступлению в ВУЗ за границей
Здравствуйте,проясните ситуацию!я учился в ВУЗе в России,поступал когда мне не было 18 лет,был отчислен,сейчас собираюсь поступать в ВУЗ Китая..есть ли вероятность получить отсрочку по учебе,получил повестку в армию в июне 2013г.в военкомате дали направление на обследование в больнице...диагноз не подтвердился,срок призыва прошел,ВК не было.Сказали подлежу осеннему призыву.Вопрос:Имею ли я право на отсрочку?если нет то можно что нибудь предпринять для того чтобы учиться там.Грозит ли чем нибудь неявка осенью в военкомат,как я понимаю мне должны прислать повестку,я получить ее не смогу т.к буду находиться в Китае!!
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Цитата
Сказали подлежу осеннему призыву.Вопрос:Имею ли я право на отсрочку?
При обучении в заграничном ВУЗе права на отсрочку у Вас не будет.

ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", статья 24:
2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
а) обучающиеся по очной форме обучения в:
имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования по:

У вузов Китая отсутствует гос. аккредитация РФ.

Цитата
если нет то можно что нибудь предпринять для того чтобы учиться там.Грозит ли чем нибудь неявка осенью в военкомат,как я понимаю мне должны прислать повестку,я получить ее не смогу т.к буду находиться в Китае!!
Если Вы будете в Китае и Вам не смогут вручить повестку, то максимально-возможная ответственность при возвращении в Россию - это административный штраф до 500 рублей за то, что Вы не снялись с воинского учета при выезде за границу на срок более 6 месяцев.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Здравствуйте,в продолжении моей темы,хотелось бы узнать,могу ли я сняться с воинского учета в связи с отъездом на учебу в Китай,на срок более 6 месяцев? уезжаю в августе,а мой призыв в октябре! хотелось бы все сделать в рамках закона, чтобы не иметь проблем в дальнейшем при въезде и выезде за границу. У меня как я писал выше отсрочка до октября по здоровью. И что нужно для этого сделать?
Цитата
Здравствуйте,в продолжении моей темы,хотелось бы узнать,могу ли я сняться с воинского учета в связи с отъездом на учебу в Китай,на срок более 6 месяцев?
Следует написать заявление на имя начальника отдела военного комиссариата о снятии с воинского учета. На практике отдел военного комиссариата часто всячески препятствует снятию с воинского учета, требуя "доказательства" того, что призывник действительно вознамерился выехать за границу на срок более 6 месяцев. По это причине многие не снимаются с учета.

Ссылка на закон:
Согласно п.13 Приложение N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16) Приказа МО РФ 400,
13. Граждане лично являются в военный комиссариат для снятия с воинского учета и подают заявление с указанием причины снятия с воинского учета и адреса нового места жительства, места работы или учебы:
при переезде на новое место жительства или место временного пребывания на срок более трех месяцев;
при выезде из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев.
Разрешение на снятие призывника с воинского учета дается только военным комиссаром или лицом, его замещающим. При этом проверяется правильность и полнота записей в удостоверении, а также в личном деле призывника

Несоблюдение данного абзаца статьи влечет административное наказание в виде предупреждения, либо штрафа в размере от 100 до 500 рублей (в соответствии со статьей 21.5 КоАП РФ).

Цитата
чтобы не иметь проблем в дальнейшем при въезде и выезде за границу.
Если у Вас оформлен загран.паспорт, то никаких трудностей с передвижением возникнуть не должно.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Отсрочка по поступлению в ВУЗ за границей
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.