При категории В - ограниченно годен к военной службе, я так понимаю выдаётся военный билет и ты пойдёшь служить ТОЛЬКО в военное время. Искал это утверждение в каких либо законодательных и иных актах, чтобы это было написано чётко что только в военное время. В основном законе: "Постановление правительства РФ от 25 февраля 2003 года N 123 Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" и ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"я не нашёл предложений, где говорится, что ограниченно годен к военной службе понимается именно так, что служба только в военное время. Означает ли это, что сотрудники военкомата могут трактовать эту категорию по своему усмотрению (например неофициально прировнять её с категорией Б или что нибудь в этом духе, кто их знает), ведь в законах подробного пояснения категории нет (может я просто этих пояснений не нашёл). Может есть какие нибудь другие нормативные акты. Пожалуйста сделайте ссылку на нормативные акты или иные официальные источники с указанием статей и пунктов.
Изменено:
- 28.07.2013 00:04:08