Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Вторая отсрочка
Здравствуйте, у меня проблема такая, я поступил в ВУЗ и через два месяца перевелся на другой факультет. А на 4 курсе перевелся с бакалавриата на специалитет, все переводы проходили путем отчисления и зачисления (по другому почему то видимо нельзя было) при чем при последнем у меня сократился срок обучения на 1 год. (перерывов в обучении не было). Да и все перемещения в пределах одного ВУЗа. Военкомат передал на меня документы в прокуратуру как на уклониста. Что мне может за это быть, в повестках я не расписывался. Как мне восстановить отсрочку, ведь по сути то срок обучения у меня сократился?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

К сожалению в случае перевода с бакалавриата на специалитет - отсрочка от призыва не сохраняется, так как бакалавриат и специалитет - это образовательные программы РАЗНЫХ уровней.

Согласно статье 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе",
Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:
получившим в период обучения академический отпуск или перешедшим в том же образовательном учреждении с одной образовательной программы на другую образовательную программу того же уровня либо переведенным в другое имеющее государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательное учреждение для обучения по образовательной программе того же уровня. Право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином по основаниям, предусмотренным настоящим абзацем, только при условии, если общий срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данном образовательном учреждении или в образовательном учреждении, из которого осуществлен перевод, не увеличивается или увеличивается не более чем на один год;

Также, смотрите подобную тему: вторая отсрочка по учебе.

Цитата
Военкомат передал на меня документы в прокуратуру как на уклониста. Что мне может за это быть, в повестках я не расписывался.
Если повесток не получали, то максимум - административный штраф до 500 рублей (статья 21.5 КоАП РФ).
Подробнее смотрите: ответственность за уклонение от призыва.

Цитата
Как мне восстановить отсрочку, ведь по сути то срок обучения у меня сократился?
Рекомендую искать другие законные основания для отсрочки. Либо обнаружить нарушения допущенные при оформлении отсрочки по учебе, отменить ее в судебном порядке и добиваться предоставления права на отсрочку по учебе.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Мда уж, спасибо.
Вторая отсрочка
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.