Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Порядок предоставления отсрочек
Здравствуйте!
Моя ситуация такова:
Нынче меня отчислили из университета, и я поступил в другой университет, чтобы обучаться там. Отсрочку я потерял, не так ли?

Не могли бы вы, уважаемые специалисты, посоветовать мне некоторый предварительный план действий? Во-первых, моё состояние здоровья не идеально, поэтому я могу рассчитывать на то, что меня признают негодным к службе (но, признаюсь, меня ждет серьезная учеба, мне не до стационаров). Также возможно, что мне дадут некоторую отсрочку от призыва на год по состоянию здоровья. Затем, возможно, еще раз. Через два года я поступлю в магистратуру, как только окончу 4й курс бакалавриата. Получу ли я вновь отсрочку от призыва, если не получу на тот момент военный билет? А может быть, есть некоторые невинные методики уклонения на год-два, караемые лишь небольшими административными штрафами?

Спасибо!
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Добавлю, что, после того, как меня отчислили и я поступил в другой университет, срок моего обучения по программе бакалавриата увеличился лишь на год (меня отчислии с третьего курса, поступил я снова на третий). Это меняет положение или нет?
Изменено: Nikita - 20.08.2013 13:16:35
Здравствуйте!

Цитата
Нынче меня отчислили из университета, и я поступил в другой университет, чтобы обучаться там. Отсрочку я потерял, не так ли?
Если Вы оформляли отсрочку от призыва по обучению в первом ВУЗе, то при отчислении данное право было потеряно.
При поступлении во второй ВУЗ право на отсрочку не предоставляется, поскольку статьей 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" предусмотрена только одна отсрочка в данном случае.

Цитата
Не могли бы вы, уважаемые специалисты, посоветовать мне некоторый предварительный план действий? Во-первых, моё состояние здоровья не идеально, поэтому я могу рассчитывать на то, что меня признают негодным к службе
Тогда рекомендую Вам начать тщательное медицинское обследование организма не предмет заболеваний.
Для освобождения от призыва необходимо наличия хотя бы одного заболевания, достаточного для признания ограниченно годным к военной службе - категория годности "В".

Вам необходимо оформить медицинские документы, подтверждающие факт наличия заболеваний. Без документов - все рассуждения на эту тему - лишь разглагольствования.
Вопросы медицинского характера можете задавать на нашем медицинском форуме призывников.

Цитата
Через два года я поступлю в магистратуру, как только окончу 4й курс бакалавриата. Получу ли я вновь отсрочку от призыва, если не получу на тот момент военный билет?
Если право на отсрочку было потеряно по отчислению с первого ВУЗа (то есть, если Вы оформляли отсрочку по учебе в первом ВУЗе), то отсрочки по учебе в магистратуре после бакалавриата во втором ВУЗе - не будет.

Цитирую фрагмент части 2 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
а) обучающиеся по очной форме обучения в:
имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования по:
- программам магистратуры, если они не имеют диплом специалиста или диплом магистра и поступили в указанные образовательные учреждения в год получения квалификации (степени) "бакалавр", - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ.
Предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз...

Вы один раз уже воспользовались правом на отсрочку по учебе в ВУЗе, и следовательно не имеете второго такого права.

Цитата
А может быть, есть некоторые невинные методики уклонения на год-два, караемые лишь небольшими административными штрафами?
К сожалению, таких методик Вам посоветовать не могу, поскольку это противозаконно.
Может быть Вы найдете полезную для себя информацию в теме: военный билет после 27 лет.

Цитата
Добавлю, что, после того, как меня отчислили и я поступил в другой университет, срок моего обучения по программе бакалавриата увеличился лишь на год (меня отчислии с третьего курса, поступил я снова на третий). Это меняет положение или нет?
Поскольку право на отсрочку было потеряно раньше (при отчислении из первого ВУЗа) - это ситуацию не меняет.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Порядок предоставления отсрочек
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.