Если в кратце: у меня дважды подтверждён диагноз "продольно-поперечное плоскостопие 3 степени" и вероятно уже дважды (как минимум 1 раз) областной военкомат отменяет решение районного, что делать в такой ситуации ?
Здравствуйте, я проживаю в городе Великие Луки Псковской области, в 2013 году после 10 класса (передумал сдавать ЕГЭ) я поступил в местное учебное учреждение на отделение СПО.
Мне предоставили отсрочку до 20 лет, в 2014 году меня вызвали в местный (города Великие Луки) военкомат для прохождения медицинской комиссии, в ходе которой отправили в городскую поликлинику и нашли продольно-поперечное плоскостопие 3 степени (группа годности В), документы отправили в региональный центр (город Псков) и обещали позвонить сообщить о решении областного военкомата (либо придти за военником либо съездить в региональный центр "подтвердить" диагноз).
Никто не позвонил, когда я сам пришел в местный военкомат то мое дело тут же нашли и сообщили о том что региональный военкомат "отменил акт обследования местного военкомата", поскольку отсрочка действовала я не стал по этому поводу заморачиваться ( да и плоскостопие никуда не денется )
Сейчас отсрочка закончилась, я второй раз прошел медкомиссию и у меня опять нашли продольно-поперечное плоскостопие 3 степени, причем на этот раз я проходил обследование у другого врача, был составлен акт в военкомат. Мне опять обещали позвонить, но прошло два месяца а воз и ныне там, в военкомате сообщили что я сам могу съездить в региональный центр и если я готов местный военкомат отправит в региональный моё дело.
В региональном начальник призывной комиссии не имея на руках дело сразу сообщил что у меня вторая степень плоскостопия и я годен ( человек рентген ) , на что я сообщил что быть такого не может и моё дело со всеми документами тому доказательство, он не смог найти моё дело и послал за ним в канцелярию где мне сообщили что придётся подождать, потому что моё дело у ХИРУРГА А ОН СЕЙЧАС В ОТПУСКЕ (он дела дома хранит что-ли ?), но он уже едет в военкомат. Одновременно со мной на комиссию приехало 40 человек, как они проходили комиссию без хирурга не известно.
Хирург осмотрел стопы и моё дело и сообщил что у меня 2 степень, а врачи которые меня обследовали ничего не понимают но даже если третья то это не мешает служить, и что в 2014 году акт обследования отменяли и этот отменят и я пойду в армию.
Насколько мне известно это нормальная практика для моей области когда решение местного военкомата отменяет областной и ограниченно годные призывники идут в армию. Сегодня позвонили из военкомата и попросили придти, не объясняя зачем, вероятно за повесткой ( до конца призыва 10 дней )
К сожалению у меня есть копии документов только за этот год.
Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв
Если призывная комиссия субъекта вынесет решение о призыве Вас на военную службу, необходимо обжаловать данное решение в суд.
Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе", "Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда".
Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу. У нас есть грамотный юрист в Вашем городе. Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте. К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия. На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут. Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены. У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.