Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Вопрос по выезду из страны
Здравствуйте. Вот такая ситуация.
Вначале летнего призыва, мне вручили повестку под подпись. Вручали мне в учебном заведении.
Я должен был по окончанию учебы придти и сдать анализы.
Я этого не сделал. Так протянул до конца призыва и так и не пришел в военкомат.

Сейчас через месяц начнется призыв и у меня вопрос:
Если я сейчас подам заявление на постоянный выезд из страны, сделаю загран.паспорт и уеду в другую страну, то я буду интересен военкомату?

Или такое провернуть нельзя?
Просто читал про то, что люди подают заявление и всё.
Для военкомата данный призывник больше не интересен, потому что они не знают в стране он сейчас находится или нет.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Данный вопрос разобран в теме на форуме: выезд за границу и военкомат.

При выезде за границу на срок более 6 месяцев гражданин снимается с воинского учета.
Согласно п.1 статьи 10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе",
В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;

Несоблюдение данного абзаца статьи влечет административное наказание в виде предупреждения, либо штрафа в размере от 100 до 500 рублей (в соответствии со статьей 21.5 КоАП РФ).

Цитата
Если я сейчас подам заявление на постоянный выезд из страны, сделаю загран.паспорт и уеду в другую страну, то я буду интересен военкомату?
После снятия с воинского учета и выезда за границу - нет, военкомату Вы будете не интересны.
Цитата
Или такое провернуть нельзя?
Просто читал про то, что люди подают заявление и всё.
Могут возникнуть трудности в процессе оформления загран.паспорта, если его у Вас нет.
А также, военкомат может начать создавать искусственные препятствия для призыва Вас на военную службу.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
А если я еду в теплую страну. Там же нет военкомата моего или я просто не знал (это как объяснение для военкомата).   :)  
Т.е. я могу уехать в другую страну и приехать в 27 лет и сказать, что там жил и работал и заплатить штраф (100-500 рублей) за то, что я когда-то не явился в военкомат?

Если я ещё буду допустим приезжать время от времени в страну, то какие трудности у меня могут возникнуть? Меня могут принять?

С учета нужно сниматься сейчас (когда нет призыва) или всё это можно провернуть во время призыва?
Цитата
А если я еду в теплую страну. Там же нет военкомата моего или я просто не знал (это как объяснение для военкомата).  
Прочтите пожалуйста внимательнее информацию по ссылке и предыдущий ответ. Военкомата за границей, который бы мог Вас призвать в Российскую армию - нет.

Цитата
Если я ещё буду допустим приезжать время от времени в страну, то какие трудности у меня могут возникнуть? Меня могут принять?
Если прибываете на срок до 3 месяцев - то должны встать на воинский учет.
За нарушение предусмотрена адм. ответственность - штраф до 500 рублей.

Цитата
С учета нужно сниматься сейчас (когда нет призыва) или всё это можно провернуть во время призыва?
Лучше всё совершать в непризывное время.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здравствуйте!
У меня вопрос по теме, но немного отличается: в апреле и, скорей всего, до первых чисел мая я поеду в Финляндию, скажем так, как турист. Это время, безусловно, призывное.
Вопрос: военкомат уголовное дело может завести, если повесток никаких не дали в осеннем призыве, только расписку о соглашении с  решением призывной комиссии?
Спасибо!
Доброго времени суток!

Если у Вас нет действующих повесток, то последствий не должно быть.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здравствуйте. Я один раз не явился по повестке, мне сказали, что завтра будет юрист и оформит дело и привлечет к ответсвенности, незнаю какой. У меня сложилась ситуация, что нужно уехать заграницу более чем на 5 лет. Как сняться с учета чтобы не привлекаться к ответсвенности? Можно ли пойти и сняться с учета до привлечения, с билетами на руках?
Здравствуйте.При снятии с воинского учета гражданина, выезжающего из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев, он представляет заявление о снятии с воинского учета в связи с выездом из Российской Федерации (указывается страна), у него изымается удостоверение, которое приобщается к материалам личного дела призывника.
Личное дело призывника помещается в соответствующий раздел архива личных дел призывников, где оно хранится до возвращения гражданина в Российскую Федерацию или до достижения им возраста 27 лет. При возвращении призывника в Российскую Федерацию до достижения им возраста 27 лет его данные вносятся в учетно-алфавитную книгу, личное дело призывника изымается из архива с записью в нем о постановке на воинский учет и помещается в соответствующий раздел картотеки. Призывнику выдается удостоверение. При достижении призывником, постоянно проживающим за пределами Российской Федерации, возраста 27 лет личное дело уничтожается в установленном порядке.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Но не стоит переживать, существует множество непризывных заболеваний! Если вы действительно не хотите проходить военную службу, медицинские специалисты нашей компании помогут
вам выявить непризывное заболевание!

Обжаловать решение военкомата вы,конеч
Вопрос по выезду из страны
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.