Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Военкоматы и закон
Здравствуйте уважаемые друзья... у меня сложилась интересная такая проблема. В 2012 году в ноябре я переехал в другой город, устроился на работу в Филиал ВПК в этом режимном предприятии я проработал год, плюс ко всему у меня последний год аспирантуры... защищать её я не смогу не все готово... В июне я решил узнать как дело с военкоматом обстоит и узнал что по истечению 6-ти месяцев проживания я обязан встать на учет в городе где работаю... я поехал в родной город и снялся с учета,  мне сказали что если я не встану на учет я должен пройти медкоммиссию в том военкомате где снялся с учета. Вернулся в город где работаю а встать на учет не смог, мне отказали в этом сказали что ставить на учет имеют право только по прохождению медкоммиссии. Юристы и бывшие работники военкомата разводят руками дескать такого быть не может. Проходить медкоммиссию мне назначили в октябре. Обязан ли военкомат дать мне время после прохождения мной медкоммиссии, чтобы я рассчитался с работой в том городе где я работаю чтобы перестать числится на военном предприятии и увезти вещи из общежития где я проживаю? Родственникам пропуск на предприятие а тем более мой расчет могут не доверить? стоит ли ранее до медкоммиссии  рассчитаться с работой и забрать вещи? А может стоит дождаться решения военкомата, а затем решать вопрос об увольнении и выселении. Мне 25 лет. Заранее огромное спасибо!!!
Изменено: Avadro - 23.09.2013 15:55:08
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Действительно, при пребывании на новом месте (более 3 месяцев) - необходимо встать на воинский учет.

Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету
1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, - по месту их пребывания) в военном комиссариате, а граждане, имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и в запасе Федеральной службы безопасности Российской Федерации, - в указанных органах;

Цитата
Вернулся в город где работаю а встать на учет не смог, мне отказали в этом сказали что ставить на учет имеют право только по прохождению медкоммиссии. Юристы и бывшие работники военкомата разводят руками дескать такого быть не может.
Должны поставить на воинский учет. При этом необходимо будет пройти медкомиссию.

Цитата
Обязан ли военкомат дать мне время после прохождения мной медкоммиссии, чтобы я рассчитался с работой в том городе где я работаю чтобы перестать числится на военном предприятии и увезти вещи из общежития где я проживаю?
Нет, не обязан.

Цитата
Родственникам пропуск на предприятие а тем более мой расчет могут не доверить? стоит ли ранее до медкоммиссии  рассчитаться с работой и забрать вещи?
Да, желательно сначала уладить все вопросы на гражданке.

Также будет полезным знать.
Согласно п.2 ст.7 ФЗ оВОиВС, уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются:
- заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;
- тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
- препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
- иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Военкоматы и закон
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.