Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Обжалование решения призывной комиссии.
Доброго времени суток. Вкратце объясню ситуацию.

В весеннем призыве 2017 года, а точнее перед его началом, я решил обследоваться у хирурга, ортопеда, невролога, сделать пару снимков и тд. И у меня по документам есть сколиоз 2 степени (12 градусов лежа, 14 стоя) с нарушениями функций (я был у ортопеда и невролога и они писали, что есть ограничения движения, нарушения функций и прочее). Я так понимаю, это подходит под статью 66в и я подлежу освобождению от службы?

Когда я проходил комиссию в районном военкомате, хирург поставил мне Б-4, ссылаясь на статью 66г (сколиоз 2 степени без нарушения функций). Я спросил почему так? Они сказали что по расписанию болезней у меня 66г, а 66в они ставят от 19 градусов (что вообще бред, как я считаю, ибо сколиоз 2 степени идет от 11 до 25 градусов и по расписанию болезней 12 градусов и 19 градусов равнозначны). Потом они сказали, что у них есть какие-то поправки, из-за которых они ставят В только от 19 градусов. На мою просьбу показать их они отказались.

6 июня у меня будет Районная Призывная Комиссия. Так вот вопросы.

1) Что нужно иметь на руках для обжалования решения? Как составлять заявления?
2) Стоит ли обжаловать решение в Административном порядке (В областной военкомат)? Или это бессмысленно?
3) Как долго рассматривается решение суда? Смогу ли я "затянуть" время до конца призыва? Что будет если я проиграю суд? Я должен буду что-то выплачивать или тд? Можно ли будет использовать повестку в качестве доказательства решения ПК (на случай если военкомат затянет с выдачей копии решения)?

Спасибо!
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте, к сожалению практика военкомата, а именно их врачей с выставлением категорий очень плачевная, поэтому здесь остается один вариант это обжалование их решения.
Для того чтобы обжаловать решение призывной комиссии и при этом выиграть во времени, вам нужно:
-Юридически грамотно и правильно с ссылками на нормы права составить жалобу на решение призывной комиссии района в областной военный комиссариат (если с этим возникнут сложности вы можете воспользоваться нашими услугами);
-Передать жалобу в областной военкомат, уведомив при этом ваш районный военкомат;
-Если жалобу отклонят, обжаловать решение призывной комиссии областного военкомата в судебную инстанцию, соблюдая требования указанные в первом пункте;
-Разбирательство жалобы происходит в течении пяти дней с момента подачи, исковое заявление со всеми процессами около 2 мес.
Возмещать в суде ничего не придется если правильно вынести требования к военкомату, так же ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО СОБЛЮДАТЬ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ СРОКИ ПРИ ПОДАЧЕ ЖАЛОБ И ИСКОВЫХ ЗАЯВЛЕНИЕ, ИНАЧЕ ЭТО БУДЕТ ВСЕ В ПУСТУЮ.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Еще раз здравствуйте. В общем, мне выписали повестку в войска на 13 июня 2017г. Я в тот же день написал заявление на получение выписки из решения призывной комиссии. Но мне сказали, что копию мне дадут в течении 30 дней.
Написал, но пока еще не отправил жалобу в областной военкомат. У меня есть несколько вопросов. Жалобу нужно относить в военкомат или в администрацию? Если в администрацию, то какого района подавать? Я проживаю в Ленинском районе г. Саратова, а отдел Коммисариата Ленинского, Волжского и Кировского районов находится в Кировском. Мне подавать жалобу в администрацию Кировского района или Ленинского? И такой же вопрос с судом. Подавать в Ленинский суд или Кировский. И можете ли вы проверить правильность моего заявления-жалобы?

Заместителю председателя
призывной комиссии  
Саратовской области

От Романова Андрея Александровича
 02.12.1996 г. рождения
  Паспорт 6317 368045 выдан 10.05.2017г.
  Отделом УФМС по Саратовской области в
  Ленинском районе гор. Саратова
проживающего по адресу: 2-ой Ново-
 Автобусный туп., д. 8
     тел. 89198304475

Заявление-жалоба (о несогласии с решением призывной комиссии о категории годности к военной службе)  
Я, Романов Андрей Александрович 02 декабря 1996 года рождения, состою на воинском учете и являюсь  призывником Отдела военного комиссариата Кировского, Волжского, Ленинского районов г. Саратова, который находится по адресу ул. Осипова, д. 16а. “06” июня 2017 г. я прошел призывную комиссию, в том числе медицинскую, в отношении меня было принято решение об определении мне категории годности к военной службе  “Б -4  – годен к военной службе с незначительными ограничениями”. Копии решения призывной комиссии об определении категории годности к военной службе я не получил, т.к. написал заявление на получение решение 6 июня 2017 года, а срок рассмотрение заявления на получение этого решения – 30 дней. Поэтому прикладываю к заявлению копию повестки на отправку в Вооруженные Силы Российской Федерации.
Я не согласен с этим решением, так как я страдаю следующими заболеваниями:
Левосторонний грудной сколиоз 2 степени (12 градусов лежа, 14 градусов стоя) с незначительными нарушениями функций, Остеохондроз грудного отдела позвоночника (Th7-Th10), Юношеский грудной кифоз 2 степени (34 градуса), Торкалгия, Цервикалгия, Люмбаллгия, Грыжа Шморля (Th10) Мои заболевания соответствуют статье «66, пункт в» Расписания болезней, приложения к Положению о военно-врачебной экспертизе, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 25.02.2003 г. № 123, в соответствии с которой, мне должна быть определена категория годности к военной службе – “В – ограниченно годен к военной службе”, и в соответствии с п.п. “a” п.1 ст.23 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”я должен быть освобожден от призыва на военную службу. Перед прохождение призывной комиссии, я заранее прошел медицинское обследование по своим заболеваниям. При прохождении медицинской комиссии, я представлял соответствующие документы врачам комиссии. Сначала они проигнорировали мои просьбы о постановке диагноза по данным документам, затем просмотрели их, но проигнорировали часть из них и поставили диагноз не по всем имеющимся у меня документам. При прохождении призывной комиссии, в том числе медицинской, я устно заявлял о своем заболевании, показывал соответствующие документы и просил направить меня на медицинское обследование в медицинское учреждение для определения категории годности меня к военной службе. Однако, в нарушение п.4 ст. 5.1 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” и п.13 “Положения о призыве на военную службу граждан РФ” я не был направлен на медицинское обследование, врач призывной комиссии на месте голословно определил степень моего заболевания, а призывная комиссия Отдела военного комиссариата Кировского, Волжского, Ленинского районов г. Саратова определила мне категорию годности к военной службе “Б-4 - годен к военной службе с незначительными ограничениями”. Прошу Вас отменить решение призывной комиссии Отдела военного комиссариата Кировского, Волжского, Ленинского районов г. Саратова об определении мне категории годности к военной службе “Б –4 - годен к военной службе с незначительными ограничениями” и направить меня на медицинское обследование для определения категории годности меня к военной службе в соответствии с пп.4 п.5.1 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” и п.13 “Положения о призыве на военную службу граждан РФ”.
Приложения:
Копия повестки о призыве в Вооруженные Силы Российской Федерации
Копии медицинских заключений о заболевании:
  1. Справка от ортопеда СарНИИТО от 25.10.2016г.
  2. Справка от ортопеда СарНИИТО от 13.04.2017г.
  3. Заключение рентгенолога о рентгенографии грудного отдела позвоночника в положении стоя и лежа из ГУЗ «СГП №9» от 08.09.2016 г.
  4. Заключение рентгенолога о рентгенографии грудного отдела позвоночника в положении стоя и сбоку из ГУЗ «СГП №9» от 20.03.2017 г.
  5. Заключение рентгенолога о рентгенографии грудного отдела позвоночника в положении стоя и лежа из ГУЗ «СГП №9» от 4.04.2017 г.
  6. Справка от невролога Саратовской Городской Клинической Больницы №8 от 14.04.2017 г.
  7. Справка от невролога Саратовской Городской Клинической Больницы №8 от 18.04.2017 г.
Подпись  дата
И еще вопросы. Если во время рассмотрения дела, призыв закончится, я могу как бы отозвать свой иск в суд? И можно как-то без суд. мед. экспертизы обойтись, а то у меня денег нет?
Изменено: Андрей - 07.06.2017 13:29:57
Здравствуйте, проверкой жалоб мы не занимаемся, подавать необходимо в областной военкомат, администрация здесь не фигурирует, При обращении в суд вам нужно определить территориальную подсудность по месту нахождения ответчика, ответчик это ваш районный военкомат, иск можно будет возвратить, это ваше право.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Обжалование решения призывной комиссии.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.