Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Вызов в военкомат в непризывной период
Здравствуйте. Мне 20 лет, годен, осенью пойду служить, уклоняться и бегать не собираюсь. Так как призыв начинается с 1 октября, то на весь сентябрь планы (нужно уехать в другой город по личным обстоятельствам, как раз успеваю к началу призыва).
В начале июля звонили из военкомата, говорили что приедет какой-то военный предлагать службу по контракту. Я не поехал, потому что рассчитываю только на срочную службу. На днях снова позвонили по этому поводу. Я почитал форумы и узнал, что таким образом они выдают повестки на прохождение медкомиссии в сентябре (согласно законодательству выдавать повестки они имеют право, а на проведение медкомиссии нет, могу отказаться, но явиться обязан).
Это меня не устраивает, так как весь сентябрь буду не дома и ездить домой по каждому вызову военкомата нет средств.
Вопросы:
1. Можно ли позвонить в военкомат и сказать что не могу явиться по причине того, что например, работаю и нахожусь не дома, чтобы не являться в военкомат и не подписывать повестку для прохождения медкомиссии в сентябре? Будут ли работники военкомата подозревать меня в том, что я уклоняюсь от службы из-за того что не являюсь по их звонкам?
2. Могут ли они по моей просьбе перенести дату явки по повестке на медкомиссию на октябрь, если приеду лично и попрошу об этом?
3. Можно ли при подписанной повестке уехать и позвонить работникам военкомата, чтобы заранее предупредить о том, что не смогу явиться? Как следует поступить? Уехать сейчас нет возможности, только в сентябре, а тут как назло именно в сентябре начинает вызывать военкомат.

Заранее большое спасибо за помощь и ответы!)
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Звонки военкомата не имеют никакой юридической силы. Как и письма в ящик и прочий маразм. Если у вас нет на руках подписанной вами лично повестки с датой явки на сентябрь, то и являться в военкомат вы не обязаны до тех пор, пока такой повестки у вас не появится, и вручить вам ее могут только лично, либо в самом военкомате, либо когда пойдут разносить повестки. Так что зря только переживаете, тем более сейчас непризывной период военкомат можно смело слать лесом.
Большое спасибо. Не знаете, как часто они будут вызывать до начала призыва(в моем случае сколько раз именно в сентябре)?
Цитата
ivan111100 пишет:
Большое спасибо. Не знаете, как часто они будут вызывать до начала призыва(в моем случае сколько раз именно в сентябре)?
Этого вам никто не скажет. Целиком и полностью зависит от конкретного военкомата, некоторые бегать начинают еще в августе, в других бывает только к концу сентября началу октября просыпаются. Но опять же, там разносят повестки только на ПРИЗЫВНОЙ период, ибо проведение призывных мероприятий в сентябре будет незаконным. Так что даже если в сентябре к вам придут гости из военкомата, то повестка 99% будет все равно на октябрь.
Если так то очень хорошо. Просто многие пишут что военкомат до призывного периода проводит мпдкомиссию и тд, чтобы уже к началу призыва все готовы были. Я конечно  имею право отказаться от призывных мероприятий в непризывное время, но подписать повестки и придти по ним обязан. Так что тут уже все от работников военкомата зависит.
Большое спасибо за ответы и помощь!)
Вызов в военкомат в непризывной период
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.