Здравствуйте, имею ли я право получить вторую отсрочку, если отчислился с платной аспирантуры одного вуза и поступил на бюджет в другом вузе и на другую специальность, в том же году? Насколько я понимаю, в законе прямых ограничений на это нет, но нет и прямого разрешения, интересно узнать, что происходит на практике в таких случаях. Спасибо.
Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.
Город: not foundСообщений: Сказать спасибо19Регистрация: 05.03.2015
Младший лейтенант
06.09.2017 08:15:03
Насколько мне известно, отсрочки по аспирантуре не имеют таких ограничений. Тем более если вы сразу отчислились, возможно вы даже не получили отсрочку по той аспирантуре. Отчисляться/поступать на аспирантуру можно сколько угодно раз, разве что желательно, чтобы специальности были разные.
Сергей пишет: Здравствуйте, имею ли я право получить вторую отсрочку, если отчислился с платной аспирантуры одного вуза и поступил на бюджет в другом вузе и на другую специальность, в том же году? Насколько я понимаю, в законе прямых ограничений на это нет, но нет и прямого разрешения, интересно узнать, что происходит на практике в таких случаях. Спасибо.
Здравствуйте, Сергей. В соответствии с ФЗ № 53 «О воинской обязанности и военной службе» ст.24 п. 2 б) Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане: обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программам ординатуры или программам ассистентуры-стажировки, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами сроков получения высшего образования - подготовки кадров высшей квалификации, и на время защиты квалификационной работы (диссертации), но не более одного года после завершения обучения по соответствующей образовательной программе высшего образования. За вами сохраняется право на отсрочку для поступления в аспирантуру. Мы поможем Вам освободиться от армии в Вашем городе. - 97% призывников не годны к армии - - Наши врачи-эксперты помогут ; - А также - самый популярный пакет!