Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Отказывают выдать копию решения ПК. Законно ли?
добрый день!узнал, что можно подать заявление в 2-х экз на выдачу решения ПК не дожидаясь самой призывной комиссии. в военкомате ответили, что выдают копию решения ПК в случае нашей жалобы на решение ПК. А если я жаловаться не хочу, но хочу иметь на руках в письменном виде документ, который касается меня лично? законно ли мне отказывают выдать копию решения ПК по моему требованию?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Вы имеете полное право требовать копию решения призывной комиссии. Вам обязаны ее выдать по устному требованию в момент объявления Вам решения призывной комиссии. Об этом говорит п. 6 статьи 28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

Согласно п.6 ст.28 ФЗ оВОиВС,
6. Председатель призывной комиссии объявляет решение гражданину, в отношении которого оно принято, и по требованию гражданина выдает ему копию решения.

Как мы видим, в законе не указывается по какой именно причине Вам должны выдать копию решения призывной комиссии. Достаточно лишь требования гражданина.

На практике копию решения призывной комиссии по устному требованию не выдают (в нарушение закона). Для того, чтобы получить копию решения призывной комиссии следует писать заявление (в относительно свободной форме) в призывную комиссию на имя заместителя председателя призывной комиссии (он же - начальник отдела военного комиссариата).
Заявление отправлять либо почтой (заказным письмом с уведомлением о вручении), либо сдать в канцелярию военного комиссариата лично с соответствующей отметкой на копии заявления о том, что заявление было принято.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Отказывают выдать копию решения ПК. Законно ли?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.